描写小金鱼的作文
在院子外,有一个池塘,池塘里有一些金鱼,还有碧绿碧绿的水草。
一天,我想:要是捉几只金鱼养在我家的鱼缸里还可以观察观察。于是,我便捉了几只,养在鱼缸里,我发现,金鱼的颜色特别鲜艳,每一条都有自己独特的花纹。有时它们会互相打闹嬉戏,有时把水花弄得到处都是。它们的眼睛很大很圆,鼓鼓的,像两个黑宝石发着光芒。金鱼游动的时候尾巴就像扇子一样摇来摇去,非常悠闲。金鱼睡觉的时候,一动不动,眼睛还睁着,只要有一点点声响它就会巡视四周的情况,看看有没有什么东西。
你别看金鱼没手没脚,一旦打起仗来,可凶猛了,金鱼如果碰到其他金鱼抢自己食物时,它们两个就会打起来,只见一只金鱼跳出水面,接着扑向水里,把那个金鱼弄得远远的。
有一天,我发现鱼缸里有许许多多的卵,过了一段时间,缸里果然有大大小小的小金鱼,很多。
金鱼带给了我无限的快乐,我喜欢金鱼。