描写小金鱼的作文
我家有三条小金鱼,一条是红色的,我叫它小红,一条是黑色的,一条是花,我给它取名小花。
小金鱼真可爱!尤其是小花,它长着两只大大的鼓鼓的眼睛,身上长满了鲜红色和白色的鱼鳞,拖着一条长长的尾巴,像一条色彩鲜艳的大裙子。游泳时,它像水中盛开的花朵一样飞舞。小黑和小红也很可爱。
虽然长得漂亮,但一点都不礼貌,而且好胜心强,尤其是争抢食物的时候。有一次,我一丢下鱼食,他们就在互相争夺,尤其是小黑和小红。我赶紧拿了个小纱布帮他们分开,然后在两边各撒了点鱼食,让他们吃得津津有味。小华比较内向,没有和他们竞争,所以吃的不多。我觉得很可怜,就把它捞到另一个小鱼缸里,然后喂它。小华好像很感激我。她把尾巴扔进小鱼缸,快乐地游着。小华吃饱了,我把它放回大鱼缸。
小红、小黑、小花不停地在鱼缸里来回穿梭,美得像一幅画,经常让我着迷。
描写小金鱼的作文 篇41
我家有两条小金鱼,它们穿着同样黑白相间的外套,两条尾巴像两把小扇子。它们可有趣了,还会和我玩躲猫猫呢!
那一次,我到鱼缸边去喂食时,发现它们"人间蒸发"了。我用手在鱼缸里东找找,西摸摸,也没有找到。我真的不明白,难道金鱼真的使出了"离凡大法"吗?说来也真奇怪,我发现过滤器旁边有两个黑白相间的东西。我想啊,想啊,越想越不对劲。噢!原来是那两条小金鱼啊!我用小手在过滤器边上抓金鱼,可是它们的脾气很犟,我越抓它们就越不出来,怎么办呢?啊,有了。我用一根线系上一小块鱼食,把它放到水中。不一会,小金鱼闻到了鱼食的味道,它们终于出来了,我心里的石头也落了地。我在鱼缸边轻声地说:"小金鱼,如果你们再敢这样嘻嘻,就别怪我对你们不客气!"
我喜欢小金鱼!