描写小金鱼的作文
我家的鱼缸里有一条小金鱼,它的样子非常可爱。它的颜色是红里透白的,眼睛又大又亮,宛如两颗黑宝石。鱼尾巴像小扇子,在水中温柔地摆动着,姿态优美。
有一天,我走到鱼缸旁边,小金鱼马上在水里转了几个圈,然后欢快地游来游去,好像在说:“小主人,早上好!”到了中午,我就拿来几颗米饭丢给小金鱼吃,小金鱼连忙凑过去却不吃。我离开了鱼缸,一会儿,我又悄悄走到鱼缸的旁边,发现小金鱼已经吃了我给它的米饭。这时候我想,小金鱼刚才一定是害羞了才不在我面前吃米饭。到了晚上,小金鱼睁着眼睛一动不动地浮在水里,我觉得很奇怪,就问爸爸:“小金鱼在干什么?”爸爸笑眯眯地说:“小金鱼睡觉了。”我又问爸爸:“小金鱼为什么不闭着眼睛躺在缸底睡觉呢?”爸爸说:“我在书上看到,鱼是没有眼皮的,所以鱼睡觉的时候是睁着眼睛的。”
我家的小金鱼是不是很可爱?