描写小金鱼的作文
我家有一条可爱、美丽的金鱼。他经常在鱼缸里欢快地游着。它整个身体是银白色和淡淡的橙色组成的。小金鱼长着一对鼓鼓的大眼睛。它的嘴巴小小的,吃起食来总是那么快。小金鱼的尾巴一摆一摆的,好像一把剪刀。
每天放学回家,我都会给小金鱼换水、喂食。每当我给小金鱼换上干净的水,它就游得更欢快了。嘴巴还一张一张的。好像在跟我说:“小主人,我饿了,给我喂点吃的吧!”
我经常观察我家的小金鱼。记得有一次,天气很闷,金鱼把头露出水面。过了一会儿,天就下起雨来。后来妈妈告诉我,天要下雨了,金鱼在水里觉得闷,就会把头露出水面,呼吸新鲜空气。原来金鱼还是个小小的气象家呢!
小金鱼给我们的生活带来了很多乐趣,我爱我家的小金鱼!