描写小金鱼的作文
今天,妈妈到街上去赶集给我带回一条小金鱼,她不但可爱,而且很调皮。
它的尾巴上有金黄,乳白两种颜色,边上还镶着一条黑色的边,摆动起来就像薄薄的彩纱一样飘荡在水中。
它的腹部是乳白色,就像穿着一件乳白色的衬衫。
我走近玻璃缸,忽然发现里面的鱼,脑袋上长着一个红色斑点,我想是胎记吧!
中午,太阳一照,闪闪发光,晶莹透亮,美丽极了。犹如一颗红宝石,又像一顶小帽子。透明的眼睛在水里东张西望,好像在找什么东西似的,玩得自由自在,可爱极了。
夜深了,只见那金鱼吊在空中,张牙舞爪的,好像在"拒捕”,乐得手舞足蹈起来。一不小心,那金鱼“啪”地一下掉入水中,像个铁饼似的,乳白色的肚子朝着天,咕噜咕噜的直往水里钻。
你们也和我一样喜欢这条可爱又调皮的小金鱼吗?