描写小金鱼的作文
我家有两条金鱼,一条黑,一条红。金鱼的眼睛长在头的两边,瞪得大大的。鱼鳞一片一片整齐地排列着,尾巴则不停地摇动,游来游去。
这些鱼很“傻”。记得有一次,我拿着捕蝴蝶的网放进鱼缸里,黑金鱼顿时不知所措,飞快地游来游去,结果自投罗网。红金鱼却若无其事,也被我轻松抓住。
这些鱼还很机灵。有一次,我从柜子里拿了一些鱼食,倒入鱼缸里。它们以迅雷不及掩耳的速度游到水面抢吃。见过鱼怎么吃东西吗?告诉你,鱼吃东西非常害羞,吃几颗鱼食,一旦有风吹草动就钻到鱼缸底部藏起来。
金鱼是我的玩伴,在我不顺心的时候,是它们陪我度过,有时候,我也把我的快乐讲给它们“听”。
现在红金鱼已经死了,我很怀念它,也更加珍惜还健在的黑金鱼。前几天,我求妈妈买来几条小鱼给黑鱼作伴,鱼缸顿时又热闹起来,恢复了以往的欢乐。