描写小金鱼的作文
星期天,妈妈帮我买了一条金鱼,我高兴极了。回到家我马上把小金鱼放进鱼缸里,拿出鱼食来喂它们吃,它们争先恐后地吃起来。看着它抢食吃的样子,我高兴极了。
小金鱼把鱼食吃完后,用鼓鼓的眼睛看着我,好像在说:“再给点吃的吧!我还没吃饱呢。”于是我又拿了些鱼食给它们吃,很快又被它们抢光了,看到它们吃的肚子圆溜溜的,可爱极了。
第二天,我发现有一条小鱼肚皮浮在水面上,发现它不动了,我赶紧喊妈妈,妈妈走过来看了看说:“是不是你把它们喂的太饱撑死了?今天要少喂点。“我点点头。
可是没过几天,又死了一条小金鱼,我伤心极了。妈妈说”是不是要换水了?养鱼的水要几天换一次,也要注意卫生的。”于是我和妈妈把自来水放到盆里,在太阳下晒三四个小时,再把鱼缸里的水倒出来,换上新鲜的水,小金鱼在;里面游的可欢快了。看到它们自由自在的样子,我高兴极了!