描写小金鱼的作文
我奶奶家有几条金鱼。这些金鱼有红的、黑的、大的和小的。红色的是玛瑙做的,黑色的更高贵典雅;大的假设是少爷,小的活泼可爱。看:鱼鳍和鱼尾都是纱布做的,尤其是尾巴,游动摇摆。大头上套着一双小眼睛,让我爱死了。
吃的时候会先张开嘴,一口吞下食物,消化一会儿,然后吐出一堆小泡泡,很好玩。有一次,我往里面扔了一些鱼食,小鱼看到了。他们冲过去抢食物,但没有吞下去。原因很简单:嘴巴太小,食物太大。我看着,想笑。
金鱼睡觉的时候也很有趣。其他人都闭着眼睛睡觉,金鱼却睁着眼睛睡觉。所以,你很难分辨它是在睡觉还是醒着。
这群金鱼有一个最大的优点,就是贪吃。有一次,我吃完蛋糕后,把蛋糕屑砸碎,扔到鱼缸里。两分钟后,我回来的时候,看到蛋糕屑已经被金鱼擦干净了,这让我用惊讶的眼神看了他们半天。
之后我更爱这些小家伙了!