描写小金鱼的作文
我家的鱼缸里养着五条金鱼,它们个个都非常惹人喜爱。
这五条金鱼的鱼鳞五彩缤纷,有红的,有黄的,还有黑的。水汪汪的大眼睛下面有一张贪吃的嘴,瞧,它们真可爱。
它们十分活泼。一次放学,我刚回家,它们就把嘴伸出水面,不停地张嘴闭嘴,好像在说:“主人,你怎么才回来呀!都快饿死我们了!”
它们也告别好动。一吃完,它们就开始自由活动了,有的会跟另一条鱼比赛游泳,有的会和伙伴们捉迷藏,还有的甚至会撞石头。
它们还格外调皮。经常随“缸”大小便,有时还会抢食物吃,有时会在半夜撞缸造出声响,造出一首欢乐的交响曲呢!每天晚上听见,我就会哼起小曲。
这就我家的金鱼,它们很淘气,也很惹人喜爱,给我们家增添了不少生机和乐趣。