描写小金鱼的作文
我家养了几条小金鱼。一条是金色的,像浑身涂满了亮闪闪的亮片一样。它的尾巴像一条金色的小短裙,所以我叫它金金。还有一条黑色的金鱼,像穿着一件黑色的长礼服。它的眼睛像两颗黑宝石,它可是一个臭美的家伙,我叫它宝石。你们看见那个好像穿着红裙子的,眼睛圆滚滚,像溜溜球的红色小金鱼了吗?没错,它就是溜溜。
它们总是去捉弄对方或咬对方。有一次,我看见金金咬住了宝石的尾巴。于是宝石就开始飞快地游,好像在开火车。忽然,我看见宝石开始吐泡泡,它好像在说:“金金,你咬住我的长礼服了。救命啊!溜溜快来救我!”我看见了哈哈大笑起来。我笑着笑着,看见溜溜来到宝石面前,好像在说:“停下,宝石!”于是宝石便停了下来。溜溜开始教育金金,教育完了,它们又开始玩起躲猫猫来。
我家的小金鱼可真顽皮!