描写小金鱼的作文
在我家的鱼缸里,有一群活泼可爱的小金鱼,有红色的,叫&l[db:tags]quo;红泡泡”;有黑色的,叫“小布丁”;还有黄色的,叫“小黄”……它们长着整洁的鳞片、圆鼓鼓的肚皮和大大的眼睛。
每次我放学回家的时候,只要轻轻地拍几下鱼缸,它们就游过来,似乎在说:“小主人,你回来了,我好想你啊!”我拿出鱼粮,打开鱼缸盖,放入鱼粮,它们在争着吃呢!
它们也能帮我解除心里不开心的事情。有一次我考试只考了92·5分,虽然在同学心里是个比较好的成绩,但在我心里,我觉得我应该可以考得更好。我闷闷不乐地走到鱼缸边,自言自语的说:“小鱼呀小鱼,我真羡慕你,因为你可以在水里自由安闲地玩耍。”“小布丁”似乎明白了我的心思,游过来对我说:“小主人,失败是成功之母,下次要加油努力。”
我爱我家的小金鱼!