描写小金鱼的作文
我家养了六条小金鱼,它们可可爱了。小金鱼有大的、小的,还有黑白的、金色的、银白色的,五颜六色美丽极了。每当到了早上,金鱼的肚子一鼓一鼓的,好像在对我说:“小主人,我饿了,给我喂东西吃吧。”我被小金鱼逗得哈哈大笑,急忙给它们喂鱼食。我刚把鱼食放到水上,它们就争先恐后地游过来抢鱼食吃;放学回家的时候,我看到小金鱼都躺在水上。心想:小金鱼会不会被饿死了。我就用小竹竿去碰它们,谁知刚碰到它们,它们就游到水下。原来它们睡着了,正在边打瞌睡边在水上晒太阳。
有时候,它们跳出鱼缸,那是很正常的事。可有时候就不正常了,它们跳出水面,一个鲤鱼跳龙门地蹦到地上,差点被小鸡给叼走了。幸好有我及时看到,把它们放进水里。我记得有一次,我把一株水草放进水里,它们以为是什么奇怪、危险的生物,很快它们就缩成了一个大大的圈子,我被小金鱼逗得哈哈大笑。
小金鱼多么调皮、多么可爱啊!我真喜欢我的小金鱼啊!