描写小金鱼的作文
今天,老爸去花鸟市场帮我买回了两条小金鱼。这两条小金鱼非常可爱,胖乎乎的身体圆滚滚的,一只红,一只黑十分耀眼。
小金鱼,不大也不小,两只眼睛像灯泡一样突出来,好像对这个世界很吃惊的样子,肥肥的肚子后有一条像花一样的尾巴,可好看了,又神气。
一天,我拿着一条吃剩下来的肉丝放下去,两只金鱼马上打起来了,黑的比较大,占了上风,把红的一下打了下去,可红的机灵,绕了一大圈,把肉丝一下子抢到了,马上吞了下去,黑的吃了一下惊,马上又去打他了。
我哈哈大笑。
半夜时候,我去上厕所,无意间发现两只金鱼,挣着两只眼,浮在水中,我以为这两只金鱼死了,便大哭一场,老爸被我吵醒了,起床问我什么事,我说两只金鱼死了,爸爸一看,马上哈哈大笑,说了一大堆道理。
我明白它们没死,便安心上楼睡觉了。