放学后,一个同学说:“那里有金子,我们挖吧!”于是,我们翻过栅栏,来到一块空地,我们挖了起来。我们挖了很久,发现了一个破麻袋。因为洞太深,只有一半的麻袋露在外面,根本拔不出来。这时,天已经完全黑了。我们有点害怕,所以翻墙回家了。
我在回家的路上碰巧遇见了我妈妈。我妈说:“你去哪了?”我说:“我和一个同学去挖金子了。”妈妈说:“馅饼会从天上掉下来吗?你是个令人担忧的孩子。”回到家没时间写作业,就在床上睡着了。
第二天,老师批评我,因为我没有完成作业。我很后悔。放学后,我再也不会出去玩,按时回家完成作业。