今天我大喊:“你不听妈妈的话,就在你面前受罪!”
到底是怎么回事?原来昨晚睡觉前没听妈妈的话。晚上睡觉前喝了太多水。今天早上起来,眼睛就肿了。我妈让我买眼药水,眼睛里太辣了然后凉了。这也给了我一个谦虚但深刻的教训:睡觉时记得不要喝太多的水。
是我的错,我没有记住妈妈的建议,睡前不要喝太多水。美国总统小布什在看电视时不小心被饼干噎住了。获救后他说:“我妈的话总是对的。他小时候叫我慢慢吃饼干,小心点。”当时我还不明白这句话的意思。现在,我终于明白,妈妈的话永远是对的!