星期六我和一起去车棚玩。
我在车棚里发现了一只可爱的小猫,我就买了一根火腿肠给它吃。刚开始我的胆子很小,就远远地把火腿肠扔在地上,后来我的胆子慢慢大了,开始把肉放在手上喂它。过了一会儿我累了,坐在椅子上休息,把火腿肠也放在上边,我的手就放在火腿肠旁边。小猫看见了赶紧跑过来用爪子拨拉肉,一个不小心,我的手被它抓破了一个小口子。虽然并不是很疼,但是我忽然想到妈妈对我曾经说过:被流浪狗或者野猫抓伤咬伤很有可能会感染狂犬病。想到这里,我吓坏了,哭着跑回了家,把这件事告诉了姥姥。姥姥带我去了医院,医生告诉我必须要打五针狂犬疫苗。哎!今天才打了第一针,后面还有四针呢!
我真后悔不该乱动小猫。