上次,我坐公交车去漯河玩,我坐到公交车的座位时,一位老奶奶上了车,售票阿姨说:“谁能给这位老奶奶让个位!”正当我若无其事的时候这位售票阿姨说:“小朋友,你能给这位老奶奶让个位吗?”我心想:给她让了我坐什么呀,我就摇摇头。忽然一个比我更小列矮的小男孩说:“老奶奶你坐这儿吧!”这时我震住了,车里的每一个人都惊住了,我的心跳得更快了一点。老奶奶坐下了,她一直看着我,我就扭了头看着外面。
下了车,我心里一直想头:老奶奶你坐这儿吧。我心里的这句话是永远消不掉的。
每当我想起这件事,我脸就红了。