牛郎织女新编200字作文
古时候有个放牛娃,人称牛郎。爹娘都去世了,跟着哥哥嫂子过日子。哥嫂对他很不好,还把他赶出了家。从此牛郎和老牛相依为命,他照看老牛挺周到,俩人也是很亲密呢!
一年一年过去了,牛郎渐渐长大了。一天,老牛突然说话了,让牛郎去山那边湖边的草地上捡一件粉红色的纱衣,并告诉他来向他要衣裳的仙女就是他的妻子。牛郎照做了,果然结识了织女。
牛郎和织女互诉身世后,情投意合,在人间结为夫妻,男耕女织,生了一儿一女,日子过得美满幸福。老牛临死前告诉他,要留着它的皮,以后会有用处。仙女下凡的事到底让王母娘娘知道了,她大发雷霆,来到人间捉拿织女。织女被王母奶娘抓走了,牛郎带着两个孩子披上牛皮去追,眼看要追上了,只见王母用欲簪在背后一划,出现了天河,牛郎过不去了。
最后,在织女地不懈抗争下,王母娘娘允许每年七月七日相见,成群的喜鹊在天河搭一座桥,让牛郎织女相见。从此,就有了牛郎织女星。