牛郎织女新编200字作文
有一个孩子,爹娘都没了,和哥哥嫂子过日子,哥哥嫂子对他很不好。他成天放牛,都叫他牛郎,他跟牛相处的很好,牛郎长大以后,哥哥嫂子为了独占家产把他赶走了,他只得到了那头牛和一辆车,并在一个山中安了家。
一天,他从老牛口中得知了有几个仙女到后山游泳,他到了哪里,见到了仙女,和其中一个仙女一见钟情,那个仙女叫织女,便结了婚,结婚后他们生了一男一女,生活很快乐,可织女也发愁,她是怕王母娘娘来捉她。果然,有一天,王母娘娘把她抓住,并抓着她飞起来,牛郎没办法,只得披上牛皮去追(老牛死了,它说牛皮还有用),结果,他飞了起来,直奔老太婆,老太婆用玉针一划,便出现了一条天河,从此牛郎织女只能七月初七在喜鹊搭成的桥上相会,这便是七夕的由来。