牛郎织女新编200字作文
古时候有个孩子,因为他经常放牛,所以人们都叫他牛郎。他父母双亡,但哥哥嫂子待他都不好。一天,哥哥嫂子突然提出分家,牛郎毫无眷恋地带着老牛离开了这里。从此他和老牛相依为命。
一天晚上,老牛说话了,让牛郎翻过一座山头,在湖边捡起一件粉色的衣服,然后来向他要衣服的仙女就是他的妻子。牛郎照做了。果然有一个仙女来向他要衣服,接着,牛郎和仙女相互诉说了身世。这时牛郎才知道她叫织女,是王母娘娘的孙女,因为没有自由,所以不想待在天上。于是,牛郎和织女结为夫妻,过上了幸福的生活,还有了一儿一女。
但是好景不长,王母娘娘得知织女下凡,要抓她回天上。牛郎披上老牛死后留下的牛皮,带着两个孩子飞上天空。眼看牛郎就要追上来了,王母娘娘用发簪在他们前面一划,一条天河出现了。牛郎过不去天河,只能与织女隔河相望。王母娘娘只许织女每年七月七日与牛郎相见,从此就有了牛郎织女的故事。