牛郎织女新编200字作文
很久以前有个孩子,无父无母,跟着哥哥嫂子过日子。他们对自己的弟弟很不好,让他吃剩饭、穿破衣裳……他每天放牛。老牛总看得出他的心情,和牛郎是最好的伙伴,他也高兴和老牛一起睡。
牛郎每天对老牛都很好。可是一年一年过去,牛郎长大了。哥哥嫂子只给了牛郎一辆破车和老牛,就把他赶出去了。他打了建小草屋,在边上种些庄稼,就安完了家。
后来老牛告诉牛郎仙女下凡的事情。他就和织女相识了。又结婚,生了一对龙凤胎。生活的很幸福,但是她也愁王母娘娘会抓走她。
之后,老牛归西了,皮留了下来。王母娘娘把织女抓走了,牛郎追到了银河就过不去了……织女受了重罚,王母娘娘也拗不过她,只允许她每年农历七月初七和牛郎会一次面。
每年这一天,喜鹊在天河边搭桥,让牛郎织女见面。