从小时候起,妈妈就经常教育我,要节约能源,减少浪费,吃饭时尽量不掉一粒米,铅笔用到最短,演草纸要正反两面用,少吃油炸食品,少喝瓶装饮料,坚持锻炼身体,妈妈还说:她小时候在乡下,天是蓝的,水是绿的,空气是清新的,你看现在,天是灰的,水是黑的,每天都是有雾霾的,人们不得不戴上口罩,环境越来越差,真令人担忧啊。
暑假早晨,我和妈妈下楼去锻炼身体,看见一楼楼道里的灯光亮着,我伸手拉了一下开关,妈妈微笑地看了我一眼。
跑道旁边,水龙头在不停地滴答滴答,我跑过去拧紧了它,看门的老爷爷笑了。
文明从小事做起,低碳生活从我做起,我们只有一个地球,保护环境,人人有责,只要人人献出一点爱,共同打造碧海蓝天。