柳树的作文200字
柳树是春天最美的一道风景,我可喜欢柳树了。
柳树真美丽。树干不是很粗有碗口大小。树皮有很多裂纹,摸起来十分粗糙。枝条又细又长,像小姑娘的小辫子,每根都往下垂。它的叶子非常细长,像小姑娘细细的眉毛。柳树身上最美的东西是柳絮,柳絮藏在叶子的后面,像一个害羞的姑娘。
柳树不但样子美丽,作用也很大。柳树的枝条是中医传统的接骨妙药。柳絮还可以作枕芯,具有安神催眠的作用。还有树干可以做家具,枝条可以编成篮子之类的日用品。
柳树不但样子美,作用也很大。我真是太喜欢柳树了。