柳树的作文200字
春天来了,蒙蒙的细雨哺育着大地。青的草,绿的叶,五颜六色的花,起舞的蝴蝶,欢唱的小鸟……汇成了一幅美丽的画。当然,最美的还要数春天的柳树了。
看那河边的棵棵柳树,在和煦的春风中,已经抽出了柔嫩的柳叶。远远望去,细细的柳丝,绿如烟,柔如绸,如婀娜的少女在微风中轻歌曼舞……唐代诗人贺知章在《咏柳》中的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”短短的一句话就表明了诗人对柳树的赞美之情。
我喜欢春天的柳树,喜欢和朋友们在柳树下玩耍。细细的柳丝拂过我的面颊,青青的味道,让我感觉春的气息。