柳树的作文200字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是诗人赞美柳树的诗句。
柳树表皮粗糙,树干有碗口那么粗,树干有的笔直,有的弯弯的很厉害,像一个驼背的老爷爷。柳树的叶子小的很,有的很长,但柳叶都很精致,像是裁剪过。
柳絮在不知不觉中长大,微风拂过柳絮随风飘动,像下起了雪花。调皮的柳絮一会跑到路人的身上,一会跑到小孩子的衣服上害的他们直痒痒,一会又钻进老人的鼻孔里,老人直打喷嚏。柳絮飞累了落在花上面,闻着花香不知不觉睡着了。
夏天,柳树变得更加郁郁葱葱,走在随风飘动的绿油油的飘带下面,感觉真好!