小学诸葛亮的作文
《上下五千年》中有很多精彩的故事,给我留下深刻印象的是诸葛亮的故事。
诸葛亮是三国时蜀国的军师,他机智勇敢,足智多谋,是历史上家喻户晓的人物。历史上有很多关于诸葛亮的故事,大家熟知的有“草船借箭”、“空城计”、“火烧赤壁”等。从“草船借箭”中,我们可以看出诸葛亮知人心,神机妙算,
因此,备齐了十万支箭,令周瑜自叹不如;从“空城计”中,我们可以看出诸葛亮遇事沉稳,不慌张,从而骗过了司马懿,得以逃生;从“火烧赤壁”中,我们可以看出诸葛亮通晓天文地理,借来了东风,打败了曹操,打赢了以少胜多、以弱胜强的战役,在历史上传为佳话。
我们在生活中也要学习他的机智勇敢,遇到困难时,要多动脑子,还要细心。比如这次考试,我原本以为我考得挺好,能考90分以上,可才考了86.5分。试卷发下来后,我一看,一道试题减了9分,都是粗心惹的祸。我下定决心,以后一定认真审题,动脑子,向诸葛亮学习,如果早这样的话,我就不会减那么多分了。
现在,听了我的介绍,同学们对诸葛亮一定有了更深刻的认识,有空看看他的故事,对你一定有益处。