小学诸葛亮的作文
他,三国时期的神机军师,他,至今的流传佳话。他是谁?他就是诸葛亮。
为什么他是三国的神机军师?因为他就是智慧的化身。诸葛亮之所以在我心目中能有这么高的地位,是因为他是位足智多谋的天才军师。他的‘火烧赤壁’利用了曹军不会水的弱点。他的‘草船借箭’利用了曹操多疑的心,能看出他的智慧和神机妙算。
诸葛亮本是一隐士,但在隐居茅庐已知‘三分天下’。
后来,因为刘备的‘三顾茅庐’让他感动不已,作了蜀汉的军师。诸葛亮还想出‘联吴攻魏’的策略,他为了更好的帮助刘备争取天下,他又冒着生命去出使东吴,又忍着周瑜的百般刁难。但是,诸葛亮一步又一步的巧破周瑜的妙计。最后诸葛亮三次气死了周瑜,这就是流传的‘三气周瑜’。他在东吴的刀光剑影下挺而走险。在汉中,说服马超归蜀。
他还是位发明家,而且还能固国安民。他发明了木牛流马,还解决了运输问题。他又‘抚民生息’又让蜀国进一步走向强盛。诸葛亮不仅是一位神机军师,发明家,也是一位文学家,还是一位政治家。
虽然诸葛亮没有在有生之年一统三国,但他给我们留下了光辉的一页。这就是我眼中的诸葛亮。