小学诸葛亮的作文
刘备三顾茅庐在隆中请到了您,就在那激动人心,激动四射的一刹那,您这条散发着飘摇仙气的卧龙便苏醒了。
您先是一把火火烧博望坡,烧掉曹军一半人马,令夏侯惇像只遇上大浪的螃蟹一样,灰溜溜地落荒而逃,又上来了一曲“水与火之歌·水火双重狂想曲”,把曹仁、曹洪带领的魏国第七路军先烧一轮,再淹一轮,还得杀一轮!弄得那些呆子“曹仁脚扑朔,曹洪眼迷离,洪仁逃命走,怎能辨他是雌雄?”
您一来吴国驿站,立刻就用那三寸不烂之舌先后战胜了孙权手下的张昭、虞翻等人,舌战完胜!
在小说里,周瑜居然想把您杀人灭口,命您三天内造十万支箭,否则重罚!幸亏,您只用二十艘快船,利用大雾,就借了曹军十万支箭来。“谢丞相箭!”曹操得到消息时,二十艘快船早没影的儿啦!
您的故事数不胜数:借东风、三气周瑜、七擒孟获、写《出师表》、空城计退兵。
“诸葛亮,字孔明,号卧龙”这不只是一段文字,而是一个永恒的传奇!您就是我眼中的诸葛亮。