影响我的那个人的作文1500字
初次逢师:伴随着母犬的呜咽声,我被送回母犬的怀中,再次被温暖包裹。等待着几天后的,我初次睁眼,希望看清抱我那个人的脸。不久,吃饱后的我在对主人的幻想中逐渐睡去。
几天的等待总算熬过,终于能一睹这世界的美好。白色的棉毯上,一只纯白色的母犬侧躺着,怀边并列躺着十来只同样的纯白色的幼犬。我低头看了看自己,只有自己一身漆黑,在众兄弟中间格外显眼。轻嗅鼻间,发现自己和身旁同类的气味是那么的相似。看着还未睁眼的其余几只幼犬,心中顿觉无比的自豪。
中午时分,产房的门开了,门外进来了几个人,身着迷彩服,其中的一人将我抱起,那双有力的大手无比熟悉。他把我举在胸前,然后坐在白毯上,一遍遍地轻抚我背部的毛发。恐惧之中再次睁开双眼,看到了他长满胡碴的脸上充斥着无比的慈祥。他看着我,我看着他,不知何时走进来了一个白大褂,对着他说了句什么,随后我又被放入母犬怀中。他转身要离开,目送着他的离开,我又昏昏沉沉地睡……
师徒之情:几年的训练与实战,总结了不少经验,加上正值盛年,我很快成为了军犬里的主力干将。一次缉毒行动中,我因为先天性毛色的原因,被派遣趁着夜色和几个战友去深山中搜寻敌人的老窝。
几个小时奔袭中,终于找到了目标,在目标几百米外卧下,我警惕的望向前方,又不是的回头看看他。他走到我身边,招呼其他几个战友也过来,我用额头在他腿上拱了三下,表示附近有大量的海x因。他看着我,我看着他,眼神中充满了他对我的赞许。
然而,一束强光从百米外的一座山洞内发出,不偏不斜照在了我的身上。与此同时,也暴露了他们自己。随后,几个人从山洞中慌乱地逃出,向不同的方向跑去。同行的几人见状,打开了各自的强光手电,向不同的目标追去。我咬着他的裤腿,然后卧在地上,示意他蹲下,打消了他追逐人的念头,陪我在原地等待。
不久,一个人从洞中探出了头,小心翼翼地从山洞中拖出一个背包,随后背在肩上。然而我却以为这是普通的缉毒,还未等他施令便兴奋地狂吠一声,追了上去。忽然我却被他压倒在地,随着灯光和枪响,一股浓烈的血腥味涌入鼻腔。他中弹了,翻过身让我站起,撕心裂肺地喊出了最常听的一句命令――“袭”
借着夜色,我如一阵风一样冲了出去,追逐着那个持枪的毒贩。当他的血腥还充斥着鼻腔时,我已冲到了毒贩身后,纵身一越,一口咬在毒贩持枪的右手上。一瞬间,一股热血流入了我的牙缝间,他疼得丢下了枪。我见状,叼起枪,把它甩在了身旁的荆棘丛中。没了枪,他已和我平时训练的人偶道具别无二样。疵起犬牙,一口咬在了他的脚跟上,随后便听见了久违的脆骨碎裂声。在他的挣扎和尖叫声中,我向另一只脚咬去,又是熟悉的“咔嚓”声……
与师离别:那次缉毒,我因缉拿了首犯,成了功勋犬,但他却因我的一时冲动而身受重伤。他永远离开了他曾经拼搏过、奋斗过、努力过的战场,现在的他身体状况已不能再从事惊险的工作,面临他的只有退役……
我无法面对他的离开,想把他留下,我拼命咬住轮椅的车轮,他抬起手抚摸着我的背毛,长满胡碴的脸上依旧慈祥。他微笑着,在我的一再阻止下还是被推上了车,我不甘心,卧到车前,双眼一动不动的盯着车上的司机……
该走的还是走了,我发疯地追着车,最终“咚”的一声栽倒在地上,把头埋在两腿之间,两股热泪流出眼眶。回想起与他之前的共生死、共患难,回想到的却全是他的飒爽英姿,尤其是飞身救我的那一刻。
之后,我又换了新主人,但我心中的老师却永远只有他一人。