感悟校园的作文1500字
拔开你回顾过去的思绪,感悟一下生命中流光溢彩的生活版页――校园,也是必要的。
感受校园生活气息的我们,此刻正年少、活泼,无瑕也许是针对小学生而言,因为不可否认那时我们都是十足一副不知天高地厚的天真样儿。最纯的是年少的我们藏了许多的少年心事,从小学到高中,犹如花儿一瓣挨一瓣地挤在心窝里的某个角落,含苞待放的样子,却总不见在校园晨风中怒放。
“十年寒窗苦”之后又将意味着什么 呢?读书,考试,升大学,渴望在梦想与现实间搏击出生气淋漓的希望,但每个人的感受却不尽相同,即使是在同样两个成功或失败的人之间。
学习――拼搏――考试――再学习,成功也好,失败也罢,总不会为虚度年华而悔恨。校园生活固然有快乐也有苦涩,但值得庆幸的是第一个人都拥有彼此共同的承诺。大地将抚慰我们的哀伤,除了展示美丽的冬青和著草,还展示着其它的一切:也许最有力的搏击将会是宁静中的强悍。
朋友,我们此刻正年轻,校园生活异常充实而精彩,沐浴在“又绿江南岸”的春风里感受春的柔情,徘徊在“梧桐叶纷飞”的秋雨中走进秋的清凉;遥望天空追逐夏的浪漫,痴迷白雪堆砌冬的纯洁。犹如一棵棵生机勃勃的绿树。
今年你16岁,明年不可能还是15岁,那么亲爱的同学们,何不携手共同创造辉煌的明天呢?!
我们的学校是一个单位,更是一个集体,一个温馨的家。
虽然我们的学校的规模不大,不是高楼林立,绿树成阴。但一年四季,春夏秋冬,朝朝暮暮,你都能听到朗朗的书声,爽朗的笑声,赞许的掌声,所有的师生都快乐的生活着。我想只要你留心,只要你用心去感悟,你就能体会-------快乐学校。
校园里整天都有一群活泼可爱的学生追逐玩耍的身影。
课堂上,老师们孜孜不倦的讲授知识,学生细细聆听,时时还有热闹而激烈的讨论和阵阵赞许的掌声--------快乐课堂。
老师们在办公室里批阅着学生当天的作业,每每发现学生有了进步,发现学生有了进步,发现学生写出了精美的文句,发现了学生完美的答卷时,他们会点点头,露出欣慰的笑容--------快乐老师。
课堂上,学生在老师的指引下,沐浴在知识的阳光里;运动场上学生进行着激烈的竞争,为班级拼搏;在各项比赛中 他们为自己的班级默默的奉献着自己力量,奉献着自己的爱。你感悟到了吗?---------快乐学生。
快乐学校,生机勃勃的校园,轻松活泼的课堂,孜孜不倦的老师,求知若渴的学生-------只要你留点心,只要你在点意,一切天籁都是乐音,一切自然之象都是画廊之景。生活是美好的是快乐的-------只要我们用心去感悟。