介绍自己的学生作文1500字
我曾两次获全国“华罗庚金杯”少年数学邀请赛决赛二等奖,两次全国中小学生英语能力竞赛省一等奖,两次“新世纪杯”争做新时代优秀小公民征文大赛佳作奖,青少年“中华魂”《团结互助友爱,共建和谐社会》主题读书教育活动优秀学生一等奖,“关注未来、远离网吧”主题教育活动二等奖。我还多次被评为“区文明青少年”“校三好学生”“校优秀学生”。
在生活中,我是一个诚实、为别人着想的好孩子,虽然没有什么轰轰烈烈的业绩,但是每天都有一些平常的事在发生。
那是上五年级时,要交100元学杂费,我把它拿出来,放到桌上,便去交作业了。回来时,意想不到的事发生了:那张百元钞票不翼而飞了。我的脑海一片空白:我家的经济条件不是很好,100元可不是个小数目埃冷静下来,我开始寻找。
刚开始寻找,便有了收获。“真是‘功夫不负有心人’,这么快就在地上找到了。我记得我那张写名了,还是先确定一下”。我把它翻过来,“奇怪,怎么没有名字,难道这张不是我的?”我便把这张100元钱交给老师。“,你这么做很正确,老师替这位丢钱的同学谢谢你。”“老师,这是我应该做的。可是……”“怎么了?”“老师,我也丢了100元钱,没有找到”“你不用着急,老师会帮你找到的。”我心里轻松了许多:有了老师的帮助,一定会找到的。我满怀希望地等待着。
先是班级内的寻找,教室内的气氛空前高涨,同学们兴致勃勃。不知不觉,铃声响了,一堂课已经过去了,教室内的每个角落都找便了,还是没有发现。“还能找到吗?”我有些担心了。这时,老师让我们回到座位上,对我们说:“现在,同学们出去自由活动15分钟,我希望那个拿了钱的同学在这段时间能把钱交到老师手里,老师不会说你的名字,或者你把钱放到咱们班某个角落都可以。”
15分钟后,同学们都回到班级,老师对我们说:“现在同学们仔细找找,我相信那位同学已经把钱拿出来了。”我满怀信心和同学们仔细地寻找。“铃……”铃声又一次响了,两堂课过去了,结果却又一次让我失望了,还是一无所获。
这时,老师把我叫出去。“,你认为应该怎么办?”“老师,我认为不用再找了。为了我这100元钱,两堂课的时间都浪费了,同学们损失了很多学习时间,我觉得不值得。”此时,我的眼泪已经流下来了。“我很高兴你能这么想,但是,你家的经济条件我是知道的,你真这么决定了?”“老师,我决定了,不用再找了。”
这时,上课铃声响了,老师擦干了我的眼泪,用亲切的口吻说:“别哭了,该上课了。”这堂课老师并没有讲课,而是通过今天发生的事,告诉同学们做人应该诚实、为别人着想。
我也是一个不屈不挠、永不言败的学生,就象我们班响亮的口号那样“相信自己,永不言败”。
那是今年4月,学校举行了春季长跑比赛,每班选男女10人,热爱体育的我也报了名。在比赛的两周前,我开始了训练:原地跑10分钟,仰卧起做,俯卧撑,进行折反跑等等。
比赛前一晚,我激动得睡不着觉:明天我就要进行第一次长跑比赛了,虽然这是第一次,但我一定会取得一个好成绩的。