小学学作文1200字
在学校的日子,最大的愿望就是早点放假;在家的日子,虽然最大的愿望不是早点回学校而是快些完成成堆的作业,可也挺想念那段在等待放假的日子。
放假已经十来天了,确切的说只是7天,一个创世纪的时间。上帝用6天的时间创造了我们这个世界:第一天,上帝创造了夜与昼;第二天,他创造了天;第三天;他创造了陆地和海洋;第四天,他创造了太阳和月亮;第五天,他创造了鱼儿和鸟儿;第六天,他创造了万物与人类;第七天,他决定好好休息。
第一天,我很早起床,开始上网,聊天,却又在桌上堆满书,决定好好学习,天天向上;第二天,我开始重新看《长安乱》,因为上网的时候看到韩寒的采访,发现有很多东西可以重新品味;第三天,从早上11点出发一直到晚上6点,逛街买衣服,并颇为满意地购得两件衣服,两条裤子,一双鞋;第四天,决定不能再这么堕落下去,于是开始做作业了,可在家的效率大家是有目共睹的,平均一天只能完成一张试卷,悲哀;第五天,在写随笔的痛苦中挣扎,实在是没什么东西好写,却又想象着在年前一定要把随笔全部解决,不得不坚持到底;第六天,实在是闲得慌,便看着窗外发呆,一晃过去了三个小时,后来知道Baby每天早上7点钟起床看书,郁闷得想自杀;第七天,我也不知道自己在干啥了。
“红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”
李清照的《一剪梅》闲愁的是不见夫君的无奈,引用至此,想表达是我真的是很无聊,虽然还有一大堆作业的压迫,可心里的空乏还是掩盖不了的事实。
一天到晚坐在书桌前,不知道为什么眼前的作业还没有减少,心中的焦急却与日俱增。有时候看开点,想想离开学还好久呢,再说吧,可没过多少时间,又郁闷来了,以至于我在QQ的留言里愤怒地写上:主墩,我要杀了你!!!搞这么多数学作业干吗啊!!!拿来烧面啊!!!滚!!!诚然,我的数学作业到现在也还没有进展。那天问小蓝怎么办,她说一天十页啊,很快的。我数了下页数,刚好70页,那么就要消耗我7天的时间(突然想到,如果前面过去的一个创世纪的时间,我能每天做个10页,现在就不会这么惨不忍睹了,后悔啊!)。她看到我的留言,安慰我,不要这么愤怒,其实主墩挺好的。我想想也是,不过还是回了句,那还是要杀了他。把她搞得郁闷死。
昨天朋友从杭州回来了,帮我带来了三本书。和他聊了会天,知道了彼此作业的进展,都是一塌糊涂,便欣慰地笑了。说着要开始大赶作业,可不知道怎么,说着说着,我们俩又逛起了街,“听说那里又开了好几家店唉”,“是啊”,“那去看看”。于是我们便漫无目的地开始闲逛。我们并不是要买什么,只是实在不知道该干什么,希望在说话间,消磨一个下午。逛了很久的超市,终于在我的软磨硬泡下,他请我吃了个果冻。后来又无聊地到了一家小店,要了两碗馄饨,吃饱回家,发现外面已是华灯初上。
荒唐,实在荒唐。
一直知道是快过年了,却搞不清楚年到底离我有多远,闲着没空去关心这些了啊。今天才知道,原来明天就过年了,感叹时间的力量,转眼间又到了年关。
看了一上午的柯南,发现柯南真的好帅;看了N遍周杰伦《霍元甲》的MV,发现除了喜欢还是喜欢。
韩寒的新书才看了三十几页,得抓紧时间看完,不然表哥回来又要跟我抢了。
闲着无聊,把柳永的词改成了诗:
雨霖铃(古诗版)
寒蝉凄切对长亭留恋催发泪无声
此去何年偕白首离别自古多伤情
我在群里跟一大群人说,闲着没是干发了愁,就叫做闲愁。
看来我实在是无聊透了,只无奈那两处闲愁,才下眉头,却上心头。