那是在二年前。“小终,快来看,这是什么? ”我刚跨进门,耳边就响起了爸爸那响亮而又夹杂着几分疲惫的声音。 唤,我这个爸爸,就是爱玩点稀奇古怪的玩意儿,这在他那个年龄的知识分子中可是罕见的。这次不知道他又弄了点什么东西。我一进里屋,就给吓了一大跳。一只青灰色的大鸟在近门口的地上,可就是站不起来。我仔细一瞧,原来它的双腿和翅膀都被麻绳缚着。那只鸟浓眉圆眼,钩嘴利爪,不用问,是只地道的猛禽。“小终,这可是真正的黄鹰,驯好了能逮兔子。”爸爸不无得意地夸耀着。“真的吗? ”我惊谗地问了一句,就立刻被这只城市中少见的鸟吸引住了……