那嘹亮的号声作文1200字
“‘咯—嗬’路易斯的小号响了。这狂放的声音响亮,清脆,激动着每个人的热血。天鹅游船的乘客们高兴激动得忘乎所以。一只真正的活天鹅,还吹起小号来!多么有趣啊!多么好玩啊!多么快乐啊!”
当我读到这儿的时候,脑海中出现的画面让我感受到的何止是有趣、好玩与快乐啊,那简直就是一种无法用语言表达的美妙感觉,我想,那便是奇迹!而这奇迹,就是美国作家E。B。怀特的作品《吹小号的天鹅》中的主人公路易斯创造的。路易斯是一只天生发不出声音的天鹅,无法说出自己的想法,无法向爱人诉说衷肠。虽然它在小男孩萨姆的帮助下,学会了在石板上写字,但其它天鹅是不认识字的,它还是没办法与同伴交流。为了帮助陷入困境的路易斯,天鹅爸爸不辞辛苦,冲破玻璃窗,从乐器商店里偷来了一只小号。终于,路易斯克服了种种困难,用小号吹出了心底深处的歌。那优美的号声不仅打动了雌天鹅塞蕾娜,更赢得了人们的尊敬与赞赏。
应该说,路易斯的出生是很不幸的,但是我们却分明地看到展现在它眼前的生活之路越来越宽广。很多时候,我们会抱怨自己怎么老不如人家?很多时候,我们也会羡慕别人怎么就能如此光彩照人?却不曾细想,成功与否的背后,究竟该有些什么。路易斯那跌宕起伏的成长历程明明白白地告诉了我们,那便是努力、执着、诚信与爱。
细细聆听,在我们的身边,那嘹亮的号声不也在时时吹响吗?
记得那一次运动会的100米比赛,或许是因为太着急了吧,刚冲出起跑线没多久,我便狠狠地摔倒在地。磨破的膝盖渗出了血丝,但在老师和同学们的鼓励下我依然坚持着一瘸一拐地跑完了全程。虽然没有名次,但我成功了,因为我努力。
我的同桌是个矮矮胖胖的男生。在一场与隔壁班的足球比赛中,他的临门一脚让我们班大获全胜。当然,这胜利的背后,他不知流了多少汗水,花了多少心血啊!每天一放学,他就与队员们一起训练,直到天黑才回家;课间,他们还在不断地切磋,总结;有时甚至因为训练而受伤,流血,但他仍含着泪练习,从没有听他抱怨过一次。他成功了,因为他执着。
我的爸爸,剪着平头,戴着眼镜,看上去斯斯文文的。有一回我们全家出去玩,酒店结账的时候,少算了一笔钱,回杭州才发现。爸爸便主动与酒店联系,将钱打到了对方的账户上。他也成功了,因为他诚信。
这生活中的点点滴滴是如此普通,又是如此美好。或许我们不能如海伦。凯乐、张海迪那般伟大,也无法像贝多芬那样扼住命运的咽喉,但只要我们努力,只要我们不懈,只要我们心中有爱,哪怕前方的道路不那么平坦,哪怕困难与挫折接踵而至,我们依然能感受到生活的快乐与幸福。正如小男孩萨姆在日记里写到:“整个世界上,再没有东西比得上这天鹅的小号更让我喜欢的。”对,那嘹亮的号声是全世界最美丽的音符,它定会奏响在我们的心田。