六年前,相遇,是那般美好,如辰星般闪耀的你,降临到我平凡的生活中,现在,我们都变了,不过,我只愿你能够安好……
——题记
遇见
那年,在熙熙攘攘的人群中,我漫步校园。伸手轻抚柳叶,那清新的颜色吸引着我。树,多么高大挺拔;美人蕉竞相开放,也是如此美丽动人,宛如人间天使,绽放笑颜……
你眼力真好,在人群中发现了小小的我,来到我身边,“嘿,你在干嘛?”闻声,我转过头,看到了你,你温暖的笑颜感染着我。阳光在你身上留下印记,你的头发染上了专属于阳光的金黄,笑颜在阳光下闪闪发光。我呆呆的望着阳光中的你,不知作何反应,心中只有:好美。
相识
你也是新生,和我一样,于是,你微笑着牵着我白白的小手,寻找新的班级,我走在你的后面,被你感染着,小嘴也咧开了一个弧度,我们沐浴在阳光下,这一切一切对我来说都是那么快乐,那么幸福,那么美好……
我们在同一时间知道了“我们是一个班级的”这条消息,于是对视着,一起开心地笑了起来。
你装作郑重地站在我的面前,介绍着自己:“我叫……”看着与你性格不符的严肃,我情不自禁地哈哈笑起来,你看到我笑,嘴一嘟,故作生气。我笑得更厉害了,“你别装严肃了好不好,真的……真的很不符合你……”听到我这样说,你很无奈地叹了口气“唉……”
相知
来到新班级报道完毕,我们牵着手,一起在校园漫步,你拉着我,小跑到大树下,不管三七二十一,坐到了旁边,我也坐了下来,“我们算朋友了吧?”你睁着清澈如湖水般深不见底的大眼睛望着我,“当然啦!”我微笑望着你“那我把秘密告诉你,你要帮我保密哦。”“那当然,为了保证我的可信度,我也把秘密告诉你。”
就这样,我们互相倾诉了自己的小秘密,就因为知道了对方的小秘密,我们每天更是黏在一起,一起玩耍,一起上厕所,一起学习,成为了形影不离的好朋友,好死党,好闺蜜,我想,或许除了你,我的人生中再没有第二个人每天会和我这样每天不厌烦地黏在一起,并且这样了解我了吧。因为你是我人生中最独一无二的好朋友,好死党,好闺蜜呢。
分离
我们美好纯洁的友谊持续了三年,未曾改变,但是,三年前的那一天,或许是我最黑暗的一天。我要走了,因为种种原因,我要转学了。要离开这个生活了六七年的熟悉的家乡了,要离开生活了三年的学校了,最重要的,是要离开作为我的好朋友,死党,闺蜜的你。
下课,我一如既往的和你漫步在熟悉的校园,你依然是无比快乐,和我玩这说那,我望着你美丽的背影,心中真的波澜万千,“这……真的是我们最后一次一起玩了吧,以后,我们永远就不会再相见了呢吧。”
想着想着,两行晶莹美丽的泪滴顺着脸颊慢慢滑下,滑进我的口腔,咸咸的,其中包含的是无尽的留恋与不舍。你发现了我的异常,“怎么了?”你收起笑脸,皱着眉头,眼中充满认真。我笑了笑,微微摇摇头,“倒睫的问题,没事的,一会就OK了。”听到这话,笑容又回到你的脸上。‘我真的不想和你说再见’我默默在心里说着。
回到教室,老师恰巧让你去取东西,而我凑巧就在这时被接走了,就这样,如我所愿,我们未曾说过一句让我厌烦的“再见”。
现在,我们隔着好远好远,不知道你还记不记得我,但是,不管怎样,我都不会忘记你,只因你是我漫漫人生路上一朵最妖艳的彼岸之花。
愿你安好……