关于孩子的心作文1200字
其实每个孩子最初的梦想都很单纯、都很普通甚至都是无意间凭感觉有的一种想象,一种想通过自己的想法和自己的双手去实现的一个过程,但是往往因为种种的原因让孩子自身的梦想变得遥不可及……
其实每个父母都有自己的孩子,都想自己的孩子有个好的人生,所以往往会因为自己感觉好的东西放在了孩子的身上,让自己的孩子跟着父母的思维来走,跟着父母的步骤来走,因此有的父母和孩子就从此有了隔阂、也因此有了距离,也让孩子的自身心里有了一种反叛的动力……
今天我读了这篇文章我很受感动,文中母亲抓住了孩子的心,因此能很好的和孩子沟通,孩子也愿意把自己所想的所知道的和自己的母亲说,这样文中母亲从和孩子的聊天中知道了孩子的兴趣、知道了孩子的爱好,并给了孩子足够的空间,间接给了孩子一种动力,从聊天中看的出来母子俩聊的开心,聊的融洽,他们没有年龄的隔阂,没有压力的存在……因此母子都能放开心扉的谈心并让母亲知道了孩子的动向,知道了孩子生活中的点滴……
现在很多的孩子都迷上了网路,确实网络不是什么好东西,但是在孩子们的心中却能找到自我,找到自己在现实生活中不能实现的,却能到网络中实现……这其实并不是一个偶然,在网络中孩子们能按自己想的做,按自己的目标来行动,在网络中找到一种平等放松的感受,但是现实生活中却因为种种原因,让这些原本在孩子心里有点目标的却变的是那么的遥远那么的不现实……
每个父母也是想自己的孩子好,所以在孩子有点知道事的时候就给了自己孩子一个已经想好的目的地,让孩子来实现,但是你们也没有考虑过这个目的地离自己的孩子有多远,离孩子心中想的有多远,孩子也有他们自己的目标,也有他们自己的理想,在父母已经给孩子设置好这个目的地之前有没有想过孩子的感受,有没有感受到孩子自己的心里是什么想的,可能也没有想到孩子真正想要的是什么……有的时候就因为孩子都没有按照父母制定好的道路去行走,或者因为一件事情没有弄好而埋怨自己的孩子不是,说自己的孩子是多么的差多么的不好,总把一些情绪发在孩子们的身上,要知道孩子的不好和父母能有直接的关系,因为你们没有真正去了解自己的孩子,没有知道自己的孩子真正要的是什么,真正的目标是什么?一切的一切有没有真正和自己的孩子去了解过,有没有去感受过……孩子的错因为什么?今天我读了这篇文中我从中体会到了真正的爱,那没有压迫,没有指定的方向,没有压力,有的只是两母子的真情对白,在两母子的真情对白中母亲感受到了自己孩子的心,知道了自己孩子的喜好,了解到了自己孩子的生活,母亲和给自己那份最纯真的爱给了自己的孩子,给了他鼓励,给了他动力……
很快三八节就到了,在这里我祝福所有的母亲身体健康,万事如意,谢谢你们给了自己的孩子那么多的关怀,那么多的关爱,母亲:你辛苦了……
(一个孩子心里想的,要是有什么让母亲们生气的地方还请你们多多的原谅,这里并不是针对母亲们而写,只是我也是一个孩子,永远是你们心中也是一个孩子……)