爸爸的味道1200字作文
“想念你的笑,想念你的外套,想念你白色袜子和你身上的味道......”每个地方都会有不同的味道,或好或坏我们都可以嗅到;每个人身上也有着奇特的味道,或香或臭我们都可以感到。在我看来,爸爸的味道就很奇特。
爸爸的味道是糖果的味道
糖果是小孩子的最爱,当然对于小时候的我也不例外。天真烂漫的孩子总幻想能漫游在糖果的世界里,随时可以吃到糖,就连那空气中都散发着梦幻般的味道,让人沉醉其中,无法自拔。在我童真的记忆中,爸爸是我的糖果厂,每当我哭闹着发脾气时,魔术师爸爸总能从口袋中拿出糖果在我面前晃来晃去。那可真是吸引眼球的东西,我高兴地从他手里抢过糖,把刚刚的事全抛在了脑后,慢慢剥开包装纸,一口塞进嘴里,那叫个甜啊,满满的幸福充溢在我心间,我开心的笑着,抬起头发现爸爸也在笑,是那么亲切,那么和蔼。
爸爸的味道是烟的味道
爸爸喜欢吸烟,在我的记忆中,他的房间常是灰蒙蒙地,像是雾气,让我看不清前面的路,又像是层层云彩,让我可以尽情穿梭,飞舞享受,但当刺鼻的气味冲入鼻腔,瞬时的美好与趣味又都变回了厌恶。尽管向他提了多次,希望他能改掉这个坏习惯,可他总是口头答应,没一会屋子里又会飘来那呛人的气味。我深知一个人的习惯不是轻而易举说改就能改掉的,以后的一段时间我都没提起。直到...秋去冬来又是一个换季期,无奈又感冒了,总咳嗽不停,然而就在那段时间我忽然发现烟灰缸里的烟头逐渐变少了,两个,一个,没有了...刚开始以为是妈妈最近收拾得频繁了。可妈妈偷偷告诉我说:“你爸爸他戒烟了,看你咳嗽得厉害,怕你闻到烟味难受。”顿时眼泪冲撞着眼眶,我转过身子,任眼泪恣意流淌。心想:难道这就是那比山高比水深的父爱?
爸爸的味道是臭袜子的味道
洗脚洗袜子是每天必做的事,五岁那年我第一次学洗袜子。当看到五彩泡泡划过手背落到地板上撞得四分五裂时我感觉真得很好玩。一次看到床脚旁放着一双白色的袜子,我欣喜若狂,心想又可以玩泡泡喽,我高兴的跑了过去,以迅雷不及掩耳之势捡起那只在地上沉睡着的袜子,转头正要走。忽然闻到了奇怪的味道,也不知道是从哪里传过来的。我把头转了回去,想寻找一下,发觉味道越来越靠近了,我渐渐将鼻子凑近手中的袜子“天呐!好臭!”我假装晕倒在地,家人不知怎么了急忙过来询问。我一边捂着嘴偷笑着,一边指着那只被我丢远了的袜子。妈妈似乎知道了什么,一侧身便把目光转向了爸爸,我也随着看了过去。此时爸爸的脸正涨得通红,在屋门外像个羞怯的小女孩躲躲藏藏、遮遮掩掩,不禁惹人捧腹大笑。看到我和妈妈在笑,他却若无其事,淡定地走到袜子旁,侧着脸慢慢捡起,然后一溜烟跑进了厕所。
爸爸是个普通的工人,回到家总是一副疲惫不堪的样子,衣服上夹杂着车间机器陈旧而散发出的味道,还有着他辛苦劳作发出的汗液的味道,这些就是爸爸的味道。为了家,爸爸一直付出着,幸苦地坚守在岗位上尽心尽责,虽然他身上的味道不全是甜的、香的,有的甚至让人厌恶,但在我看来那是任何香味都无法遮盖住的最真实的味道,是我熟悉的味道,也是爱的味道。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长流...”我爱爸爸,也爱他身上特殊的味道。