时光匆匆,转眼之间,你已从一个扎着小辫的黄毛丫头,长成了一个婷婷玉立的姑娘。十四个寒暑春秋,你长大了,懂事了,值得祝贺,因为你不再是那个只会招惹麻烦的假小子。
记得刚入初中不久,班主任老师讲过一段话:成功需要成长,成长需要改变,最大的改变就是学会承担。当时,对这段话没什么触动,听得似恍似惚。一年多的初中学习生活,让你渐渐的理解了老师当年的教导,的确是对同学们最好的指导,尽管老师当时并未展开阐述,其实是让同学们自己去体悟。十四岁的梦雨,已经悟出了一些人生浅显的道理,尽管初中阶段的作业负担很沉重,已经能够从新知识的学习突破中找到快乐,对父母期望考一所好高中可以最大限度的理解并付诸行动。爸爸曾经多次讲过他的人生经历,小时候因家庭困难,未能读高中考大学,中专毕业后,就业创业都很艰辛,大半生只为一家人的生计四处奔忙,空有一腔报国志,却无处施展。虽然,爸爸仅仅是讲了自己的人生故事,并没有要求你今天怎么样、未来怎么样,但你现在懂得爸爸的一片苦心了。他希望梦雨努力学习文化科技知识,树立报效祖国、服务社会的理想和信念,做一个无愧于这个时代,无悔自己人生的青年。懂得责任与学会承担,让你对如何度过初中阶段的学习生活,有了清晰的认识和行动。当然,你也充分认识到自己不是天资卓越的那一类,中考竞争相当激烈,虽经艰辛努力,未必就能考上父母理想中的高中,但你尽力了,亦能以无悔的心境面对未来的挑战。
回望过去的十四年,父母、老师为你的成长付出了太多太多,同学对你的无私帮助,让你觉得校园的温韾和友情的珍贵,此刻,你当用感恩的心,向他们深情地说一声“谢谢”,昂首踏上新的人生之路。