暑假的一天,我、爸爸、妈妈和李蓉阿姨、豆豆弟弟和姚伯伯乘轮船一起去了长岛这个美丽的海滨小县。我们先乘汽车到了蓬莱,有从蓬莱坐船到了我们的目的地---长岛。从早上到中午,一路上雨一直没有停。到达长岛后,吃完中午饭已经四点多,雨渐渐小了,我们便去了当天下午的景点---九丈崖,传说是荷仙姑、吕洞宾、铁拐李、汉钟离等八仙曾经跳过海的地方。路上,到处都充满了鱼腥味,在路的旁边,右边是渔民家里,左边则是一望无际的大海,大海上有打鱼的渔船,也有养殖扇贝、鲍鱼等海产品的养殖地。过了一条路,旁边全是些巍然耸立的山峰,虽然连绵不断,但却淡无奇,不料,车子刚一转过一个山头,眼前的景色突变,就像顷刻间拉开了巨大的帷幕,拖出了一个神奇世界。有的像手捧鲜花的妙龄少女,有的双峰插云,像两根长长的利剑;有的像中世纪城堡......不用说,这里当然是九丈崖一带了!九丈崖是天然形成的高度九丈的悬崖峭壁,抬头一望,就像是要倾斜下来一样。山下是一片汪洋大海,海滩上有多种颜色、多种样式的石头,美丽极了!