第二天上午 今天上午,我们去了月牙湾和望夫(望)崖。月牙湾是海边一个形状像月牙一样的海湾,水底有各色各样的砂石,水越往下越深。浅水湾里的海水清澈见底、纤尘不染,海里的砂石能清清楚楚地看见,湾里的深处是扇贝、鲍鱼、海参等海产品的养殖地。人们在浅水区一带游泳嬉戏,在少滩上懒洋洋地晒日光浴......不管干什么的,脸上都荡漾着愉快地神情。望福崖本来叫望夫崖,她是一座像女人抱着孩子的石头,抬头望着远处的大海,期盼着丈夫平安回来;后改为望福崖,表达老百姓盼望有福、过好日子的美好愿望。
第二天中午 中午,是我们最愉快的时候了。因为我们到月牙湾游泳了!因为我还不会游,所以套着游泳圈。我们先换上了游泳衣,然后穿着拖鞋走到了海滩,因为海水太凉了,所以我们都把海水泼洒到自己的身上,适应一下水温;在做一些游泳前的准备活动。妈妈、李蓉阿姨、姚伯伯都嫌太凉了,说要等一会。就我、豆豆弟弟和爸爸不嫌凉,我们先进去了。海水咸咸的,浪花一波波的涌来,感觉只有一个字----爽!我们互相泼水,我体会到了傣族人民泼水节的快乐。爸爸到深水一代了,我和豆豆弟弟浅水区,妈妈、李蓉阿姨、姚伯伯都经不住我们快乐的诱惑,渐渐也到海里来了。可是,妈妈和姚伯伯实在是受不了了,还是去晒日光浴了,李蓉阿姨刚开始觉着特别凉,渐渐的也适应了。我套着游泳圈在海里飘荡着,心想:好美的长岛啊!”我们又到了两点,依依不舍的离开了月牙湾。
第二天下午 我们去看了渤海、黄海分界线。这里的景色非常美丽,有想到明天就要走了,心里有一种恋恋不舍的心情。这是最后一个景点了,我一定要把它牢牢记在心中。把渤海与黄海的分界线是一个“s”形,两边海水对流,据导游讲,分解像是海水中最浅的地方,因为对流,左边海水里的鱼虾绝不会跑到右边去,爸爸用草给我画了一个图,详细给我讲解了分界线的事。在这里还看到了风力发电站,还有美丽的海上落日,每的就像一幅画。
短短的两天时间过去了,我们踏上了归程,嘴里还有海鲜的味道,身上还有海水的味道,以后,我还会再来的。