老师帮助我的作文1200字
还记得刚到实习学校时, 许多的老师都会问我们:你们是实习一个月还是两个月啊?
当我们告知是一个学期时,许多老师都表现出了高兴的样子。
之后过了半个月之后,就有不少老师对我的指导老师说,真羡慕你!有一个这么好的帮手!纷纷表示如果明年多来些实习生就更好啦,最好是跟着自己的!
并且在实习学校,老师是要值班的,包括值晚自习、查寝、早操、早读、午休,还有一日三餐维持好食堂的秩序。所以说值班还是挺累的。
有些老师如果有事的话,会找我们替一下值班,其实本来我们作为实习生,已经做好了勤劳好学的准备。但是每一次其他老师请我帮助后,会很正式的感谢我,更有的4班班主任,要拉着我去她家里吃饺子,当然没去,不过老师还是从家里带了来。
在之前整理实验室时,管理实验室的老师在知道我们洗澡不方便后,要求过可以去她家里洗澡。
实习学校每两个星期学生放一次家,我因为师大的规定不能回家,只能在实习学校里呆着。有的老师就表示可以去她家里吃饭。
不仅如此由于我外出不方便,就会请老师帮助购买一些物品,清明五一放假,也是请他们把我送到车站的。
我的指导老师也帮了我很多,在3月我有一个计算机三级的考试,期间我所带的3个班的生物课,就是张老师接手的。
或许实习学校的生活环境有些不尽如人意,但是在其他老师的帮助下,我已经适应了这里的生活。
体会2:被听一节课——受益匪浅
今天早晨我们比平时起的都要早,因为,第一节课,我们四个人昨天晚上抽签一二节课要被听课。
收拾好床铺,来到办公室开始忙碌起来了,第一节课,芳芳和晶晶要被听课,想了想,打算听听芳芳的课,因为我们都是教初一数学的,评价起来,又给多的看法和思考的空间。
挺早的就来到八班,看看这些小学生们还真是听话,班里打扫得干干净净,黑板、将桌上擦得干干净净,一个个见了老师都笑嘻嘻的,挺有礼貌的,初一八班真不错。
听完了芳芳的课,感觉真的很好,比起当初在师大录了一小段课的时候,简直是天壤之别,比起第一次上讲台那羞涩的芳芳进步了真不是一点半点,真的很好。整节课贾志芳老师由日常生活中的实例引入引起同学们的兴趣,整节课能够很好的引导学生观察、归纳、猜想、总结,问题的设计也很有梯度性,解题方面很详细,总体来说:上课透入,在用心与学生交流,思维清晰,课堂板书设计合理,写字漂亮,教态自然,衔接自然,教学任务能够顺利的完成。需要改进的地方是:解体的过程中,
提示的语言过多,开始作图没有用尺规,不够严谨,随意,在用数轴表示一元一次不等式的解集的过程中,用时偏长,做题时,留给学生的思考时间不够充分,应让学生在课堂中更多的动起手来,动起脑来,还有一点就是,提出的数学问题,应尽量做到前呼后应。总体来说,很不错,前途无量。
第二节课,我的指导老师史老师,我们的驻县老师李老师,教研的两位数学老师王老师和景老师,还有我们一起实习的芳芳老师、佳乐老师听了我的课。
伴随着上课铃声,在体委的起立声中,我们开始了新课的学习。
整节课下来感觉还凑活,但是还是没有达到理想的效果。
这堂课存在着不少的问题,老师们给了我很多的指导意见。