准备过年的作文100字
不知不觉,一年就要过去了,新的一年又来了。来年你收获了什么?农夫的叔叔收获粮食,我们收获知识。
除夕夜的前一天晚上,家家户户贴对联贴窗花,买烟花准备除夕夜。
除夕夜,父亲买了糖果炮,倒花。我妈让我放糖果炮。我不敢。我妈说我胆小。这句话激怒了我,我不服气的说:“你放烟花,就放烟花。发生了什么事?谁怕谁?哎!”牛也跟着吹了出去,但我还是有点害怕。我小心而颤抖的双手点燃打火机附近的糖果炮,迅速扔了出去。我看到糖果炮像流星雨一样发出火花。太美了!然后,我和妈妈各拿了一朵被抛弃的花。点燃后,它像两朵黄花一样绽放,在空中划出一道美丽的弧线。
过年真热闹!