100字作文:妈妈的爱
我有一个勤劳的好妈妈,每天除了上班,还要照顾我们一家人的生活。
妈妈每天早早起床,等我醒来的时候,她已经把香喷喷的饭菜摆在桌子上了。妈妈除了做饭、我洗衣服、收拾屋子,每天还要辅导我学习,给我讲故事,教给我知识和做人的道理。
每当我听见《世上只有妈妈好》这首歌时,我就想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”
妈妈,是您给了我一双走遍世界的腿,一双看穿天下的眼,一双助人为乐的手。
您的微笑是我学习的动力;您的眼睛让我明白了您是多么的疲惫;您在哈哈大笑的时候,让我知道世上是充满欢声笑语的;您一双干巴巴的手让我明白了为什么要认真学习;您一副天下任我行的样子让我明白了勇敢的真谛;您夜以继日的工作让我明白了坚持就是胜利!
您是我力量的源泉!妈妈!我爱您!
我有一个好妈妈,有时对我很好,但有时会训斥我,但在我生病时会照顾我。
一天晚上,我上楼时,感觉脚像针扎了似的,脚不敢落地了。就告诉了妈妈,当时都十点半多了,但是妈妈还是给我熬了擦药水泡脚。
妈妈端上来热腾腾的水时,我都快睡着了。“来,快来泡泡草药水,很舒服的”妈妈说。“太热了,加点凉水吧或者凉会再洗,可以吗?”我说。妈妈说 “不行,药里不能放凉水,不然就会不起作用了。” 妈妈端在床前, 用右手先蘸蘸热水,然后轻轻地拍在我的脚上,就这个样子一下一下的,我的脚也很舒服。这时我看见妈妈的手也烫红了,也忍着,腿也蹲酸了,我递给妈妈一个板凳,说:“妈妈,您休息一会吧,我自己洗吧!”妈妈说:“没事,孩子,趁着水热,赶紧泡泡,一会水就凉了。”
妈妈您辛苦了,我爱你。
有一天,我感冒了,妈妈急急忙忙得赶了回来,背起我就向医院跑去,吊盐水的时候我害怕极了,妈妈安慰了我,于是我鼓起了勇气,一打我还没喊疼,医生就把我的手放在了一个盒子上用带子绑在我的手上,不疼了,我开心地叫了起来,可是我看到妈妈的时候我的心里有了一种最好的感觉,妈妈真好。