八月十五是中国传统的节日--中秋节。我爱这天一家人团圆吃月饼的气氛。
中秋节是我喜欢的节日,每逢中秋节,就能吃到各式的月饼。我觉得这一天也是月亮的节日,天上的星星仿佛也知道似的,不和月亮抢着出来了。月亮圆圆的,亮亮的,像个大玉盘,很早就出来了,这让我想起了李白写的一首诗:“小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我不仅喜欢月亮,还喜欢月饼。每年中秋节我们都要去外婆家吃饭,吃好饭外婆就拿出小桌子,点上蜡烛,放上月饼,老南瓜,拜月亮“婆婆”,“请”好月亮“婆婆”就可以吃月饼了,于是我就迫不及待的拿起月饼就送进嘴里,一口一口的品起味来,香喷喷的,非常好吃。
中秋是团圆的日子,我们赏着月、吃着饼,一起共度这美好的一天。