今天是清明节,爸爸一大早带我回乡下老家湴塘村扫杨万里墓。
中午,天空中下起了蒙蒙细雨,我们撑着伞,沿着一条长长的水泥路往前走,绕过一座小山,就看到了杨万里墓。
我们登上台阶,来到墓前,高大的墓碑上刻着“宋杨万里公墓”几个大字,墓前空地两边有两排整齐的石雕像,两边各有一块石碑,一块刻着杨万里的生平简介,一块刻着杨万里的两首诗《小池》和《晓出净慈寺送林子芳》。来这里祭拜的很多,我们也在墓前拜了几拜,并且采了几束野花放在墓前。
回去的时候,我想,我一定要先辈学习,长大以后成为一个诗人。