清明节扫墓感受作文100字
清明节有许多户人家在做清明果。他们把一种绿色草类的东西放进一个很大的石碗里。除此之外,这一天还要扫墓,拿上蜡烛、香、灯笼等一同去。家中夫妻只有一人离世,就一边挂白一边挂红。而且,爸爸他们拿着蜡烛说些什么。
回家时奶奶已经准备好拜太公的准备,要拿三柱香和灯笼在门口说些什么,然后就在旁边拜了,桌上有很多好酒好菜,我们有个规定倒酒时不能碰到凳子,孩子不能吃拜过太公的食物,还要烧东西,要是会满天都是纸,说眀太公很高兴,会保佑我们的子子孙孙平安无事。在这天我们大家都要早早的睡觉,不能很晚回家。
这就是我家乡的清明节,啊!