清明节扫墓感受作文100字
一年一度的清明节又,早早地就起床了。说:“全家一老家去,祭扫老太爷的坟墓。”
听完的话,我觉得很奇怪:“,为要去祭扫老太爷的坟墓呢?”亲切地说:“是清明节呀!在天,每家每户都要去扫墓,对死去亲人的怀念之情。”,心情沉重。转眼间,来到太爷的坟墓前。坟墓上长满了野草,和连忙拔去上面的野草,又用铁锨从田里挖出泥土,把坟墓覆盖好,和一起恭恭敬敬地在坟墓前磕了头。回家的路上,说:“清明节是的传统节日,的祭祀节日。扫墓是人[来源]的传统习俗,对死去亲人的哀思。”听了的话,我对清明节又新的。天空飘下些许雨丝。我情不自禁地吟诵起唐代诗人杜牧的诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”