清明节扫墓感受作文100字
清明节时中国民间的传统节日之一,清明节的习俗是丰富有趣的。除了讲究禁火、扫墓,还有踏青,荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。因为清明节寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家要参加一些体育活动,锻炼身体。因此这个节日中既有祭扫新坟生离死别的悲酸泪,又有踏青的欢笑声,是一个富有特色的节日。
中午吃完饭,妈妈带我去看麦苗。田野里春光明媚,草木吐绿。走在田地边,放眼望去,绿油油的麦苗一眼望不到边。风一吹,麦苗像波浪一样随风起伏着,到处是绿色的海洋。妈妈说等麦苗熟了再带我来看。