春节的作文100字
我的故乡在河南虞城县,我故乡的春节非常有趣。如果你想知道多有趣的话,那就跟我来吧!
春节的时候,各家的窗户上都贴上了窗花,大门上也贴着各种各样的对联和门神。看着门神那炯炯有神的双眼,别说是妖怪,就连“天不怕、地不怕”的我也不敢和它对视。这时,我的家人们也在办年货,看见大家在汗流浃背地干,我也去帮忙,我的任务是陪我的婆婆一起买菜。
年三十的中午,我们全家一起吃饺子,我忽然想起我的第一颗牙齿就是被包在饺子里的硬币给咯掉的,忍不住哈哈大笑起来,我正在想着,笑着,只听“咯噔”一声,钱从我的婆婆嘴里掉了出来。看来今年我是当不了福星啦,福星是我的婆婆呀!作文
我故乡的年有趣吧,如果你也想和我一起过年的话,那就请到我的故乡来吧!