今天中午,我学做蛋炒饭。于是,我在冰箱里拿出一个新鲜的鸡蛋出来备用。
首先,准备一碗刚煮好的米饭,把窝洗一洗烧热。将窝里的水蒸发掉,在一个碗里把蛋倒在里面,用木筷子搅拌一下,备用。放一些花生油,把碗里的蛋倒在里面,炒一炒。再把饭倒到窝里,再用文火炒一炒。再放一些酱油。再用文火炒一炒,搅拌均匀。不一会儿蛋炒饭就做好了。最后,拿一个碗把蛋炒饭装好。然后,端到饭桌上。
看到大家吃着我做的蛋炒饭,我心里美滋滋的。宋庆龄奶奶说的一句话:任何劳动都是刻苦劳动的结果。今天,我终于明白这句话是什么意思了。今天我是多么的开心啊!