第一次炒饭作文100字
妈妈要上班,没时间给我做饭了,所以妈妈教我做蛋炒饭。
今天是我第一次炒饭。我拿来了一根火腿肠、几个鸡蛋、玉米粒、一碗米饭。把火腿肠切成一粒一粒的,再把鸡蛋打进锅中,把玉米粒倒进锅中,再把米饭、火腿肠,分别倒进去。
开火,向锅里倒了一些油,又加了些调料。我拿着了碗,小心翼翼地把饭盛进去,可是我够不着筷子,却够着了放筷子的篮子。我不管三七二十一,用力一拉,只听“哗啦”一声筷子、勺子全都掉在地上。我把筷子捡起来,这才开始吃。
这是我吃过最好吃的饭了,看来做起来没我想的那么难嘛!