今天上午,妈妈去外婆家看望外婆去了,只留下我一个人在家。
到了中午,我的肚子唱起了“空城计”,可妈妈还没有回家。我决定要自己做饭。可是,做什么好呢?就做蛋炒饭吧!
说干就干,我先把做蛋炒饭的材料准备好,然后再开始做蛋炒饭了。我先把锅里放上油,打开煤气灶等油热了再放入已经准备好了的鸡蛋和葱花,一放下去,鸡蛋的周围就卷了起来,像穿上了一条美丽的裙子。等鸡蛋熟了后,我就放上饭,炒起来,放上盐和酱油,再炒一会儿,就好了。
我盛了一碗蛋炒饭,尝了一口,味道真是太好吃了!我想:世界上最好吃的东西也没自己做的饭菜香。