第一次炒饭作文100字
星期六早上,我6点半就醒了,起床后直到7点多奶奶还没有来给我弄早饭。我就对妈妈说:“妈,我自己炒蛋炒饭吃了。”
我从电饭煲里盛出一碗昨天剩下的米饭,然后从冰箱里拿出一个鸡蛋,把鸡蛋磕到碗里,将鸡蛋搅匀。
开始炒了,我先把锅加热,打开油烟机,把食用油导入锅里,等油热后吧米饭倒入锅里翻炒,再把蛋液倒入锅里,和米饭一起炒,等到蛋液将米饭裹在一起的时候,再加入盐和酱油翻炒一下,便炒好了蛋炒饭。
我一边吃着蛋炒饭,一边想,虽然这次蛋炒饭比较简单,只有蛋和米饭,但味道还是不错的,以为这次我第一次做蛋炒饭,还是很有成就感,很开心的。希望下次能做出更好的蛋炒饭。