第一次炒饭作文100字
六一的一天晌午,我第一次自己做饭。正是太好玩儿了!
这是刚刚放假的一天晌午,彤彤我的好朋友到我家玩。玩儿了一会儿我俩的肚子“咕噜咕噜”得叫了起来,而我家又没什么吃得,我们四处看了看,终于发现了一碗剩饭,我们决定炒蛋炒饭。
我回忆妈妈炒蛋炒饭的经过便开始做了。首先拿出剩饭,拿三个鸡蛋还有一根葱;然后彤彤切葱,我把饭倒入锅中不停用锅铲翻来翻去,饭热了,我把饭拨一边,便接着把鸡蛋敲碎放到锅里,鸡蛋快熟时,我急忙把鸡蛋往饭里一拌,我还放了一点儿盐,把切好的葱放了进去,最后我把饭铲到饭碗里,就开始吃了。
吃着自己炒的蛋炒饭心里甜甜的。