在一个秋高气爽的一天,文文到街上买了只绿色的气球,到公园里去玩。
公园里有着许多高大的树木,文文拿着气球在公园里左瞧瞧,右看看可高兴了。他玩着玩着,看到一棵又高又粗的大树忍不住双手摸了下,文文早忘了手上有气球,就把手松开了,气球不正不歪的 飞到树上,而且死死的缠绕在了树上,他着急了,得赶紧想个办法呀!突然,他灵机一动,飞快地跑回家,拿来一把锯子,想着把树锯了,气球不就拿到了吗?可是,意想不到的是树虽锯断了,可气球 带着树一起飞上天了。
最后,文文不得不垂头丧气的回家了。在回家的路上,他想:我在公园里乱锯树木的行为是不对的,这样破坏了绿化,我们应该要做一个爱护环境,保护绿化的好孩子。