青蛙的自述的作文100字
“稻花田里说丰年听取蛙声一片……”多少赞我们的诗呀!
我们蛙类是指青蛙(黑斑蛙)、蟾蜍(俗称癞蛤蟆)等没有尾巴的两栖动物,我们们在分类上是属于脊索动物门、脊椎动物亚门、两栖纲。由于皮肤裸露,不能有效地防止体内水分的蒸发,因此我们一生离不开水或潮湿的环境,怕干旱和寒冷。所以大部分生活在热带和温带多雨地区,分布在寒带的种类极少。中国的蛙类有130种左右,我们几乎都是消灭森林和农田害虫的能手。
2青蛙的自述
我的名字叫青蛙,我是一种两栖动物。从小我是一只小蝌蚪。慢慢长大以后,我就变成了农户们最喜欢的一种动物。这是为什么呢?因为春天到了,农田里的蔬菜全吃光了。而我就是专门捕捉害虫的高手。有了我,蔬菜就可以很好的生长,农田里出现一片绿意。农户们就可以得到丰收。所以说我就是春天里的形象大使。
3小青蛙自述
我是一只小青蛙,全身披着绿白相间的外衣。我生活在池塘里。青而嫩的荷叶密密麻麻地漂在水面上,成了我们玩耍的好场所。粉红的荷花含苞欲放,娇美的花瓣散出淡雅的香味,再加上花蕊的点缀,更是绚丽夺目。莲蓬是我们沐浴的用具,在那里洗澡可舒适啦!水草软软的,是我们的床,躺在上面一摇一晃,转眼间就把我们送入梦乡。
对了,我还是抓害虫的能手呢!每当我们看到害虫张牙舞爪时,便会扑上去,一口吞下,所以人们称我们为“捉虫”能手。我下定决心,要为人类服务,为青蛙家族争光!
4青蛙的自述
你们知道我是谁吗?我头的两侧有一对圆而突出的眼,视觉敏锐;身披绿衣裳;白肚皮。对我就是青蛙!
你们知道我吃什么吗?我不光吃蚊子、苍蝇,还大量捕食蛾、稻飞虱等农业害虫,所以人们叫我“庄稼的保护神”、“田园卫士”……
你们知道我怎么捕捉害虫吗?我捕捉虫子时,舌尖迅速翻射出口外,粘住小虫,卷入口中,常常是百发百中。可是因为我眼睛的构造原因,我只能发现活动的害虫,而不能发现静止不动的害虫。
人们都说我是益虫,可是我到现在也不明白,为什么还有那么多人要捕捉我们呢?