爸爸的作文1000字
一个已经过了不惑之年的成熟男人,便是我的父亲。
父亲他没有什么特别之处,文化水平也不是特别高,当过几年兵,因为机遇问题,没有分配到一个理想的工作,为此,爸爸总是很郁郁寡欢地对妈妈说他这辈子活得没有意义了。但只要一看到我,他就笑得很开心。我曾经问过他为什么一见我就那么开心,他说是因为我成绩好,帮他找回了失去的自尊。事实上,我并不清楚他是强颜欢笑还是真的由衷地笑。
每次一到冬天,我的手就会很冷,爸爸总会帮我捂手,然后就很心疼地说:“以后爸爸每天都送你上学!”从那天起,我一下楼就可以看到爸爸的车停在楼道前,为我准备好了生煎和筷子,作为我的早餐。吃完以后,还会给我递上一张餐巾纸让我擦去嘴边的油渍,有时候同学看见了,都会很羡慕地说:“你好幸福噢,有个这么好的爸爸。”在有爸爸送的日子里,每天到学校手都会被热腾腾的生煎捂得火热,上课时再不因为手冷而分神了。
爸爸毕竟是当过兵的人,动作迅速,有时候眼看着一个杯子就要掉下来的时候,我们还没反应过来,他已经一个箭步跨上前去接住那杯子,待到我们反应过来,他已将杯子牢牢拿到手中,为此,我和我妈妈经常打趣他道:“行啊!一点也不像45岁的老男人。”
但是,爸爸真得能永远那么年轻吗?
那天,无意间看见爸爸坐在阳台的藤椅上,一边享受阳光,一边读报。我觉得爸爸会坐下来看报纸真是一件稀奇事。我笑笑,正欲离开,却发现爸爸忽然间把报纸拿远了一些,眼睛仍盯着报纸,头一下向左歪,一下又向右偏,又把报纸往近处拿了点,又重复刚才那个动作,转而又拿得更远了,好像在寻找一个读报的好位置,但始终没找到。于是他走进客厅,拿了一把剪刀走进房间,一边走还一边嘟囔:“这人是怎么了?怎么连报纸也看不清了?”于是,我又倚在门框上向屋里瞧,看爸爸拿剪刀要干什么。可谁知,爸爸竟用来剪指甲!我索性坐下来看爸爸剪指甲。爸爸每剪一刀似乎都要很费力,我问:“爸,你的指甲是不是特别硬啊?”爸爸很尴尬地点了点头。我这才意思到前几年爸爸是搞花卉的,几乎天天都赤脚在地里摆弄着他的海枣树,脚已有些变了形,而且脚趾甲也变得很硬。“噢哟。”是爸爸的叫声。我看到爸爸的大脚趾上出了点血,我起身要去拿创可贴,爸爸拦住我,示意不用。我想问原因,却见爸爸反复地看着他的脚,低语道:“怎么回事?前几年都不会发生这样的事,现在怎么那么不中用了?这人,到底怎么了?”
怎么了?只是因为父亲老了。