我的好老师的1000字优秀作文
她如春天里的一缕春风,为我送来芬芳;如寒夜里的一团火焰,为我送来温暖;如夏日里的一抹浓荫,为我送来阴凉;如黑夜里的一轮明月,为我送来明亮。
——题记
她,像辛勤的园丁,用甘甜的露水浇灌着我们这些小小的树苗;她,像不知疲倦的春蚕,用那一缕缕温暖的蚕丝,将我们轻轻包围;她,就像……在我的身边,就有这样一位对我呵护备至的好老师——班主任彭老师。
记得那是三年级的一天,彭老师让我们写一篇关于亲情的作文,小小的我因为是第一次写作文而有些紧张和兴奋,可大脑里却是混沌一片,这时,我想起了作文书里的一篇文章,那也是描写亲情的,可我又怎么能抄袭别人的作文呢?我抬头望了一下彭老师,发现彭老师正在用一种认真的神情望着我,这时我的心冷静了下来,心想:不管怎么说,还是不能抄袭他人的作文。于是,好好想了想家里的一点一滴,结合着从作文书里学到的好词好句,便下笔写了起来。我一边构思着作文的思路,一边想着好词好句。一抬头,望到了彭老师鼓励的眼神,我不由得思路清晰了一些,不一会儿就写好了。当时的我,写完作文就以为全部完成了,也没有再读一遍,更别说改正了,最后,我竟然还忘了将作文再抄一遍,就把作文交上去,出去玩了。
于是,下课后,我拿着作文找到彭老师,对彭老师说:“彭老师,我的作文根本不是那么好,那是您修改后的作文呀!”彭老师望了望我,说:“这篇文章是你的思路,就如同一棵圣诞树,你的文章是树,而我的修改是这个树上的装饰,一篇文章是因为有了修改才会更好,这篇文章既是对你的鼓励,也是对你的启示。”我若有所思的回到座位上,回味着彭老师刚才的一番话。
也正是因这一次经历,我的作文水平有了很大的提高,在每次写完作文后,我总会想起彭老师的一番话,将作文一遍一遍的修改,直到挑不出一点毛病来。
同学们,你们有没有想过,除了父母,谁陪伴我们的时间最长?她每天教我们知识,教我们做人,关心我们的身体,关心我们的生活;她每天辛勤批改作业,直到深夜;她每天认真备课,教我们学习,孜孜不倦,她,就是彭老师。