我的中国梦作文精选】
我踏着清晨的歌声,采撷梦想的朝阳,我逆着阳光奔跑,怀揣着我火红的梦想,那灿烂的余晖告诉我,有梦就要坚持,有梦就有希望。我拼命去追逐那属于我的梦,中国的梦,民族的梦。
有梦就有动力
一声声响彻云霄的呐喊,寄托着整个国家对你深深的期望。你像箭般在水中穿梭,那激起的千万朵浪花,是你坚韧的力量。当你即将越过终点的那一刻,我们屏息等待。当火红的五星红旗为你高高升起,当激昂的国歌为你奏响,我们举国欢呼。你身披五星红旗向世界昭示着你的胜利。你对着镜头激动地落下幸福的泪水。你说:“我胜利了,中国胜利了。因为同一个梦想。”你是好样的——孙杨!
当看到你为了梦想全力以赴,我更加坚定地去实现我的梦想。也许我不能像你一样为祖国取得伟大的成绩,但我会努力去做好我生命中的每一件小事。为中华之崛起而读书,为中国伟大的社会主义事业贡献自己的力量。因为我有梦想,所以我不会停下脚步。
梦想是地平线,只要拼命去追就能到达梦想的彼岸。有梦想就有超越的动力。
有梦就要坚持
她背起药箱,他再背起她。他们彼此的心里装下的不只有对方,还有那温暖的村庄。那段崎岖的行医路,因为有爱,因为有梦,因为有了他们的脚印,星星把它照亮。大山巍峨,那是他们为村庄遮挡风雨的坚实臂膀;溪水蜿蜒,那是他们诉说着对村庄的缠绵情长。月华皎洁,见证了他们对梦想的坚持和对彼此深深的爱。那段艰难的行医路,他背着她走了二十年。只为一个信念,只为同一个梦想——医治乡村的百姓,让他们生活得更幸福。感谢有你——周月华、艾起!
小时候,梦想就像是一个万花筒,可以随意变换出各种美丽的颜色和图案,而我也总是为那些半途而废的梦想找寻借口。后来,长大了,梦想开始变得简单,我愿像周月华、艾起一样,把自己奉献给那些需要我的地方。我愿在奉献中去实现自己的人生价值,在奉献中实现中国人民的幸福。我愿意和人民携手共进,把爱洒向四方,让中华的大地焕发希望和爱的光。
只要踮起脚尖就能触到阳光,我愿意用我一生去追去实现我简单的梦想。
有梦就能出彩
当神舟九号一跃升空,中国人民的梦想也随着一起放飞。刘洋——作为中国的第一个女航天员,在飞船成功发射的那一刻,圆了自己的梦想,也实现了中国人民的梦想。艰苦的训练没有白费,千万次为梦想付出的汗水没有白流。此刻,未来,你都是中国的骄傲,世界也为你欢呼。
我梦想自己的国家能够富强,就像刘洋渴望带着自己的民族一起飞翔。我梦想自己变得强大,能够为祖国建设贡献自己的力量。就像刘洋渴望肩负光荣的使命那样。我梦想自己能只争朝夕,铸就辉煌,为祖国增添光芒。
梦想是一幅永不褪色的画卷,只要用心描绘,便能铸就属于你的辉煌
不管是孙杨、周月华、艾起、刘洋,还是我。我们都怀揣着同样的梦想,我们梦想着自己变得更强,强到足够为祖国撑起一片天。我们梦想自己能够与祖国共历风雨,共同铸就祖国的辉煌,这也是整个中华民族的梦想。
梦想的路因为有我,有你,有我们,便变得不再孤独无望。从此刻起,让我们携手共进,去实现我们的中国梦。