别样风景作文
阳光暖暖的倾泻,微风摇出雪花默默的笑声,雪花飘出风铃叮叮的舞姿,风铃奏响午后阳光的丝丝晕圈……
在晕圈中,朦朦胧胧的我看到了那一刻,那一瞬间别样的风景……
走在枯黄的树林之中,脚下传来树叶轻轻地呻吟。雪花在周围慢慢打转,与漫天的落叶交织成落寞与微凉的画面……
轻抚着梧桐苍老的树皮,深深的沟壑,深深的划痕,深深地戳出了我心湖的丝丝涟漪,在周围漾开,扩大……。曾经熟悉的风景又一次在我眼前放演……。
又来到了熟悉的场景,远处熟悉白色的身影,朝我笑着,我走近她听着沙沙的树叶声。一只叶蝶,在我的周围飞旋,飘落,在我眼前飘到她跟前。她轻轻托起,看着,各种复杂的情感,从她眼中折射出来,那是我小时,看不懂的风景,特别的风景……
她轻轻抚摸着我的头,一次又一次,我看到她银色的发丝在空中轻轻飞扬,带着思许洗发水的清香,在我的脸上摩擦……别样的香味,别样的浓郁,别样的情愫,在我周围萦绕,飘飞……
雪花在周围漫落,她的手掌抚摸着我的脸庞,粗粗的像梧桐树皮一样的干枯,粗糙。忽然觉得时光如彗星一般,纵然流逝的飞快,也夹杂着坚冰和宇宙的尘埃在她脸上划出,不可修补的痕迹……在脸上有点凉凉的,在心中却有暖暖的感觉,仿佛也像这飘飞的雪一像,温暖得快要融化。她变换了一个姿势,把手搭在我的头上,抬头她的脸在雪与叶的交织之中温暖的笑着,在小小的我的眼中勾勒出了一幅别样的风景……
天空,是画板一样淡淡的乳蓝色,又如澄清的蓝宝石一样闪烁着晶蓝色的光泽。她的手快速的在我的发间穿梭,仿佛是魔法一样,在我惊讶的目光中一下又一下的编着麻花辫。那苍老的手,忽然像注入了活力一般,变得灵活,快速。小时候忽然觉得,那才是世界上最神奇的风景。
她手中拉着我的发,无法回头却依然能感受到她喜悦的心情,淡淡的喘息和咚咚的心跳。很快她在我的发上如魔法师一般打了一个蝴蝶结的句号……
回头,她的发垂下,如白色瀑布一般,垂在地上,我学起她的样子,用小小的手在她的发间穿梭,柔顺的发丝触在我脸上,痒得我咯咯地笑,在阳光之下,她的微笑,和她发上淡淡的香气,成了我世界中最美的风景……
雪花调皮的钻进我的衣襟,凉意把我脱离梦境。熟悉的雪花,熟悉的梧桐,熟悉的摇椅,却再也找不到那个熟悉的身影,熟悉的风景……
落寞的低下头,听雪花绽放的声音,恍惚间似乎听到了外婆的笑声,她银色的发丝垂下散发出熟悉的香气,回头梧桐落下满地的叶,靠着它,我闻到了那种香气,又一次看到了那熟悉的风景…