别样风景作文
又是一个下雨天,我凝视着窗外,不禁想起了几天前至今仍历历在目发生的事情。那个男孩,那个裹满泥巴的裤脚,构成了马路上一番别样的风景。
思绪跨过时间和空间的漩涡。那天,雨下的特别大我急哄哄地在雨中奔跑着。蔚蓝的天空仿佛被墨水染过一般,十分阴沉。密密麻麻的雨如一根根冰刺般打到地面上。狂风呼啸着。好像要把一切都撕裂似的。豆大般的雨珠被风裹着,阴风怒号,让人望而生畏。
等我回到家,衣服早就已经湿了百分之七八十了。窗外的雨仍然在下着。我看了看窗外。突然,一个小黑点在灰蒙蒙的远处出现了。原来是一位正要骑车回家的阿姨。只见她穿着雨衣,在雨中慢慢前进着。等到她走到路中央一块泥土地的时候不知怎么了,车轮好像被泥土卡住一般,再加上一阵狂风,只听“啊”的一声,她连同她的车,都倒在了那片泥土地里。现场惨不忍睹。她慢慢的爬了起来,想去拉她的车。可是又一个不小心,一个踉跄,差一点又摔跤了。正当她一筹莫展时,远方突然有一个小男孩和他的妈妈路过。那位母亲拉了拉小男孩的手,示意他掉个头再走。可男孩一直看着那位阿姨,再看了看自己的母亲,他的眼里流露出了希望他的母亲去帮那位阿姨的深情。可那位母亲似乎对小男孩的深情不屑一顾。
男孩沉默了一会儿,之后他快速挣脱了他母亲的手,像哪位阿姨跑去。他走到了那位阿姨的面前。试图想以自己的力量把电瓶车给抬起来。那位阿姨见状,赶紧对小男孩说道“小弟弟,你不要帮我了,你抬不动的的,快点走吧”男孩伸出他稚嫩的双手,拉着车把,小小的脸蛋涨得通红,说道“能帮而不帮,会让我心生愧疚。”那个母亲被她儿子说的话惊住了,望着她的儿子,她低下了头。他似乎哭了。在片刻的犹豫之后,她终于放下了她的形象,快速跑到了那片泥土地中,伸出了双手和他们一起拉着。泥巴沾满了他们的裤脚。终于,功夫不负有心人。车在他们三人合力的帮助下,被推出了那片泥土地。
之后那位阿姨拉着那位女人的手连忙道谢。而那个女人却只说了一句话“你谢的不应该是我,而是我的儿子。”“哦,那谢谢你哦,小弟弟。”男孩用手挠了挠头,笑了。
雨渐渐的停了。雨后的那片泥土地闪闪发光,特别亮丽。阳光照在了男孩红红的圆脸上,反射出来的,是一番别样的风景。