墙的作文
每天放学,我们学校门口老是挤满了人:有六七十岁的爷爷,奶奶们,还有三四十岁的爸爸妈妈们。他们都是来接自己的“小皇帝”、“小公主回家的。他们把校门堵得水泄不通,简直就像一堵厚厚的墙。真是连根针都难插进去呀!
瞧,一个个家长把脖子伸得老长,焦急而有耐心地朝校门里张望,就像侦查敌情般认真。一旦谁发现了自己的宝贝,立刻笑逐颜开,一个劲儿从人群里往外挤。
放学了!同学们排着整齐的队伍刚走出校门,立刻被大人们“拉”得彻底变形。这儿走出个爷爷,从队伍里牵出“小皇帝”,那儿又来了个妈妈,拉走了自己的“小公主”。一眨眼的功夫,原本整整齐齐的队伍,就已经被“大卸八块”,拆得七零八落了------
大家也许会说,一二年级的小朋友的确需要家长接送啊!可五,六年纪的同学也需要接送吗?家长们担心我们的安全,担心我们的健康,担心我们的------可是,一株从未经历过风吹雨打的小树苗又怎么长成参天大树呢?平日里大人们总叫我们“小皇帝”“小公主”。可又是谁让我们成为了“小皇帝”,“小公主”呢?
唉,真是可怜天下父母心啊!