墙的作文
墙,保护人类的财产,防御入侵的敌人,用坚不可摧的身躯保护着人们的安全,不屈不挠,牺牲生命,在所不惜。它的厚重而坚固被世人所歌颂……是啊,要想强,先学墙,学墙的英勇无畏与博大的胸怀……
抗日期间,多少优秀的中华儿女,为祖国献出了宝贵的生命。杨靖宇只身与敌人周旋5天,便壮烈牺牲。残忍的敌人扒开他的肚子,发现里面竟是未消化的棉絮和树皮;江姐坚贞不屈,面对敌人的毒刑拷打,毫不屈服,她那颗爱国心永远是赤色不变的;……他(她)们是一群“墙(强)”人,为祖国的解放而英勇奋斗!是国家的卫士,人民的功臣。
爸爸妈妈也是一面墙,他们为我们遮风挡雨,时时刻刻关爱着我们,他们用温柔的情怀,感动一切善良的生命,让我们茁壮生长。
要想强,先学墙。因为墙是坚不可摧的,它的精神是毫不动摇的。
要想强,先学墙。因为墙是无私无闻的,它为我们遮风挡雨,而不求任何回报。
团结吧,坚持吧,奉献吧,像墙一样,成为一群强人,铸就一个强国!