墙的作文
站在被风掀动、摇曳不定的杂草间,我望着前方空旷的街道,一股凄然之意从心底油然而生,从未感受过的寂寞也随之而来。看着幽蓝色的天空,感觉那是冷色调,一种包含着无尽的忧郁的颜色。
这一切都是源于一天放学后的一件事。下午放学后回到家,见家中无人,想起来很长时间都没玩过电脑了,再不玩玩级别就该往下掉了,于是我打开电脑玩了起来,任我的手指在键盘上轻盈地跳动。忽然,家里的门开了,我意识到妈妈回来了,便急忙关上了电脑。妈妈过来看到我神色慌张,便伸手摸了摸电脑,在感觉到轻微的温热后她开始了唠叨,诸如谁谁又考了个满分了,谁谁有多刻苦了,在非常时期我又不学习,还光想着玩了之类的话。这些唠叨,从我上初中以来就没有停止过。之后,她有打开电脑查看我与他人的聊天记录并询问我在学校有无什么不良行为。我受够了她对我的质疑与不信任,一气之下,我打开家门,砰地一声奋力关上,走到了屋外。屋内与屋外,一墙之隔,我却感觉它把我和妈妈分隔在了两个世界。
从此以后,我和妈妈之间产生了隔膜,那堵墙也随着时间的推移变得厚重而牢不可破,我感觉我与妈妈已经彻底被隔绝了,再也不会有任何共同语言了。唯一有的,也就是那不得不承认的亲子关系。这样伟大的亲子关系在如今看来也不过就像摆在面前的一个装饰,内容相当空虚。
直到一天晚上,我放学许久也不见妈妈回来,于是我开始担心,就打了她的电话,她说她在回来的路上,今天单位事多,所以回来得晚。等到妈妈回来后,我见她拖着疲惫的身子近似于瘫倒一样的坐到了沙发上。我只是依旧写着我的作业。休息了片刻后,妈妈回到书房开始写她的工作总结,令我奇怪的是,她既没有检查电脑,也没有唠叨,她一直写到深夜,即便这样也不忘在我写作业的时候帮我倒水,以往她都催我多学一会,今天看我学得时间长却让我要有适当的休息。在感动之余,我开始感觉到我们之间的墙慢慢变薄了,再也不像从前那样坚不可摧。这样维持了好几天,妈妈像变了一个人,不仅一扫从前的唠叨,还更加关心我,关心我的生活,我也比从前更加努力了,有了烦心事也和妈妈及时沟通。我发现,当我转变了学习态度,理解妈妈时,我们之间也不存在那堵墙了,墙自己消失了。
墙的故事所以,当人们彼此心灵上有堵墙时,相互理解,和谐相处,那堵墙也就不复存在。