墙的作文
每当我来到班级,最先映入眼帘的,是伫立在座位后面的一面墙。可不要小看它,它可是会说话的墙呢。那么有人会问了:“墙还会说话?”,我给你的答案是“当然了”。不信我们一起来听听它都说了些什么吧。
今天是个晴朗的周一,我像往常一样来到校园,刚进入教室,我就听到他说“你们小组最近表现不错,得了四颗星,再接再厉呦”,原来是老师把大家最近的表现都告诉了这面墙,得知消息的它告诉大家“三颗星的小组要认真,四颗星的小组要努力,五颗星的小组要保持”。它也会记录下我们课外活动的每一个瞬间,下课时会有好多小女生去它身边听它讲述课外活动的每一个精彩的故事,我们也会偷偷地告诉它我们的心愿,它也会一一记下,随时随地提醒我们要为了这个心愿去努力。我记得它告诉我最多的一句话就是“学习很苦,坚持很酷”。
就是这样一面会说话的墙,陪伴着我们成长,激励我们前进,帮助我们共同实现着梦想,它不仅仅是一面墙,更是我们学习生活中的好朋友,好伙伴!