墙的作文
我是一堵墙,长在繁华的大街边。建筑工人为我刷上了洁白的油漆,加上了漂亮的屋檐,我看上去既耀眼又帅气。我十分快乐。我是繁华大都市的一景。我每天早晨看见匆忙赶着上班的人们,中午路边树荫处总有一群休息的鸟儿,晚上霓虹灯闪烁的光芒把我照得透亮。下雨啦,忘带伞的人们躲到了我的檐下和我一起赏雨景,雨中一把把五颜六色的伞撑开了,顿时,大街上开满了许多美丽的“花儿”。烈日炎炎下,走累的人们会在我的脚下坐坐和我一起休息一会儿。甚至有一只鸟儿把我头上的屋檐当椅子,陪着老婆和一大群孩子坐在“椅子”上欣赏日落。能帮助别人,我觉得很开心,很快乐。
好景不长,恶梦,一个接着一个降临到我身上。一天,一群孩子放学了,因为学校的篮球框太高他们投不上,于是就把我当篮板玩,他们玩得很开心,可我却疼得哇哇叫,我想阻止他们但却喊不出来,也哭不出来。就这样我漂亮洁白的身子弄上了无数的脏脏的篮球印。又是一天的傍晚时分,一个戴着鸭舌帽穿着牛仔服装的中年人,手臂里夹着公文包,他走到我面前先东瞧瞧西看看,发现四周无人,马上从公文包里拿出许多微型广告纸往我身上贴,接着这个人又自言自语地狂笑着说:“贴了这么多广告,要搬家的、要租车的、要买便宜货的……。都会来找我们,我们要发财啦!”从此帅气的我全身不仅有脏脏的篮球印,还穿着一件布满难看且不文明的小广告外衣。鸟儿们摇摇头飞走了,辛苦上班的人们也不愿意坐在我脚下歇歇和我一起欣赏街景了。
我还经历过一场生死搏斗。那是一个漆黑的深夜,一个男人推着一辆破旧的小推车鬼鬼祟祟地朝我靠近,紧接着把梯子搭在我身上开始扒我头上的瓦,因为他家房上的瓦掉了一些,我虽然感觉身子一阵痛,但还是坚持着,拼命地摇头。终于一块瓦掉下来了,坏心的男人头被砸中了,倒在地上,哇哇叫。一位下夜班的小伙子路过报了案。警察叔叔来到现场抓住了坏人,并且把扒掉的瓦贴了上去。这时我的心里才有了一阵温暖。
我伤痕累累,奄奄一息。有时我看着自己不敢相信,这就是曾经帅气的我?我盼望着有人帮助自己铲掉身上讨厌的小广告,洗掉身上脏脏的印迹。
人们向往着生活在一个干净文明的城市里,终于在一个阳光明媚的日子里,一群叔叔阿姨拿着铲子和油漆来了,他们铲掉了我身上的小广告,用油漆重新把我的身子刷一遍。我又成为了一堵帅气的墻。