墙的作文
每个人的心里都有一道墙,脆弱但却不会被摧塌,隔绝着别人的一切侵虐与慰问,只有自己可以躲藏宣泄。——题记
她是个孤儿,自幼就被抛弃,她不擅言辞,性格孤僻自傲,别人都说她没人要,没人爱,她从来没有理会,只是紧握拳头,狠狠的握着,仿佛扭曲成一团的纸,很薄、很弱。不过,即使她天生没有得到上帝的眷顾,不过上帝也并没有遗弃她,小学开始就是学校的三好学班长,成绩一概名列前茅,直到初三,还成了学生会主席。在她凄凉的背景外,一直都是光环围绕,瞩目耀眼。可是她从来都是回避,阻挡着别人对她的友好,谁也不知道,她究竟有何避讳。
一次有幸的集体活动,她作词演讲,台上的她,有少女的青涩与纯美,但更多显露出的,是她冰冷的气势,还有那高深莫测的眼眸。只是一瞬间,我突然很想走进她的内心深处,很想挖掘出那些深藏的秘密。此后,因为一些巧合,我与她结交成朋友,说是朋友,还不如只是同学的友客,不过,我终究是用自己的真心,打动了她,走进了她的内心深处,那些我曾一度想要了解的秘密,逐渐解开。
原来,心的深处,是人的伤疤,心的伤疤,掩盖的方式,就是给自己筑成一道墙,保护自己。