墙的作文
五一劳动节,春光明媚,我来到了向往已久的华庄农业园。
进入园区,来来往往的观光车让我眼花燎乱,各种各样的游乐项目让我应接不暇,我们玩了水车、翘翘板、秋千、平衡木,最后我在一堵“高墙”前呆住了。哇!好高的“墙”啊!这是由一根根粗大的绳子编成的,妈妈把它叫“绳墙”。有很多人在爬,看得我也跃跃欲试了。但是,它太高了,我有点儿想退缩。
这时,妈妈说:“叶子,要不要试一试?”
“太高了,我有点儿害怕!”我小声地说。
“你行的!来吧!我们一起上!”
在妈妈的鼓励下,我开始爬了,开始的时候我的心情不太紧张,爬得也很顺利,越到高处我就越紧张,力气也越来越小了。当我回头向下看时,我害怕了。“妈妈,我不行了,我要下去了。”我一边喊一边往下退了几步,这时我听见了妈妈的喊声:“叶子,加油!不能退缩。”我抬头看见妈妈鼓励的眼神,又鼓起勇气艰难地向终点爬着,一步、一步……终点就在眼前了,我努力的爬着,爬着……终于到了终点。
这次爬绳墙使我懂得了任何时候遇到困难都不能轻易退缩,一定要坚持,再坚持,要勇往直前,胜利就一定会属于我们。