科技作文1000字
今天,我们去了广州科技馆玩。听说它可是我们中国最大的科技馆,我很想去体验一下到底有多大。于是,我们约了刘畅,坐了俊伟爸爸的车前往科技馆。我们的车开到科技馆旁边的高架桥,从桥上看去,科技馆像一只展翅飞翔的大鸽子,还像一只跳出水面的金鱼,又像几艘连在一起的大轮船,它建在广州大学城旁边的一座小岛上,样子非常奇特。
到了那里,我发现科技馆门口的草地上有一个大支架,支架的一边用四根绳子拴住一辆大汽车,另一边有四根绳子从横杆的不同位置垂下来,分别拴着一个圆形的吊环。小朋友们抓住吊环用力地往下拉,竟然可以把庞大的汽车拉起来!有趣极了!
接下来,我看见了一个蚂蚁窝,我按了一下那个按钮,里面的灯就亮了。哇!真漂亮啊!我看见了一堆蚂蚁正在吃一只虫子,我真高兴,我留下来看来五分钟才走。忽然,我看见了一个罐子,罐子上面写着“闻闻我”,于是,我就闻了第一个罐子,结果,我闻到了一阵奶香味,我忽然就想起了牛奶,我好想马上喝奶牛,可是最近因为奶粉出了问题,所以我有一段时间没喝到牛奶了,现在我真的好想喝一杯牛奶。第一个罐子这么香,于是,我迫不及待地闻了第二个罐子,我闻到一股象西红柿加梨子似的味道,我也说不出是什么的味道,把罐子转一下,上面说是萝卜,这味道一点儿也不像萝卜,不过上面写着萝卜,我也没办法了。我闻了第三个罐子,是清凉油,哇,好凉呀,我真喜欢!
我们边走边看,忽然,我看见了一个机器人表演的节目再过半小时就开始了,于是,我就让妈妈排队,我自己跑到附近去参观。我感觉时间过了很久了,我就跑回妈妈身边。忽然,我看见工作人员把机器人身上的一条线拔下来,接到了舞台下的一个地方。看到这个,我就知道肯定是要进行机器人大战了。忽然,工作人员喊了一声:“开始!”对手就先我一步控制机器人的脚准备踢我这边的机器人,于是,我就控制我的机器人往左边走了一步。不过,机器人不像我想象中的那么灵敏。我用手按“踢右腿”的按钮,它慢慢地抬起右腿踢了一下对方的机器人,但是,它没有把对方的机器人踢倒。我随便按了一下“卧倒”,机器人就马上卧倒了,我很高兴,不过,工作人员说不要再按那个按钮了。很快,表演的时间就结束了。
最后,我就和妈妈走出了科技馆的大门,因为,闭馆时间就要到了。我们还剩一个馆没参观,真可惜呀!不过,回到家,爸爸说,下次再带我去,我高兴地回到说:“好!”科技馆真是一个可以学到很多学问的地方,我真是太喜欢那里了。