科技作文1000字
我从小就有一个梦想,长大后成为一名科学家。今天,我有幸参观了位于石门一中的中国移动科技馆,离我的科学梦想又近了一步。真的很刺激!
一路上,脑子里蹦出一连串的问号。科技馆里有哪些?有机器人吗?有哪些有趣的事?带着满满的疑问,我们来到了一中科技馆。我一进科技馆,它就让我大开眼界。有无数个“好东西”是我没听说过的。不禁暗暗赞叹今天科技的发展。
这时,美丽的解说员姐姐走过来,带着我们一群“好奇的虫子”来到了“未来世界”。你首先看到的是一个“雪白的球”。不,那个球怎么能自己跑呢?定睛一看,原来是一个又矮又胖的机器人。它笑着看着我们,热情地说:“孩子们好!”身高40cm左右,胖乎乎的,用两个轮子锻炼身体。它的头像一个大球,一双圆圆的蓝眼睛不时发出蓝光,仿佛在向我们抛媚眼!“你好,我叫小优。”我听到机器人说话,同学们都好奇地围拢过来,匆匆看着“西洋镜”。就听小悠说:“别过来!”我们都赶紧退了一步,自觉给小优让路。“别看我这么小,我可有大本事了!我会唱歌、跳舞、背唐诗。”他开始边唱边跳。我看到它向前移动了一会儿,然后又向后移动,挥舞着它的手,扭动着它的脖子。滑稽的表情让每个人都笑了。同学们被小游迷住了,又围了上来。
突然,我们的目光被旁边一个长方形的“铁家伙”吸引住了。“这是什么?”我很好奇。解说员的姐姐用甜美的声音向我们解释:“这是一台3d打印机。只要你在纸上画点什么,它就会帮你三维打印出来。”太神奇了。我以前只在电视上见过这种东西,但没想到它会存在于这里。讲解员的姐姐在纸上画了一个口哨。过了十几秒,真的印了个口哨,还能吹!“我以前从来不相信三维打印,这次大开眼界了,”我暗暗想道。
刚刚走出未来世界,看到一个黑色的充气球,上面写着“球屏影院”几个字。我们走进去,有一个巨大的球形屋顶,上面正在放映《西游记》。我看见一条大白鲨向我们扑来,张开它那血淋淋的嘴,好像要立刻吃掉我们。立即尖叫。
离开环球剧院后,我们去展览馆寻找我们最喜欢的科技作品。我去了“手眼协调”,看了说明书就开始体验。一只大鲨鱼张开大嘴,静静地等待猎物上钩。我小心翼翼地把手伸进它的嘴里。几秒钟后,鲨鱼的眼睛突然一亮。我赶紧抽了抽手。刚出来,鲨鱼立刻闭上了嘴。哦,吓死我了。真是千钧一发。
看着眼前琳琅满目的科技展品,不禁想起了他们的发明者。正是有了他们对科学的热爱、不懈的追求和刻苦的学习,才有了今天的科技成果。现在,我想以他们为榜样,努力学习,早日实现我的科学梦想!