科技作文1000字
我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……我们世世代代在这田野上生活为她富裕,为她兴旺。随着党的春风助力乡村振兴、精准扶贫吹遍祖国的大江南北,我的家乡插上科技的翅膀!家乡发生了翻天覆地的变化,人们在明媚的阳光下生活,生活在人们的劳动中变样。
插上科技的翅膀的家乡,由原来的男耕女织,到今天的机械化,播种,收割有收割机,除草有除草机……。这些农业机械的功能多样化,并且能够的帮助广大农民完成耕作,减轻他们的劳动负担,在干农活时轻松。小型的机械可通过性好,适应性强,可实现全遥控作业的方式,使得农民朋友在干农活时省力。它们体积小巧,整机高度低,宽度窄,可通过性好,牵引力大,爬坡性能好,能够适应山地、丘陵等复杂地形,小型的机械,可灵活进入果园、大棚等狭窄区域进行作业,不会受到施工空间的,真正的解放了咋农民朋友的双手,坐在田间地头听听新闻,刷刷抖音,山歌满山飘。
插上科技的翅膀的家乡变了,由原来“土包子”变成时尚达人。随着创新农业大数据、云技术、智能产品等服务,构建全国互联互通的现代乡村生产生活服务平台,为乡村插上科技的翅膀!农业生产端,通过“无人机云平台”将农业服务作业数据实时汇总有效汇集了农业大数据,提升农业科技化生产水平;“撬装式能源综合服务站”集撬装式加油站、加气站、便民服务于一身,保障农业生产用油、推进乡村“以气代煤”,助力现代化乡村建设。农民生活端,以“乡村第三屏”涵盖缴费、医疗、农事、物流、娱乐等乡村生活的24个服务方向,有效缩减城乡公共服务差距;通过“快闪集市”作为农村消费终端的有效补充,将乡村赶集与互联网购物体验有机结合,你瞧我那没有上过几天学妈妈做起了电商,在抖音上卖自家种植的软糯香甜的文武小红米,还有那张大叔,李大嫂等。我们的理想在希望的田野上,禾苗在农民的汗水里抽穗,牛羊在牧人的笛声中成长!
插上科技的翅膀的家乡发生了翻天覆地的变化,走进家乡就走进陶渊明笔下的世外桃源,这里芳草鲜美,落英缤纷;这里一片平坦宽广的土地,一排排整齐的房舍。还有肥沃的田地、美丽的池沼,桑树竹林之类的。田间小路交错相通,鸡鸣狗叫到处可以听到。人们在田野里来来往往耕种劳作,男女的穿戴跟大城市完全一样,个个都是时尚达人,老人和小孩们个个都安适愉快,自得其乐!
插上科技的翅膀的家乡是刚落地的娃娃从头从头到脚都是新的,它生长着。
插上科技的翅膀的家乡是小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
插上科技的翅膀的家乡是健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。