科技作文1000字
走进“四叶草”,感受“高科技”
上海的国家会展中心,俗称“四叶草”,是我国每年进口博览会的举办地。这次,爸爸妈妈要带我去参观的“长三角国际文化产业博览会”就在国家会展中心举办。我听到这个消息十分的开心,终于能走进名不虚传的“四叶草”啦!
星期六,天空有些阴沉沉,仿佛随时会下雨,但我的好心情丝毫没有受到影响。一大早,我就迫不及待催着爸爸妈妈出门了。
走进国家会展中心,“四叶草”的花心位置是能望见天空的圆形露天大厅,宽敞大气。通向四个方向的展馆,则像四片脉络分明的叶片,造型独具标志性且寓意吉祥。顺着“文博会”的指引牌,我们走了一段路才来到了对应的展馆。我兴奋地站在“文博会”的大牌子前拍照留念,然后兴致勃勃的去参观了。
我一直以为“文博会”顾名思义是展示一些文化、艺术和历史的,对我来说可能会有点无聊。但是走进展馆,便发现我想错了。当文化和高科技相融合,便会碰撞出许多有趣、新颖的产物。一进门,我在乒乓博物馆的展位看到了和电脑互动打乒乓,我一溜烟的跑了过去,在工作人员的指导下玩了起来。我的对手虽然只在游戏中,但却是著名的“世界冠军”,我们进行了一场激烈的战斗,虽然最后我以一球落后惜败,但游戏真实的3D效果,不仅让我玩的十分带劲,更是吸引我去了解到了中国乒乓球的辉煌历史和几十年来的发展,让我印象深刻!如果以后爸爸妈妈没空陪我玩的时候,我一个人也能在家打乒乓,还能挑选对手,这可真是太棒了!
另一个,让我感到惊奇的是我发现了一个房间——“直播间”。直播间的面积并不大,但是里面却有不计其数的各种拍照、摄像设备。透明的玻璃墙,让我们更为直接的看到里面主持人的播报。
我走了好一会,感觉有点累了刚想休息,却发现了一个舞台前面挤满了人,我突然又来劲了。跑过去一瞧,哇!几幅画在不断的变化中,刚刚还是花骨朵的画面,瞬间变成了满屏绽放的花束。我想着这是什么原因能让画面一直在动?妈妈跟了过来和我说,“其实,它是虚拟的景象。五彩缤纷的花朵、树木、园林,你看,还有汽车呢!”,我有些看呆了,原来这都是高科技制成的啊,全是虚拟的!做的也太逼真了吧!真的是很神奇!
一晃大半天过去了,走出展馆,我不由的感叹到,高科技的发展速度真是越来越快。它不仅促进了我们的生活品质、让生活变得更便捷,还让我们的生活更加的丰富精彩。这次的“文博会”真的让我大开眼界,希望以后我还有机会来参观,再去感受一下高科技的发展!