科技作文1000字
今天是个阳光明媚的好日子,我和爸爸乘坐二十六路公交车到科技馆游玩。
来到科技馆前的天府广场,只见广场上人山人海,在人群中不时还看到喷泉随着音乐跳着优美的舞蹈。
科技馆里也有很多很多的人,我跟随着爸爸进到了科技馆里。科技馆共有四层,在一进门后,首先看到的是很多种飞机,有直升机、战斗机、滑翔机、运输机……;从名称上看有米格—29、苏—34、幻影—2000、歼—10……;随后还看到一些火箭,比如:长江七号、长征三号、长征四号……,看到这么多高科技的产品,我感到人的智慧是无穷的,只要我们去思想,就一定会成功。
第二层讲的是有关动力和电力方面的。我们先玩的是机器人乐队,有吹单簧管的,有吹萨克斯的,还有打鼓的……。接着我们去玩了齐心协力,我玩的是最后一关,也是最费力气的一关。我用力转啊转,转啊转,转了很久都没有把大铁球转上去,在爸爸的鼓励下,我再用最后一点力气,使劲的转,终于转上去了,可把我累死了!不过看到大铁球通过了我这一关,我特别高兴。
第三层讲的是光学知识。一到三楼,我第一眼看到的是一排鼓,走近一看,发现了一个问题:这个鼓上没有鼓皮,怎么敲响啊?这是怎么回事呢?原来啊,是因为红外线感应而产生的音乐,当手像打真鼓一样的动作去敲打鼓时,鼓就会发出声音了,鼓大声音大,鼓小声音就小,真神奇啊!第二眼看到的是一座桥,我心想:桥有什么特别的呢?于是我走到桥上,往下一看,“哎呀!”把我吓了了一大跳,“好深啊!”爸爸牵着我的手小心翼翼的从桥上走过,仔细观察,原来是利用灯光的远近设置照到玻璃上而产生的视觉效果,感觉就像走到很深很深的地坑上面。我们又去钻蚂蚁洞,我先看到两只蚂蚁拿着望远镜在巡视,看有没有敌人,又看到两个小朋友用耳朵贴在像树叶一样的东西上面,我也跟着他们学,原来里面在讲故事,真好听!
这时,从广播里传来:“请参加争当小小实验家的同学,到四楼实验室来。”我和爸爸听到这个消息后,赶快跑到四楼实验室,已经有很多同学陆续的进到实验室了。今天老师讲的是关于大气压的游戏,我们跟着老师做试验:先把一张纸放到盘子里,打湿后把多余的水倒掉,点燃蜡烛放在纸上,然后拿一个杯子罩在蜡烛上,等蜡烛熄灭后,把杯子提起来,结果盘子也跟着被提起来了。原来,在蜡烛熄灭后,杯子里的氧气就没有了,这时,杯子里的气压比外面的小,大气压就将盘子顶在杯子上,使我们看到的好像是杯子吸住了盘子,我从这次试验知道了“大气压”。
时间一分一秒的过去了,科技馆到闭馆的时间了,这次玩的真开心,不光看到了很多飞机、火箭、机器人,了解了光、电的知识,还学到了有关大气压的小试验,下次有空闲的时间,我一定还要再来!