科技作文1000字
我们未来的世界是个科技高度发达的社会。科技与我们的生活息息相关,科技创造美好的未来生活。
未来的世界将是怎么样的呢?我在科技创造的未来世界里旅行了一天。我首先来到未来的学校里。这里的学生用的是奇特的笔、练习薄、尺子等。奇特笔上装有神奇的笔芯,只要你的字写错了,按一下笔上的开关,错字会自动消失。奇特练习薄的功能是只接受正确答案和工整字迹。尺子可以显示要测量的物体的长度,正确无误。我发现他们的书包上都装有后视仪,能将身后有可能发生的危险及时通知他们,大大减少事故的发生。考试的时候,老师只要看讲台上的电视,就可以知道谁有作弊的行为,并及时纠正。
这时,我走出学校。去一个刚认识的朋友家。走在路上,我看见公路上每隔十米就有一台造型美观的废气过滤器。当空气中的废气达到一定程度时,过滤器就自动工作,吸进受污染的空气,释放出新鲜的氧气。这些造型新颖的过滤器既美化城市环境,又清洁空气,使空气更加清新,让人心旷神怡,精神舒畅,身体健康。
到了朋友家,这时正是寒冬,可他家里却是暖烘烘的。他告诉我,这是储光窗帘的作用。它能把夏天强烈的阳光储藏起来,到了晚上,窗帘就像电灯一样发光,可用来照明。冬天用来取暖,也使家更加温馨。这时朋友拿来了几个奇怪的杯子,告诉我,这是太阳能热水杯。这种杯子能吸收太阳并换成电能。人们可以利用它对杯中的水进行加温或降温。严寒的冬天,想喝一杯热开水时就按下红开关,并调好温度,几分钟后水就开了。一杯热气腾腾的开水就呈现在你的面前。炎热的夏天,想喝一杯冰水时就按下绿开关,也调好温度,杯中的水就能马上降温。到了晚饭时间,朋友才发现冰箱里已没有菜了。他马上打开电脑,上网购物。朋友还告诉我,他们家有一台美梦记录仪。它能再现你美妙的梦境,只要联入电脑,屏幕上就会出现你梦中的分分秒秒。正说着不一会儿,新鲜的菜已送上门来。朋友把洗好、切好的菜放进自动做菜机里。它里面贮藏了大量的食谱,前能清楚地显示各种菜的具体做法。一会儿,香喷喷的饭菜上桌了。我和朋友大吃了一顿。味道好极了!
晚上,我要睡觉时,发现房子里有几只蚊子飞来飞去的,就叫朋友来杀虫。朋友笑着对我说:“这是基因蚊子,不伤人的,还能吸进二氧化碳,并放出氧气。”我放心地睡着了。美美地做上了一个好梦。结束了这一天的愉快旅行。
同学们,让我们一起不懈努力,学习、探索,运用我们的智慧,充分发挥我们的想象力,利用我们学到的知识和我们的聪明才智去设计、去创造,用科技创造未。