我们有一个欢乐和谐的家园——名字叫地球,地球是唯一的,我们要保护它,爱护它,而不能污染它。低碳生活,减少二氧化碳的排放,是我们每个人的责任。
面对日渐恶化的地球环境,我们怎能不为这个美丽的家园出一点力呢?让我们的生活更加低碳,更加文明吧!
低碳生活,顾名思义,就是指较低或更低的温室气体排放,减碳主要是在生产上,如开发水能,风能,太阳能。那我们呢?我们可以从节电、节水、节碳、节油、节气这些点点滴滴的小事做起。
科学进步本是好事,不过人类慢慢变了,变的不爱护环境了。各式各样的交通工具遍布大江南北的高速公路上。小轿车、货车、的士、公共汽车等都为我们的生活带来了方便。
可是你们看见汽车行过马路的那些尾气吗?那黑黑的尾气正在破坏我们的地球。它们正在吞噬着我们地球妈妈的健康,多走一步路或多骑一次自行车你就能成为一个守护地球的好孩子。让我们大家一起努力吧,我们美丽的家园将不再哭泣,不再伤心!
今年刮起了一股低碳风,我们家也开始了低碳生活。平时,我把洗脸用过的水加上妈妈洗菜的水用来拖地,拖好地再冲厕所。洗衣服要尽量不用洗衣机,用手洗,那么,洗好衣服的水也可以再次利用了,这一项监督和搬水工作就由我来做了。
寒假里,天气很冷,我“躲”在家里玩电脑。把空调调到28摄氏度,被妈妈逮了个正着。过了一会儿,妈妈趁我玩得开心的时候走进房间,空调就被妈妈关掉了,然后妈妈就教育我说:“今天又不冷,需要开空调吗?现在正提倡低碳生活,真冷的话,可以锻炼一下,就不会太冷了。”我听了,很是惭愧,决定要节约用电。平时随手关灯,电脑不用就关机,大家都夸我懂事,成了节电小能手!
这个双休日,去郊外放风筝,全家一致赞同骑车出行,再看一下我们带的,吃的是水果加青菜炒年糕,用的是手帕加毛巾,外加一个大大的环保袋,哈哈,放风筝啦,高高兴兴玩了一天,家里也不用电,两全其美,多好呀!
其实,低碳生活就在我们身边,只要多留一点心,就可以节约很多的能源,比如:少买一件衣服,少开汽车,少用塑料袋,多吃素食,多用节能灯,多种些花草……总之,让我们的生活变得简约一点吧!
如果把地球当作大海,那么每一个人就是一滴水,大海被污染,影响着每一滴水。当你被污染的时候,心里会怎么想呀!美国总统肯尼迪曾说过一名话:“不要问国家能为我们做什么,先要问自己能为国家做什么!”
低碳生活是一种健康的绿色的生活方式。只要我们每个人行动起来,就可以接近低碳生活,保护我们共同的地球大家园!
低碳生活需要人人参与!同学们,让我们行动起来,积极创造低碳生活!