关于资源室里天地宽1000字作文
“通知,明天学习鲁迅先生的文章《孔乙已》,请大家做好预习工作。将写作背景、作者简介,对本文的概述写在书上。”语文课代表话音刚落,下面,惊讶声一片,真是“听取蛙声一片”。这些东西到哪里去找,难道,我会随身带着《鲁迅文集》吗?《课课通》里也没有,走读生可以回家查资料,我们住宿生可怎么办呢?下面抓耳挠腮的、气急败坏的、不知所措的,可谓一幅众生相。
第二天到了,老师开始检查同学们的课前预习情况,可是,好多同学的书上可仍然是一片空白,可得卷面整洁分2分,老师不消说,将会展开一场“雷霆行动”。
现在问题出现了,怎么才能开始查资料,尤其是在学校内的住宿生。
怎么办?有的时候我们可以拜托走读生来帮助我们来查阅资料、搜索相关的信息,有的时候我们可以在《课课通》等参考书中得到我们想知道的答案,有的时候我们可以根据课外积累得出一些信息。可是在大多数时候我们查不到资料。
在这个时候,我,不,在许多人的心中都想着有一个能查阅资料,搜索信息的地方。许多人的脑海中浮现出一个影子。在那个房间中,有着一排排的书籍和报刊,有着一张张长桌与椅子,有同学在阅读,有同学在查阅……我们多么希望梦想成真啊!
似乎学校也察觉到了这个问题,校领导亲自过问,在办公室旁修了一间学习资源室,占地面积不大,也就十多个平方米,墙上不加任何修饰,真可称得上“陋室”,与我们当初所想可有很大的差距,没有了古色古香的书柜,取而代之的是高科技产物—电脑。咱们这陋室,虽小,可包含的可是广阔的天地,不,是无边无际的宇宙。用宽带接着无垠的网络,为同学们答疑解惑。
每天中午12:30,都有两位敬职敬责的“网管”来到资源室,为来访学生服务。一个个带着疑问、面带愁容的学生,带着希望与憧憬走入了资源室。在这个小小的房间,随着手指在键盘上跳跃、窗口在屏幕上出现,带着疑问的同学们步入了一个广阔的天地中。这里有着无数的智慧天使,为他们答疑解难。一个个带着疑问而来的同学,一个个带着笑容与愉悦而去,他们在这小小的斗室中走进了广阔的天地,获得了他们所需要的资料,解决了在脑中不曾散去的迷团,掌握了学好所有学科的金钥匙,打开了一扇智慧之门。
刘禹锡在《陋室铭》中这么说:“斯是陋室,惟‘它’德馨。”咱们这资源室虽然面积小,但包含的却像天地一样宽广!