再见1000字作文
挥挥手,向我的初中说了再见。然后,重新拾起行囊,向我的高中奔去。
再见,再也不见么?
太残忍的结局谁也不忍心。但我们就这么散了,有的还来不及说一声再见。
初一
刚踏进校门,我就有一种被震撼的感觉,小学的校园太过狭小,倏的进入这么大一个校园,我的心飞了起来,脑袋
里是一个个迷茫的问号。初一竟有17个班级!这是我始料未及的。这也更使我的问号增大了。
班里有47位同学,后来我才知道,这算少的了。学校操场有三个篮球场,但这时的我对它并不感兴趣。爱上它的事是一场校与校之间的篮球对决。我们站在六楼的走廊,向下俯视,这并不影响我们看球赛的心情,同样的兴奋,呐喊,或许还要热烈。我们班就牺牲了一节生物课来使血压上升。初一的一次大考,那是给我第一次信心的大源泉,我的成绩有些出乎意料。初一有一个不得不提的人物——小段,在以后的日子里,我们共度风雨。我想:她会是我一生的好朋友。
初一走了,是薄荷的香味,清新。
初二
加了物理,仅一门,就让我有些措手不及。迈进物理大门后,看到那些电路、电表、电池……我在忙碌的同时又退却着,我开始沦落了。我更爱玩了。差不多都是和大人们眼中的“差生”玩。
初二的校园里有一个围着操场的跑道,在远离教学楼的地方可以说是一片草地,稀稀疏疏的长着营养极度不良的绿草。快乐的时候,我和“饺子”、“偲偲”在那儿奔跑、欢笑,那儿录下了我们的歌喉;悲伤时,尤其是饺子不高兴,我们就在那儿讲小秘密,一起哭。
在很多人眼里,我永远都不会哭。我总是一个奔跑的、笑着的女孩,我总是用我的怀抱去温暖别人。
初二走了,是咖啡,苦苦的,但香醇。
初三
被分进了重点班,很多人都对我说初中最后一年了,要好好努力,争取考上一中。
寄宿的日子并不好过,十几个人住在一起,难免磕磕碰碰。一些人真的恨奇怪呢,他们的眼中只有别人,永远也看不到自己。
初三真的很辛苦,尤其是重点班的学生,总是被寄予厚望。一中,老师们看来,那总是他们的目标。学生要做的,仅是听老师的话,扎实学习,做好每一门作业,晚自习认真学习,查漏补缺……这就是一个好学生的标准。
初三很不好,我很不好。友谊,我认为很神圣的一种情谊,在初三让我失望了。我变得很胆小。对一些人,我永远隔着一层膜。我只愿意和熟识的人在一起。当然,我在第二学期有了一群支持我的室友。还有小段和小英,她们几乎了解我所有的痛。
在最后一段时间里,我们真的被淹没在题海里了。最麻木的一天应该是八节课中七节课考试。试卷让我们应接不暇。我们始终没有退却,因为没有选择了,我们不能只顾自己。
初三也走了,只是一杯茶,散发着浓郁的茶香……