院落深处是花园作文1000字
在放暑假的一段时间,我去了外婆家玩。在这个梅雨连绵的季节,我总是喜欢跑出来望着外婆家后的院墙,墙上爬满了绿苔,像是陶渊明诗中所描绘的桃花源一般,带着一股神秘的色彩。
有时闲得无聊,我便会坐在家门外,仰着头看那满园的绿色,既欣喜又好奇。有时看得入了神,回过头,只见外婆已经站在身后冲着我一脸的笑意。
后院我极少去,外公是一个严厉的人,他视后院中的花草为珍宝。更容不得别人进去破坏了。有事,他兴致来潮,沏上一壶茶,独自坐在后院一边看着他的花草,一边细品着茶。而在此时,我就会使出我的绝招——撒娇,硬是让外公答应我的请求,允许我到后院玩耍。而我最开心的时候,是去后院玩,每次进去时,四面都会迎来花草的气息,花的芬香。踩在草地上,仿佛踏上了七彩祥云一般,软绵绵的。
院子里不仅有可爱的小花小草,还有顽皮的小蟋蟀。在院子里和蟋蟀们交朋友,可是我必不可少的一件事,每次当我要抓他们时,他们便会和我玩起了躲猫猫,当我心致盎然的以为手到擒来时,一松开手才知道自己抓住的是一把空气。玩累了,我便会张开双手,平躺在草地上,望着蓝天上的白云和小鸟,突然觉得这里不再陌生,园中的小动物们就像我得小伙伴一样,是那样的亲切,熟悉。又一次,因为自己玩的太累了,等我醒来时,发现自己竟然睡在谁床上。
外公是一个特别珍惜花草的人,一次星际,一不小心把院中的灌木踏折了,外公知道后,劈头盖脸的把我训了一顿。只记得当时外公脸气得通红,我很诧异,外公都这把年纪了,脸怎么会还会像小孩子那样通红。
现在长大了,外婆家的后院也已经早已不复存在了,但这段记忆仍然在我的心中,因为在那里有我最喜欢的花园,有我最亲切的外婆,当然了还有最严厉的外公,而后院即是我的花园也是外公的天堂。
外婆家后院的深处有我的秘密花园,也有我的快乐童年,还有外婆、外公的疼爱与亲切。
院落深处,或许是我的花园,也可能是我心中的一块宝地。