在我五岁那年,随着一声啼哭,我的弟弟出生了。但在他出生了没多久,我就开始后悔了,因为自从有了弟弟以后,爸爸妈妈似乎对我的关心越来越少了。他们每天都围着弟弟转,吃饭,喝奶,睡觉,玩耍……只要弟弟哭一声,我一下子就“失宠”了。
随着弟弟的长大,他也越来越调皮了。抢我东西,偷吃我的零食,乱动我作业,这种事数不胜数。他每次干了坏事,被爸爸妈妈发现后,都会大喊,“这不是我干的,是老姐干的”,然后一溜烟儿逃走了,看着他“畏罪潜逃”的样子,爸爸笑了,妈妈笑了,我也笑了。
调皮的弟弟,在上了幼儿园后,就变成了家里的小“暖男”。他给妈妈“捶背”,给爸爸倒水,幼儿园有什么好吃的,都会带回家分我一些,和我一起吃。记得有一次,我考试考砸了,躲在房间里抹眼泪。门外传来了弟弟甜甜的声音:“老姐,开门呀,有好吃的”,我半信半疑打开了门,只见弟弟立在门外,双手捧着一个他刚洗好的大苹果,笑嘻嘻地望着我:“老姐,给!”那一刻,我感到有个弟弟真好。
弟弟的出现,让我的生活增加了不少乐趣。他会在我伤心时逗我笑;在我生气时把他的好东西都给我;在我生病时受伤时关心我……
有个弟弟,真好!