玩纸飞机作文
“嘿!小心,小心,啊!要掉啦!”哈哈,被你们猜到了,我们这就是在玩冲浪纸飞机。
想玩冲浪纸飞机需要准备一张三角形的纸和一块长宽50乘60左右的泡沫板。首先,要把三角形的纸给折成一只小飞机状,然后折一个小小的尾翼,最后压平,冲浪纸飞机就做好了。
开始玩冲浪纸飞机了!“右手拿住泡沫板,左手紧捏纸飞机的头部,然后把飞机放到泡沫板的正前方,走几步就行了”,妈妈信心满满地对我说,还示范了一遍。“这样就行了?”我不可置信地问。“那当然!”我把纸飞机放到泡沫板前,快速走了三步,飞机还真的飞了起来。这时,旁边吹来了一股风,飞机立刻偏离了“航向”,在天空中来了个365度的旋转,划出一道完美的弧线。我心:”不好!”顿时三步并作两步冲了过去,可还是晚了一步,飞机落地了,第一次试飞失败。
我收拾好心情,开始了第二次试飞,。这一次,我沉住了气,不骄不躁的走着。路过风口时紧跟飞机,不让它飞走。可在一旁的小李同学笑了起来说:“周一帆,你这个样子好像一只刚学会走路的企鹅啊!”我不受他影响,继续前进,三米、两米、离目标还差一米,正当我踌躇满志地奔向终点时,飞机突然失控,结果可想而知,第二次试飞又以失败而告终!
正当我快要失去信心的时候,妈妈走过来对我说:做事要有耐心,不能半途而废,何况你的第二次已经比第一次进步了很多,第三次第四次肯定会越来越好”我听了后斗志又开始燃了来:“别人可以,我为什么不行,我偏要行。堂堂男子汉怎么会这么容易被打败。”于是,我开始了第三次试飞。“五四三二一!耶!成功啦!”我欢呼着冲过终点,脸上满是成功的喜悦,太棒了!
通过这三次试飞,让我更深的懂得了一个道理:做任何事情,只要有恒心,有毅力,终会成功!