玩纸飞机作文
现在,科技发达了,人们一般都沉迷于网络游戏,一些传统的游戏已渐渐被人所淡忘。
早上,爸爸对我说:“小伊,别老是玩电子游戏了,我们来玩一下传统的游戏吧!”我想了想说:“传统游戏有什么好玩的?还不如玩电子游戏。”“你不信,我保证一定很好玩。”“是吗?”
我半信半疑地跟着爸爸来到客厅,地板上贴着一些纸,分别写着:及格线、满分线。首先,拿出一张长方形的A4纸,将纸对折后展开。掀起上方两个角往中轴线对折,连续对折两次。飞机的身子就形成了。接着,就是折飞机的翅膀了,我们将机身折出一半,那就是翅膀。折翅膀时,我必须左右两个翅膀对齐,而且还要一样大,不然飞机一飞,就会失去平衡而掉下来。
折好飞机,我迫不及待的跟爸爸比赛。我把飞机放在口边,吹了一口仙气,让这口仙气可以将飞机带到更远的地方。“嗖”的一声,我俩的飞机冲了出去,可是飞机的机身太庞大,阻力太大,起飞没多久就掉落了。掉落时机头经常被砸坏了,影响飞机再次飞行。要知道玩纸飞机有一个秘诀,飞机的机头一定要尖,才能减少阻力,飞得更高、更远。经过多次的比试,我跟爸爸不相上下。我觉得我这种折法的飞机不能飞得更远一些,于是,我决定缩小飞机的体积。“三、二、一,GO!”这次果然在我的意料之中,我的二代纸飞机轻松的飞过满分线,而爸爸才刚刚过及格线而已。嘿,爸爸输了。
为了彻底打败爸爸,我又推出了我的三代纸飞机,机身更小,更灵活。第三轮比赛开始,我又吹了一口仙气,让它飞到远方。由于轻巧,它随风飘动,时高时低,时而直线飞行,时而在空中划了个圆圈,最后完美的降落在满分线以外,妈妈看到这一幕,送我一个创意奖给我。而爸爸那只笨重的飞机依然只停在及格线边,爸爸只好甘拜下风。
最后,我坐在标窗上,在一张纸上写下自己的心愿,把它拆成一只迷你版的纸飞机,让它带着我的心愿飞到大江南北,小飞机随风飘扬,在转弯处不见了踪影。
通过这个纸飞机游戏,我恍然大悟,原来传统的游戏是多么有趣啊!