关于端午节的作文300字
香包,是古代端午节必不可少的装饰品,具有美观驱蚊的功效,传说还转运、辟邪。不过,光是它那飘香的气味,就深受人们的喜爱。
今天就是端午节,作文课上,老师带着我们做香包,既然是自己动手做,当然少不了材料了。老师给我们准备了流苏、艾草、针、线、桃木、皮绳。看着这一堆材料,有些不知所措。终于,在老师的指导下,同学们穿针引线,与香包做起了斗争”。过了好一会儿,同学才做出了一个个歪歪扭扭的香包。
看着自己辛辛苦苦做出的香包,想起了我慈祥的奶奶。上一个端午节,奶奶坐在床上认真绣着些什么,我好奇走近一看。原来,奶奶在缝香包。我坐在一旁认真地看着,一双饱经风霜的手拿着针,灵巧舞动着,一根根单一的线形成了一幅幅图案。过了不一会儿,奶奶就缝好了,挂在了我的书包上。一直到现在,它还在我的书包上,散发这清幽的香气。