关于端午节的作文300字
浓情端午,做荷包,吃粽子,这是必不可少的。但是说实话,我并不怎么喜欢吃粽子,至于荷包嘛,那些针线活我也不喜欢做。
但是在作文课上,老师组织了活动课,做荷包,有针线、艾草、流苏和漂亮的布。还好家里母亲会教我如何穿针引线,如何缝补衣服。所以做起来还不算别扭。
荷包做好后,我嫌弃的看了它一眼,没办法,自己做的嘛,还是把它放进书包里。
路过面包店,看到店里有卖粽子的,孩子们都抢先购买。孩子们身上都带着一个小荷包,散发着艾草的味道。好浓的端午情哟!
回到家中,看见餐桌上热气腾腾的粽子,又看见坐在餐桌旁的家人。父母,祖母都来了。坐下来,吃起了粽子。
此时,窗外的天空中飘过朵朵白云,是那么的祥和,我第一次觉得粽子这么好吃。