关于端午节的作文300字
端午节,要吃粽子,带艾草,当然,还要戴荷包了,现在我要为今年端午制作一个荷包。
首先,制出一个小口袋,把艾草放进去,再用线封了口,钉上了流苏丝绳,一个小小的荷包诞生了。
看着这个小小的荷包,让我想起了我家的端午,早早艾草就被放在房檐上,在我醒来时,不!是被那美味粽子的香气而叫醒的,一睁开眼,香喷喷的粽子已经被端上了桌子。有肉馅的,有蛋黄的,让人食欲十足,包在那清香的粽子叶中,让人恨不得一口全部都吃下。
看着那个荷包让我回忆万千,回忆着一年又一年的端午节,有美味的小粽子,有一家人团聚时的美好的时光,有一个个小小的荷包。
戴荷包,是端午习俗之一。一只小小的荷包,记录着一个端午的团圆,记录着一个端午的欢笑。让我们以荷包为记录记录一个个端午之节。