关于端午节的作文600字
每年端午节,我与哥哥都会来一场包粽子大赛,这场比赛没有礼品也没有裁判,纯粹就是我和哥哥俩人在端午节这天的较量。
今年的端午节又来了,爸爸妈妈早在端午节前几天就已经准备好了包粽子所需要的粽叶,还有其他的一些食材。等到端午节这天一来,大家就坐在一起上手包粽子了。
“今年的端午节我一定会赢你的。”我盯着坐在我对面的哥哥,看起来气势十足,就好像自己有足够的把握一样。但其实这句话我每年端午节都会说上一次,可是每次都没有实现。我的哥哥包起粽子来,那叫一个迅速,就连爸爸妈妈都不由自主的向哥哥竖起了大拇指。唉!我看着对面的哥哥二话不说直接动手包粽子,双手灵活又迅速,我想今年我又得输了。
“每年端午节包粽子,你都得较一番劲,何必呢?”坐在我身旁的妈妈感受到了我的失落的情绪,不禁发笑。“不行,我要加油努力,一定要赢哥哥一次。”我浑身上下顿时又充满了斗志,接着认真包起手中的粽子来。
在我和哥哥较量的时候,相比于我们激烈的争斗,爸爸妈妈包粽子的模样可就悠闲了。时间在一个又一个快速成型的粽子间溜过,很快的桌子上就摆了不少三角形状的粽子。当哥哥将最后一个粽子包完,我知道,今年的我又输了。
“行了,别沮丧了,待会就有香喷喷的粽子吃了。”妈妈安慰着我,我因为失败而低落的情绪一下子又高涨了起来。爸爸和哥哥看着我咧开嘴的笑容,都说我的情绪变化可真快,我就是天生的乐关派。
端午那些事,是每年我与家人一起包粽子吃粽子,还有我与哥哥每年不变的包粽子比赛。