沟通作文
那是一个雨季。
雪儿和红豆并肩在街上走着。天,下起了蒙蒙细雨。雪儿心情不好,可红豆想让她开心便开了个玩笑。可雪儿不但不高兴反而气愤,便在众目睽睽之下打了红豆一巴掌,红豆走了……过了几天,雪儿恍然大悟就去找红豆,可红豆不想见她。雪儿这才明白有情这么易碎,她哭了,她知道彼此之间已无法进行心灵的沟通。不管她怎样道歉,红豆都会默默地走开。一见面也只会制造尴尬的气氛。他们渐渐地陌生了,疏远了!雨季里,再也看不到他们的身影。
他们无法面对现实,他们不懂得沟通。雪儿只知道无助地哭泣,而红豆只懂得逃避痛楚。我相信只要有一个人敢于大胆的说出自己的心声就不会发展到如此地步。
敞开心扉去想,朋友之间是否需要沟通?
沟通是心灵的感应,沟通是心灵的交换,沟通是心灵的传递。懂得沟通的人才懂得友情的珍贵。
相信会沟通的你,一定会潇洒地走过每一步,因为你知道怎样与人相处。你知道用沟通这种奇异的语言去理解人。会沟通的你,无论走到大江南北或世界各地都会异常受欢迎,你虽不懂当地的方言却能用心灵沟通,以至成为朋友。会沟通的你,不会再愁找不到工作,公司的老板不会错过一个用特殊方式谈生意的人。会沟通的你知己一定会很多,因为面对难以相处的人你永远不会说放弃。而是用心去做,对你来说这是一种信念和执着的追求!
沟通心灵,让心去感受世界,接纳世界!
架起沟通心灵的桥,让它通向光明,通向缺少沟通的地方。不要在犹豫,试着去感受。也许失落的你正仰望星空倾诉自己没有朋友,那是因为你不会心与心之间的沟通,你不会希望你的星空挂满泪水。那就从现在做起,把你的心声传达给别人。
当然走上沟通心灵这座桥时,星星对我微笑,我明白,也许你不会懂,因为那是心与心之间的沟通。