沟通作文
近几年来,父母与孩子,老师与学生,早就不成为整体,这是为什么?因为缺少沟通。
父母现在忙于工作,把孩子的生活置之不理,从来不坐下来和孩子好好谈谈,有的家长甚至连孩子几岁了,读几年级,在哪个班读书都不知道!这又是为什么?只知道拼命工作有什么用,只知道给孩子钱有什么用,只知道抱怨孩子不懂事有什么用?从不和孩子坐下来谈谈,连孩子想要什么都不知道,又怎么能说自己是世界上最了解孩子的人呢?家庭因为缺少沟通,使多少幸福的家庭支离破碎,使多少孩子叛逆,使多少人失去亲人!
有一个孩子,父母长期在外工作,他和姑姑住在一起,在他的记忆里,就没有一家人一起好好的吃过一顿饭,结果呢,他逃学,还在家里有红领巾自杀!这给我们说明什么?父母以为给孩子钱就是幸福,钱不是万能的!缺少沟通,是现代生活的一个缺点一个致命的缺点!
沟通,是现在孩子,家长,老师最希望的事情。也许有时家长想到了要和孩子谈心,却不知,孩子早已失去了和人沟通的能力。现在孩子把所有的事情都闷在心里,不和别人倾诉。也许老师就会和孩子交流,可是有什么用呢?又有谁会把心里话完完整整的告诉老师呢?
沟通是化解冲突的最好办法,你也是时候该放下手中的工作,好好的孩子谈谈了。孩子也应该敞开心扉,让更多的人了解你的内心了。