窗外阴沉沉的,闷热的空气让人透不过气来,像是倾盆大雨就要来临似的。屋里争吵过后,只听见抽泣声。
今天早上8点钟我还没起床,心想:反正是星期天,又下雨,没什么事,所以不想起床。正想着,爸爸走到我屋里。我很纳闷,爸爸很少到我的房间里来,我想可能是来叫我起床的吧,所以我没动弹。可是爸爸却翻开了我的书柜,像是在寻找着什么似的。过了一会儿,他大声地把我叫起来,手里拿着那封我给朋友写的信并严肃的质问我是怎么回事。其实,那只是我给一个男同学写的一封鼓励信,爸爸还没等我解释,一个巴掌就打在了我的脸上。我被这一巴掌打的不知所措,最后狠狠地说了一句“不讲理”。接着泪水像断了线的珠子,不能控制。爸爸把信一仍说:“你问问自己的良心不觉得很惭愧吗?”说着走出了房间。沉重的脚步声越来越小,我的脑子里一片空白。那一天,我没吃饭,也没起床。脑海中重复出现爸爸说的那句话。这一天就好像过了一年,到了晚上,我终于下定决心,给父亲写一封信,跟他解释一切。
到了深夜时分,我又被沉重的脚步声惊醒。爸爸在我身旁坐下,我胆怯地望望爸爸又低下了头。爸爸用低哑的声音对我说:“对不起,是爸爸错怪你了,脸还疼吗?”我使劲的摇摇头,扑进了爸爸的怀里,爸爸笑了笑说:“快睡吧,明天还上学呢。”沉重的脚步声又远了,于是,我也甜甜的进入了梦乡。
经过这件事之后,我与爸爸的感情更深了,我与爸爸之间的那条结了冰的心河终于解冻了。