沟通作文
唐代
繁华与开放的社会。沟通是唐太宗的广开言路、积极纳谏,于是开创了贞观之治。沟通是玄宗以太宗为榜样后的开元盛世。沟通是日本使来华取经,鉴真东渡传法,文成远嫁吐蕃,玄奘志在西天……
因为有了沟通,唐朝达到繁盛的顶峰。
清代
沟通是康熙微服私访、体察民情;是国有乾隆,国运昌盛,是辉煌的康乾盛世。而清末,国门紧锁,国人自给自足,不与世界沟通。终于有一天,国门被破。英、法、俄能来的都来了,带着他们坚船利炮,封闭腐朽的清政府只得签下屈辱的条约。
这是否定沟通、闭关锁国带酿造的苦果。
今天
今天,中国成为一个腾飞的社会主义国家,注入了新鲜血液和思想,独立而自强。沟通是世界倡导和平共处、共同发展的主旋律,亚洲的APCE会议、东亚经合会和欧亚首脑峰会,无不是世界为了沟通和共同发展的产物。中国更是融入到了沟通的世界之中,加入WTO、08年的奥运会和2015年的上海世博会,都是中国与世界沟通的最好注解。
明天
人与人之间没有嫉恨、没有猜疑,只有友谊与沟通,只有团结友爱、共享美好,在同一片蓝天下共同进步共同发展;国家与国家之间没有鸿沟、没有战争,只有和平与沟通,只有公平竞争、互惠互利,共同发展共同繁荣;世界就是在不断的沟通中一步步走向文明与繁荣的。