沟通作文
沟通,沟通是人与人之间不可缺少的一部分。沟通是一块磁石,可以把两颗心紧紧系到一起;沟通是一盏明灯,可以照亮彼此的内心;沟通是一地甘霖,可以化解紧张的关系。
有些人因为不善于沟通,导致了性格孤僻,不再愿意与人交流。但是,与之相反的是善于沟通的人。无论是与家人或朋友与社会都会融洽相处,沟通与不会沟通会导致两种截然相反的结果。
在现代化程度越来越高的今天,电脑手机电话等许多高科技产品的被人类接受,并完全融入的人类社会当中。但是,不知您发现没有,从始至终的交流过程之中,您没有跟任何一个人见过面,你面对的只是毫无表情的机器。
今天,这些机器的地位也越来越高了,越来越显得重要了,它不只是融入到我们的生活之中了,我们也渐渐开始依赖它了,甚至离不开它。但是与此同时,我们之间面对面交流的机会也越来越少了。我们曾以日以先进的科学水平而骄傲时,我们也为这个年代缺少人情味缺少亲情而烦恼。科技化的世界给我们带来了方便快捷的同时,也让我们真正的体会到了科技水平那冰冷无情的一面。如今人们宁愿呆在家里与一个远在千里的陌生人在网上聊得热火朝天,也不愿意与近在咫尺的老邻居问声好
随着年龄的增长,我渐渐地发现,我与父母之间的沟通似乎越来越少了,取而代之的是那吃完饭后的一声声震撼心灵的关门声。很多时候,人与人面对面的沟通,就可以更好地完成事务;人与人面对面的沟通,是心与心的对话,有时它无需冗繁拖沓的语言只要你肯伸出你的双手敞开你的心扉,让别人去拥抱你的热情。也许只需要一个眼神一个手势一句很简短的话语就足以让人感到一颗赤诚的心在他面前跳动。
沟通可以很容易,一个微笑,一次拥抱,却可以让爱伴随着我们,只要我们带着一颗有爱的心面对,就可以接近完美。