大熊猫作文300字
你们听说过国宝大熊猫吗?为什么它是国宝呢?因为大熊猫生下来的小熊猫很小很小,和小老鼠一样小。在以前,大熊猫不知道怎么把生下来的红熊猫养大,死亡的可能性是很高的,所以就成了我国的国宝大熊猫,而且大熊猫只有我们祖国才有。
大熊猫生活在碧绿的森林里,它们天生就是近视眼,通过嗅觉和声音来完成对事物的认知。在寒冷的冬天里,大熊猫是不冬眠的,要是找不到食物它们就爬到树上吃叶子,摘可口的果子吃。在茂盛的竹林里,它们就把竹子折断,然后挑选娇嫩的竹叶,坐在地上,一大口一大口吃的津津有味,它们休息的时候,最喜欢靠在粗状的树枝上,有时还会躺在茂密的草丛中呼呼大睡。
大熊猫分布在我国四川、陕西和甘肃等地,这几个地方大熊猫比较多,大熊猫有时也会调皮一下,喂养员在喂养大熊猫食物时,大熊猫会举起它那只肥胖的小手拍打喂养员,可是,喂养员并没有生气,谁叫大熊猫是中国的一级保护动物呢!