大熊猫作文300字
猴子顽皮,大象强壮,老虎凶猛……要问动物界中谁最可爱?那当然是国宝大熊猫了。
大熊猫胖乎乎的,身上的皮毛黑白相间,黑的如墨,白的如雪。它还有一对半圆的耳朵,一双闪闪发光的小眼睛,再配上一副“墨镜”,使它看起来非常帅气。
大熊猫生活在中国四川、陕西等周边山区。它们喜欢吃竹子、竹笋和水果,偶尔也吃肉。它们吃竹子时,会大口大口地吃,生怕有人和它抢似的。不一会儿,一大捆竹子就被它吃完了。
吃完了竹子后,它又喝了许多山泉水。然后用爪子擦了擦嘴,躺在草地上呼呼大睡。大熊猫睡觉的姿势也是五花八门,有的躺着睡觉,有的趴着睡觉,还有的侧着睡觉。总之,它们睡的姿势各不相同。
大熊猫的本领也大着呢!它们不仅会奔跑和爬树,还会游泳。没事的时候,它们就比赛爬树,最高的时候,能爬二十多米高呢!一旦它们遇到危险,也会施展爬树的技能,赶快逃跑。
我喜欢呆萌可爱的大熊猫,希望它们不要像恐龙一样灭绝。因此,我们一定要好好的保护它们。