大熊猫作文300字
我认为大熊猫很有趣,但并不是每个人都这么想。我上次问弟弟:“你认为大熊猫有趣吗?”他竟然问我:“熊猫是什么东西?”我看弟弟真是不可思议,都二年级了,他竟然还不知道大熊猫呢!我看他有可能是说着玩的。
我先介绍一下它吧!
大熊猫是一种古老的动物,被动物学家称为“活化石”。
大熊猫分布在我国四川北部、陕西和甘肃南部,是我国一级保护动物,栖居于海拔2000——3000米的高山竹林里,独居,昼夜均有活动与休息,无定居。视、听较差,嗅觉尚可。
大熊猫又叫“猫熊”,我喜欢它的原因是尾巴短,眼睛周围、耳朵、四肢和肩部是黑色,其余部分是白色等原因。
我认为它有趣的地方是它一见人就把手抬起蒙住脸,象一位害羞的小姑娘似的。
大熊猫可真有趣!