大熊猫作文300字
大家好,猜猜我是谁?对我来说,猫抓不到老鼠,太阳镜也不会离开眼睛。问我喜欢什么,我喜欢新鲜的竹叶。
对,我是——大熊猫,一种有着独特黑白皮毛的活泼动物。
我很胖,头很短,尾巴很圆,体长120~180厘米,体重60~110公斤。
我的眼睛、两只耳朵、四条腿和肩膀都是黑色的,我的身体和尾巴是白色的,我的腹部是灰黑色的。看我看起来多么与众不同。
我喜欢过独立的生活。我通常住在中国西南部的高山和竹林里,那里湿度高,温差大,这特别适合我。我喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋,而且吃得非常多。我甚至每天都喝泉水或溪水。
我不冬眠,我不怕冷,我怕热。我是爬树的专家,我也会游泳。我的听觉和嗅觉非常灵敏。
是的,让我告诉你一个秘密,我天生近视。