大熊猫作文300字
大熊猫,国家的“国宝”,粗壮的腿,胖胖的体形,黑黑的眼圈,那憨态可掬的样子令人频频发笑。
但是,大熊猫的身体并不是单纯的黑和白,它的肚皮,呈灰或褐色。我最喜欢大熊猫,它的脸,像京剧脸谱,显得很特别,远远望去,它的身体就像一只黑熊身上裹着白色的围巾,好玩的很!
可爱的它还喜欢爬树,虽身体肥胖,但由于祖先是食肉动物,所以爬树技术一流,既能捕食又能避敌真是一举两得。
我还听说过熊猫醉水之说:大熊猫喜欢饮水,水源是她们的生活必备条件之一,一旦找到水源,大熊猫就如一个好久没喝酒的汉子一样,跑向水源,只管畅饮,最后“醉”到而不能走动。
大熊猫很挑食,虽然偶尔也捕食小鸟、野鼠等,但它的主食还是竹子而且主要是箭竹。它的食量还极大,野生条件下几乎昼夜觅食,每天要吃鲜竹15千克~20千克。一旦箭竹大量枯死,大熊猫就会大批死亡。
大熊猫是我国特有的珍稀动物,是吉祥和友谊的象征,是和平友好的使者,更是全球野生生物的标志和旗帜,所以:爱护动物,从我做起。