大熊猫作文300字
大家好,今天我是小小解说员,专门给大家讲讲国宝大熊猫。
大熊猫非常可爱,它身体胖软,四肢粗短,黑白分明,它的耳朵、鼻端、眼圈、四肢和围胸是黑色,其余的地方都是白色。所以无论在过去还是现在,我们都只能拍出黑白照片。
那么,这样可爱的大熊猫是猫吗?你们可能会说是。Oh,No,No,No!大熊猫的学名叫猫熊,是长得像猫一样的熊。但是大熊猫并不是猫,它是食肉目熊科。
就是这样一个看上去又笨又胖的家伙,其实是很灵敏的。它不仅会爬树,会游泳,还会在雪地里溜冰,有时还会做出各种各样卖萌的表情和动作,让人忍俊不禁!
你们知道吗?大熊猫是我们国家的国宝哦!它是地球上迄今最古老的物种之一,可以说是动物界的活化石。而且,大熊猫的数量特别稀少,只有我们国家才有。所以,它被视为我们中国的国宝。
这么珍贵的国宝,它们的寿命有多长呢?由人工喂养的大熊猫能活到三十岁以上,野生大熊猫只能活到二十至二十五岁。
这就是我们可爱的国宝大熊猫,比调皮的猴子可爱,比凶猛的狮子温和,我真喜欢它!