欢迎来到原中小学教育资源网!

圣经讲章:如何祷读神的话

圣经 时间:2017-10-30 我要投稿

圣经讲章:如何祷读神的话

  我们现在来看,到神的话跟前来适当的路是什么。我们必须读以弗所六章十七节:‘藉着各样的祷告和祈求,接受…那灵的剑,那灵就是神的话。’照这一处经节,我们是用什么方法来支取神的话?是用各样的祷告和祈求。这就是我们所说的祷读!神的话必须藉各样的祷告来取用。

圣经讲章:如何祷读神的话

  在早晨或晚上,只要拿起神的.话来,祷读几节。不需要运用你的心思,挤出什么话语;也不需要思索你所读到的。只要用你所读的话来祷告。在每一页、每一节,都可以有活的祷告。

  当你祷读时不需要闭起眼睛来,你祷读时眼睛尽可看着神的话。在全本圣经六十六卷里头,找不出一节说,我们必须闭眼祷告;反而有一节告诉我们,耶稣举目望天说,‘父阿!’(约十七1。)当祂祷告时,祂是望着天的。我们不愿意在道理上辩论,不过我们必须看见,我们祷告时不是非要闭眼不可。若是能闭起心思,那是更好!

  举例而言:你祷读加拉太二章二十节,只要看着神的话,从深处祷告说,‘赞美主,我已经与基督同钉十字架。阿利路亚!与基督同钉十字架!阿们!我已经。哦,主,我已经钉死。

  赞美主!与基督同钉!阿们!我已经与基督同钉十字架!阿利路亚!阿们!不再,阿们!不再,阿们!不再是我,主阿!现在活着的,不再是我,阿利路亚!阿们!乃是基督!’

  这时你或者翻到约翰十章十节,读到:‘我来了,是要叫羊〔人〕得生命。’你眼睛仍旧看着圣经,就祷告说,‘我来了,阿们!我来了,阿利路亚!我来了,是要叫人得生命,赞美主!要叫人得生命,阿利路亚!生命,阿们!生命,哦,主,生命!’

  你不需要组织任何辞句,或制造一个祷告。只要祷读神的话。就照你所读的,把圣经的话拿来祷告。结果你要看见,全本圣经就是一本祷告书!你能打开圣经的任何一页,用任何部分的话来祷告。圣经是神圣的书。凡从神口里所出的一切话都与其他的话不同。

  世上只有人类的话,但是圣经有神的话!虽然你可能不明白某一段圣经,你若祷读它,仍能得着喂养,因为在神的话里有属神的成分;神的话就是神自己的呼出。

  不必解释或说明神的话,只要用神的话来祷告。忘掉研读、探寻、明白、学习神的话吧!你必须祷读神的话。结果你会真正懂得它。你若这样实行,你会接受一些东西,叫你里面得着非常的滋养和力量,以致使你一直刚强而有生命。

  或许你对罗马书全卷都很熟悉。但是即使在今天,你仍需要祷读其中的一两节。我们可以知道一切关于食物的事,然而我们每日仍需摄取一些食物。无论我们知道多少,我们仍必须吃它。

  知道是一件事,吃又是一件事。你把约翰福音读多少遍了?你也许超过五十遍。但是这卷书有多少曾被你接受进去,作你的营养和享受?知道、明白、甚至背诵约翰福音是一件事,但是把这本书接受进来,把这本书吃了,一点一点的享受,又是一件事。

  你可能作基督徒多年,但不论你基督徒作了多久,也不论你把这本圣经读了多少遍,你必须不仅读它,还要祷读它!你必须天天吃它、支取它、享受它。

【圣经讲章:如何祷读神的话】相关文章:

1.圣经讲章:凭着神的心愿而祷告

2.圣经讲章:神借着环境说话

3.圣经讲章:主的服事

4.圣经讲章:量与流

5.圣经讲章:持定元首

6.圣经讲章:神经纶的异象

7.圣经讲章:教会建造的响应

8.圣经讲章:受浸与得救