佛前最美的莲花情感散文

时间:2020-06-29 14:13:58 散文 我要投稿

佛前最美的莲花情感散文

  偶然,我从一柱檀香的凫凫清烟中升腾,来到这个婆娑的世界,我虔诚的扣拜祈愿,只为来到尘世里修行。于是,我化身为佛前一朵最美的莲,落坐在佛堂前的莲花池畔,默默的散发着幽香,吮吸来自天地的甘露。望空灵,幽远,莲花淡妆清颜,裙袂翩翩婀娜,清眸嫣然凝思,只为与你重逢在最美的天上人间。

佛前最美的莲花情感散文

  坠落,静伫在浮萍飘过的泥泞水池里,月影之中,亭亭玉立,不忧也不惧,无悲也无喜。一个人孤单兀自立,纵然雨落寒窗,风起天澜,没有怨言,心曲默默等待,只为守护心中的一阙念。花开一季又一季,风,扫落了黄叶,带一缕孤单,斑驳了时间。心有青苔爬满,一剪相思忆,在飘浮的国度里畅想,顾昐那一个影儿,掬一捧流年把你望穿,无惧万水千山,定与你沧海桑田。

  就这样,一直守候,守一寸佛心,清泪两行,与朦胧的夜两两相望,旷野里放逐期盼几许。渴望某年某月某日,有个你落籍于我的莲台,能与你朝暮晨夕,四季缱绻,共醉日月河山。知否?我盘坐在莲台,常驻清谷,悄然水墨,摘雨做云,以心的淡雅拂竹筛月。雁单飞,云孤寂,梦里飞花几度?祈求着纯蓝深处能照来光亮,只是这远古时代的光芒由不得我。唯掌一盏疏璃疏灯,沉吟着,试途在荒芜之境追溯你的根源。

  从此,开始日日的苦盼,水居在繁密莲池边,寂静着,翘首着。等待清水泛起了涟渏,点点滴滴,圈圈连连。我的执念,矢死不移。等你来,任望穿秋水的目光滴凝成雨,等你来,我时时听着佛院里梵音清唱,无惧冬天刺骨的冷风,护着半盏残烛,燃相思焚哀怨。念你梦长,只为卿狂。星空是我用寂寞缔造出的幻景,那里有山,有水,或许还住着一个你,于是我在极乐的经文里,寻找与你的因果机缘。

  就那么,倦倦淡淡的,舒展着片片花瓣,慢慢的次第开放。莲,仿佛总是气定神闲,其实内心端倪万千。听!清越的钟声,在四壁空旷的虔诚里回荡,大殿之上的菩萨,拈花微笑,从我身边走过,驻足回望着我,“你是一朵美丽的莲花,你的执念我已看破,三世因果,如影随形,你能承受人间的悲欢离合吗?你能坦然面对人间沟壑吗?”说“能”!佛祖轻拈手指,这朵佛前的莲来到了人间。

  莲花有了心事,把心打开,露出香香的黄蕊,那小巧的子房准备安放一颗柔嫩的莲子,这是她的心。只有莲花自己知道,她是佛前荷花池畔的那朵莲,来到人间,就是为了等待取走她心的人,等待她的倾城之恋。莲花轻轻的打开心扉,守候在眷恋的边缘。千年落寞中,一次又一次把相思吞咽,何时才可以穿越这红尘厚厚的缘墙?

  曾经的我独坐莲台,更多的`时候是沉入水中,唯一池明镜的深水与之相伴。为了追求寻人间的风尘与欢颜,苦苦哀求着佛,让他超渡来到了人间。这朵佛前最美的莲,她不惧长廊的斜风细雨,铸心如铁,只为与心中的爱结下今生的重逢,与他谈一场风花雪月的故事,续今生未了的情缘。尘世中行走,希望可以找到你踪迹,莲的心事,独自怅然。终于与你遇见,闭眼,你的朱颜全在脑海,心为你沉醉,不知这样的遇见是劫是缘。

  抬眼望去,万里晴空皆浮云,轮回里,莲花伸不出抚摸天空的双手,只在这世间走走停停,一路的风雨,是佛祖对她的考验。人世间喜怒哀乐无常,丝丝缕缕,绕绕缠缠,幽梦登高堂,墨里愁怅,多想庭前花草月圆静好。莲花用她的肉体法接受一切磨练。一遍又一遍,六字真言的传说是通往净土的捷径,这朵莲花,能够唯美绽放,是佛赐予的慈悲,每一颗露含的凝聚,都是一次顿悟。

  人若只如初见,我这朵佛前最美的莲,有佛心也有凡心。尘世的缘由我还没悟透,生死的途径还在徘徊,峰回路转,转了一遍又一遍,佛祖,请告诉我参悟不了的媚惑,为什么倾心相逢的美丽,只能化作思念,沾染眉心?且用文字来祭奠昙花一现,那一座城,是一城孤寂。妄想人海中寻一个山水永不复见的起源,轮回的光年,总与过去痴缠,而今凝烟处,枉然。当书尽感怀,品味过苦乐,焉能一笑如禅。

  佛说:“苦海无边,缘心如止水,方能庞辱不惊,此为上心。”莲花欣然,把洁白的心事与浩渺长空对谈,鸳鸯暗语,脉脉蒹葭。只因懂得,拂开浮尘,便是桃花园,于是,静心,清心,春来共蹁跹,夏至同荫眠,秋高与月伴,冬寒齐隐天。轻唤三千情思,花蕊湿润心醉痴,情挚真挚浓,红丝千千重,等你来,一场天青色的重逢。年华如水悠悠,莲花终于用她的每一次深情的企盼,换来了幸福的泪水,抵达了圆满。

  叮咚,叮咚!有花开的声音了,若白莲已初开,纯洁净如处子。碧羞娇颜,晶莹欲滴,柔情妩媚,笑靥舒展,芳香溢满田。你,清风儒雅,似云水浩渺,不曾浓描只轻染,浅笑着,欢喜着,唯恐风来会吹散这一美景。原来,幸福如此贴近,原来,快乐如此浓烈,就这样缠绵,沉醉,沉睡,不要醒来……

  月明朗了,特别圆,风也清了,这朵一池纤尘不染的白莲,柔肠回环,情思阑珊,融入了凡尘。他们的故事会留给时光,相知的心,灵魂相依,一个动作,一个眼神,便心知肚明,缘来如此美妙!生命也如花开,这朵佛前最美的莲,终于渡得尘缘,百花之娇子,望眼三秋,虔诚,方觅得知音,情有所归。

  这场红尘痴恋,美了楼台旧梦,比翼连枝,一生相守。藕花深处,紧紧相依,温情执手,走过岁岁年年。一段尘缘,相恋,相惜,无悔无怨,人间天堂,唯美永远!

【佛前最美的莲花情感散文】相关文章:

梅前呢喃散文03-02

白居易住店情感散文05-26

唯美的秋散文06-25

林清玄唯美的散文05-18

高考之后的情感散文08-04

爱情情感散文随笔08-03

蝶恋花花伴随情感散文06-29

徐志摩最出名的散文11-29

关于爱情情感散文随笔10-08

优美爱情情感散文随笔08-03