生命探索散文

时间:2020-12-18 13:21:49 散文 我要投稿

生命探索散文

  人间最大的事,莫过于生死。的确,人没有了生命,所有的一切都与自己无关。圣经上说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音16:26)”。所以生命对于每个人都是非常重要的。简单的说生命主要分为两种观点。一是认为只有今生肉体的生命,二是认为人有灵魂存在可以得到永远的生命。唯物论者几乎只接受第一种理论,所以人生观是建立在第一种理论的基础上。其余的人有坚信第二种理论的,有半信半疑的。如果第二种理论成立,那么世界上还有什么东西比这个更值得去追求呢? 第二种理论看似荒谬 ,但并不是没有成立的可能性。请问飞机发明以前,说人可以上天,你会相信吗?请问手机发明以前,有人告诉你在没有任何有线的情况下,可以听到几千里以外的人说话,你会相信吗?不过这些你相不相信,对你不会有太大的影响。你也不会有什么损失。而短暂几十年或一百多年的生命与永远的生命相比。你相不相信对你产生的结果却是天壤之别。我们不能盲目的相信和追求哪些虚无缥缈的东西,但是不能把看似虚无缥缈却是真理的东西轻易否定。因为关系人生最大的事情,轻易否定了可能是真理的东西,生命将承受最大的损失。 我们做任何事情都要推断其成功的可能性,而不是盲目的去做,何况这是人生最大的选择。

生命探索散文

  第一种情况肉体只有今生短暂的生命,这已经是不需要证明的事实了。我们现在要讨论的是第二种情况,人是否可以追求永远的生命。是否值得人放弃今生肉体的某些享受,去追求永远的生命。 最大的问题就是要解决人可以获得永生是实实在在的真理呢?还是一个虚无缥缈的东西的问题。关于这方面我们不能完全以科学为依据,如果最初的人等到科学证明野果可以吃,动物的肉可以吃,再吃东西的话,人早就饿死了。当猛兽追赶我们的时候,如果我们先用科学方法证明是否可以跳过某个坎的话,可能我们早就丧失了生命。如果我们在一个没有氧气的地方,非要等到科学先证明人必须要氧气才能活,可能早就没有了生命。同样的道理,如果人真的可以永生,科学要在几百年后或几千年后才证明。那么证明了以后对我们今生活着的人有用吗?所以有些东西不能完全等科学证明了再去相信和追求的,正如我们凭直觉和感悟觉得太阳是个火球,就先认定它是个火球,后面再不断的找科学证据。也就是说当我认为人可以永生有可能的话,最明智的选择是相信,然后不断的寻找科学方法去证明,而不是等别人证明了再去相信。太阳是不是火球,你等不等别人证明去相信都无所谓,这个和我们关系不是很大,你只要按规律生活就行,可是人是否可以永生,先相信和等科学证明再相信,对我们的人生得失的影响却是巨大的反差。假如给你两件东西由你选择,一是今生拥有全世界财富活一百岁,二是平常生活却拥有永远的生命。你会作出怎样的选择呢?

  如果我们要成为商人就该多接触商人,多听商人的建议,而不是主要听那些非商人的建议,如果我们要成为建筑师就该多听取建筑师的建议,而不是主要听那些外行人的建议。同样的道理,我们要考察人是否可以永生,是否可以追求到永生,就应该多听那些相信永生的人的建议,而不是听那些只相信今生的人的理论。中国有句古话叫做“兼听则明,偏听则暗”。我们只有通过辩证的方法才能得出真理。

  看看全世界相信永生的人有哪些,一、有一部分是单纯的,什么都不懂的人,可以说这些人是盲目的相信。二、全世界认为最聪明的人“犹太人”相信上帝相信永生。三、全世界92%的顶尖科学家相信上帝,相信永生。如牛顿、爱因斯坦、高斯等。四、全世界最发达的国家大部分人相信上帝,相信永生。如英、美、法、德等。既然全世界有无数聪明的人都相信的东西,我们为什么要轻易否定呢? 根据物理学才发现的量子力学,人的意识是量子组成的,这个量子是不会随着肉体的消失而消失的,所以人有灵魂是非常可能的。

  根据《道德经》说的道生一,一生二,二生三,三生万物。宇宙最初只有道存在,道是一种看似虚无却类似于量子的一种无边无际看不见的暗能量,这种暗能量产生了“一”,这个“一”就是宇宙,宇宙再衍生出万物。所有人的.意识也是有本源的,必然来自于宇宙产生以前的道,这个道极有可能有意识,不然怎么会生出有意识的东西来,正如铁器必然是由含有铁元素的某种东西而产生的一样。这个“道”若真有意识,必然就是西方国家所说的上帝。若存在上帝,那么宇宙万物必然是上帝有意识的设计出来的。所以我们只要判断万物是不是设计出来的,就可以更加确信上帝是否存在。

  下面通过几个方面来验证上帝存在是有极大可能性的。一、 如果我们说机器人是自然产生的,不是人为造出来的,没有人会相信吧。人体的复杂程度绝对超过机器人的复杂程度。现在假想我们站在太空上看地球上的人,一个个比机器人更复杂的人,真的会是大自然无意识而产生的吗?二、 人是对称的动物,对称是一种美,大家看看有什么地方,无人管理却自然产生了对称之物。如果没有用意识来设计,人怎么可能会对称。三、 科学家已经发现宇宙间的星球运转都是按规则,按轨道的,如果把宇宙运转缩小成一个玩具一样大小的东西,你会相信它是没有设计者吗?四、 西方国家的“圣经”里,完全记载了,上帝造天地,上帝带领人类生活,都是有根有据的历史。虽然有些无法考证,但圣经也是一个重要的参考,如果人真是上帝造的,上帝就如同父母,一定会带领人类。 以上只是列举的几点,还有更多可以证明上帝存在的证据。既然上帝的存在有极大的可能性,那么人可以永生,就有极大的希望,比如一个人会造电脑,即使所有的硬件坏了,这个人还可以换一个外壳,把软件安装进去,让电脑复活。软件即使坏了,同样可以重新编程,让电脑复活,同样的道理,上帝能造人,人的肉体坏了,还可以帮助人通过其他方式复活。所以我们要有永远的生命,唯一的希望就是寻找上帝,取得上帝的认可。只有造物主才有这个能力让我们永远存活。 既然只有造物主能让我们拥有永远的生命,我们现在唯一的选择就是寻找造物主,按造物主的要求去生存。前面已探讨过,造物主是如同量子一样的无边无际的暗能量,我们不能用眼、耳、鼻这些器官去感知的,正如视觉的眼不能感知听觉的东西一样。上帝如同量子一样,我们也只能用身体中如同量子的意识去感知。说简单点,就是用心去感知。人若诚心去寻找,上帝必会感知到,说科学点,用物理来解释就是人意识的量子,传达到上帝的那里了。上帝必会作出相应的安排,让人遇到不同的机缘,人心里也会接收到上帝发出的信息,也就是上帝的意识。当然人每天心里都会冒出很多的念头,人只有用心去捕捉才会知道哪个是上帝发出的信息,相当于要去辨别,收音机哪个台广播什么内容一样。

  当然人最初要发出的信号应该是祈祷上帝,表达寻找上帝的,愿意按上帝要求的方式去生活的诚心。这个诚心就会发出物理学上说的量子,上帝接收量子以后,就会给人反馈,人就会接收到上帝发出的量子从此人便会有不同于以前的感悟,会遇到一些特殊的人和事,用佛教语言来说就是“机缘”。人只要一直朝着认定的方向走下去,就会看到更大的希望。有很多东西是无法用语言表述的,只能靠个人用心去感悟,用心里的量子去与上帝交流,因为上帝与人不是在同样的物质世界。

  最后我们来回忆一下以前小学的一篇课文《小马过河》。小马要过河,松鼠说会被淹死的,老牛说水只到大腿,最后小马亲自过河才体会到,水既没有松鼠说的那么深,也没有老牛说的那么浅。这说明了要获得真理,除了听取别人的建议外,更多的需要自己去实践和体验。 是否有上帝,是否有永生,只有自己亲自去追求,不停的前进自己才会有答案。 而不是等待科学证明,当科学证明的时候,我们应该已经失去机会了。 如果人可以永生是一个真理,那么你愿意怎样去付出和努力呢?

【生命探索散文】相关文章:

生命抒情散文08-29

梁实秋《时间即生命》散文01-27

享受生命中的惊喜散文06-25

鲁迅生命中的三位女性散文07-13

生命生命的课文原文06-24

课文生命生命教育反思07-11

课文生命生命的节选06-25

柳宗元《江雪》的奥秘探索12-31

课文生命生命的课后反思07-10

关于《生命 生命》课文的简析06-21