抒情散文《上帝依然爱我》

时间:2020-09-07 12:18:10 散文 我要投稿

抒情散文《上帝依然爱我》

  曾经我是一个特别迷恋佛教的人,因为生活的迷茫,未来的无知,和对人生的空虚,在精神上我特别迷恋佛教,确实我感觉佛是一个完全值得托付的偶像,我以为每天对他着跪拜,或对着他诉说心里的不开心他就会帮我得到快乐,但是随着时间的流逝,那些所谓的精神支柱仅仅是我依偎而已,它并没有给我带来多少快乐,反而让我的日子更加的迷茫,不知所措,在生活上完全失去了方向。

抒情散文《上帝依然爱我》

  因为从小身边关于佛的故事比较多,又加上爱看四大名着之一的《西游记》这部电视剧是所有小孩都喜欢的看的,在电视里常常一些神话电视剧,剧情里的一幕幕是那样的吸引孩子们的眼球,正因如此从小就对“佛”有一种特别的情感,在心里总认为佛可以救人,于是便产生了一种孤僻的想法,把佛请进了心里,任他是唯一的心灵支柱。

  记得佛家有一句话“佛”度有缘人,曾经为了这句话我还在祈希望佛可以度我,远离这世界一切的`是是非非,呵呵,这个想法有点可笑吧,我看不是佛度有缘人,而是那电视里一部部神话剧的被美化后,恐怕是世界人都跟佛有缘吧,曾经的我是多么的迷恋佛教,即使不懂,也要去上网査一番,最后跟身边人炫耀说我是佛的有缘人,佛会度我脱离一切苦男的。是这样吗?不仅低头问问自己,抬头望着蓝蓝的天空感觉自己又陷入了迷茫。

  我妈妈是一位基督徒,信了20几年,曾经因为信仰的不同和母亲有过几次争辩,直到有一次我的心灵极度受到世界的无情,惶恐,不安,(村里死了人,晚上去看唱,回来感觉全身不舒服)在我向脖子上带的观音求救的时候我的心不仅没有得到一丝的安慰反而更加的难受,心里七上八下,直到我妈妈和村里的一位基督徒到来给我按手告之后我心里反而情平静了许多。

  我妈妈虽然是20几年的基督徒,但是她也没有完全的相信神,她软弱不聚会,堕落,不读经,每天待的最时间最长的地方除了夏天地理播种的时候剩下的就是在麻将桌上度过平淡的每一天,因为我妈妈信的懒散,我对基督教没有太大的影响,更多的不相信她的信仰,所以那次我并没有太大的反应,在平静后我又开始了我的佛教信仰。

  直到去年,邻居家的女儿得病,红斑狼疮引起的肾炎,情况时分严重,因两次转院,再拿到病危通知书的那一刻叔婶明显的失望和对生活的绝望,后来经村里的基督徒传道归信上帝后奇迹般的好了,过后向我传福音,那一次我稍稍有点动心,但是还没做完全的决定。

  直到在上网看到一个视屏,一个大学教授是一个20几年的佛教图转身归信上帝,看到这个视屏,我起初也没多想,但随着视屏的一篇文章吸引了我,不细读也就是那样,但是细读起来觉得还真是那么回事,首先佛教图要求不杀生,但一杯水里有十万个异生虫,人不喝水是不行的,所以这个是做不到的……(还有很多,由于看过一遍没有记住,你们可以在网上搜索视屏,一个大学教授信佛20几年,总归上帝)

  看完这个视屏,我的心动了,我跟我妈妈说我要重新选择我的信仰,我妈妈当时惊呆了,还以为我在开玩笑了,后来看我把脖子上带的观音取下来带上了我妈妈送我的十字架,看到她很是高兴,我也很是欣慰,20年,第一次感觉选择是这样的轻松,第二就把带进了教会。教会里的姊妹很是热情给我讲了很多关于基督的知识,我知道这一刻我从一个罪人变成了一个有福的人。来到救主的面前我得救了。感谢主。

  神爱世人,上帝爱我,圣灵引导我,主的宝血洗净了我,使我得救,信主后,我渐渐的不在对生活有迷茫,也不在烦恼,偶尔的不顺心我知道那是主在试炼我,面对鬼的试探,主会帮助我,不至于让我如此的迷茫。

  我爱主,就像主爱我一样。

【抒情散文《上帝依然爱我》】相关文章:

荷花依然香散文11-16

寓言小故事:乞丐上帝12-09

唐诗抒情散文11-01

生命抒情散文08-29

小雨抒情散文11-26

李白抒情散文06-23

林清玄抒情散文201706-28

高二抒情散文08-27

高一抒情散文08-26

荏苒旧时光,思念依然爱情诗歌08-04