欢迎来到原中小学教育资源网!

《地藏经》感应利益

地藏经 时间:2017-05-11 我要投稿
【www.ruiwen.com - 地藏经】

  《地藏经》中一再告诉我们,任何人若得闻,地藏菩萨名,见地藏菩萨形,知地藏菩萨功德,即是与地藏菩萨结上初缘,在大逼迫、大恐怖、大痛苦的紧急情况时,只要称念地藏菩萨圣号,地藏菩萨一定头头救拔。

《地藏经》感应利益

  我是去年腊月开始诵地藏经的,当时妹妹患了癌症,面对突如其来的打击,的确挺痛苦,可是又束手无策,邻居小朱,也是我学佛诵经的指路人吧,当时她说:“赶紧给你妹妹诵地藏经,给她消除业障。”所以我当时怀着想治妹妹病这种朴素的真情,开始给妹妹诵地藏经。真是定业难转,两个月以后妹妹去世了,去世以后,我想地藏经我要坚持诵下去,让她有个好的归宿,所以就一直诵。虽然工作比较忙,白天没有时间,就利用晚上时间诵经,然后回向给她,七七过去了,家的梦境都不太好,百天也过去了,梦境也没有好转,当时我就想,我相信地藏王菩萨的大威神德,相信地藏经的不可思议的功德,我又坚持诵下去,过了不长时间,我外甥女突然对我说,我梦见我上了好高的楼,结果我妈在楼房里边衣冠整齐的在那儿坐着,接着儿媳也梦到了,说好高好高的楼梯,姨姨就往上走呢,我一听妹妹到了好地方了,我心里很高兴,这一高兴,对诵地藏经就不精进了,诵地藏经就缓下来,有时候一天诵上一品,最后就十斋日诵上一部。

  一次偶然的机会,我认识了大同的冉居士,当时通过与她的交谈,对我的启示很大,我觉知要往生要成佛消除业障是主要的,诵地藏经消业最快,只要把你的冤亲债主的业障都消了,这样才能达到最终目的。所以我又每天诵经,在今年五月二十号,突然梦境出现了奇迹,梦到了我妹妹,在一间很大很大的房子里,很多人准备睡觉准备就寝,这时我妹妹就进来,站在门后,我当时意识到这是我妹妹要我去送她,我就起来随着妹妹出去了,当时妹妹腾空而起,我也随后跟着,妹妹就破门而入,我说你别走错,进去一看,有一位临产妇,肚子很大,床上有个小孩,我就把孩子抱起来了,我说这是我妹妹,我妹妹转生了。

  所以通过一年来的诵经,生亡两利,都共同得到了利益,所以说地藏经不可说不可说,功德无量,诵地藏经好处很多,我就说这些吧。(补叙:当时梦境不好,拉着妹妹钻地洞,就是出不去,后来好容易出去了,又与妹妹失散了。好象世上妹妹就不在了,所以一开始梦境就不好,这是妹妹没死时梦到的这些。走了以后办了些佛事,当天办一场,三七办一场,五七办一场,七七办了一场,办完以后梦境也没转过来,已经过了百天以后,梦得我端了一碗饭,妹妹就叫我,我到处找不到踪影,我说玉枝你在哪,当时我妹妹说:“我迷迷糊糊过了三个多月,你赶紧念阿弥陀佛。”就这样喊醒了。梦完这个梦时间不长,外甥女和媳妇就梦见她往高处走。)

  拓展阅读:《地藏经》修福治病法

  复次普广。若未来世。有男子女人。久处床枕。求生求死。了不可得。或夜梦恶鬼。乃及家亲。或游险道。或多魇寐。共鬼神游。日月岁深。转复尪瘵。眠中叫苦。惨凄不乐者。

  供佛养病

  此乃罪深病重之文。

  复以讥毁之次。普广,若未来世,有男子女人,久处床枕,病苦缠绵,既请医治,复自己调,总不见效终身卧床,不能起居,欲求其生,而不得生;意欲求死,又不速死。或时夜梦恶鬼来追;或时梦家亲叙面;或时梦游履险恶之道;或时梦魇鬼压身,寐不能觉。或共鬼神同游幽冥,从日至月,从月至岁,病入膏肓。转复尪瘵,劳病也,眠中常常叫苦,面容惨凄不乐者。

  此皆是业道论对。未定轻重。或难舍寿。或不得愈。男女俗眼。不辨是事。

  此乃解释之文。

  此是何病?非世间四大不调之病,乃宿世怨业来追,在幽冥界论对,既未能即定其是轻是重,岂便判是人之死生?所以应死者,或难即可舍寿;未应死者,尚尔淹留难痊,魂系阴司,灾生阳间。世人凡夫俗眼,岂窥此业道论对之事乎?

  但当对诸佛菩萨像前。高声转读此经一遍。

  此乃恶业报病,须藉法力才袪。盖诸佛心者,慈悲为体,能作大医王,善疗众生身心之病。此经是法药,能治宿业障病,菩萨是瞻病人,故须对佛菩萨像,读经。然只转一遍,便明因果,业报之事。金丹一粒,点铁成金。至理一言,革凡成圣,何俟多耶!

  或取病人可爱之物。或衣服宝贝。庄园舍宅。对病人前。高声唱言。我某甲等。为是病人。对经像前。舍诸等物。或供养经像。或造佛菩萨形像。或造塔寺。或燃油灯。或施常住。

  此乃为病舍物作福之文。

  世人之病,有二种:一、四大是身病。二、三毒是心病。身病可用药,心病须修福。或取病人可爱之物,供养三宝,昔日以贪造业,今日以舍灭罪。务令其难舍能舍,难割能割,断其病之根也。三毒是病之根,或衣服宝贝,衣以严身,宝以致富。花园游玩之处,舍宅栖身之所,尽能舍之。舍物舍心,心空罪忘故也。

  所舍之物,对病人说,高声唱言:我某甲等,为是病人,对佛经佛像前,舍诸等物,供养经者法也。法是佛母,佛从法生,三世如来,皆供养法。

  像是世尊遗容,虽泥塑木刻,见者皆生佛想。与真佛无异,故供者得福。

  造佛菩萨形像者,功德殊多,因为造一尊佛像,或菩萨像,令无量众生,见者、闻者、合掌者、供养者、作礼者,皆种成佛之善根,是缘因佛性。如是善根功德,皆因汝造像而来,所以其功德,最为殊胜。

  造像之人,来世眼目净洁,面貌端正,身体手足,常好柔软,若生天上,紫磨金色,端正无比。

  或燃油灯,香油供佛,昼夜长明。尤其是鬼神龟精,非人等辈,因灯光照夜间,得睹佛相好庄严。

  或将病人可爱之物,尽施十方招提,即常住,供养十方僧众,功德难思。

热门文章