神学院的毕业感言

时间:2021-02-12 14:25:18 感言 我要投稿

神学院的毕业感言

  亲爱的牧长们、传道同工,亲爱的家人、朋友们,每一位同学,万分感谢你们前来参加今天的毕业典礼,今天是一个感恩和充满兴奋期待的日子;许多的牧师、传道、同学们的亲朋好友及主里的弟兄姊妹,我们共聚一堂为澳洲华人教牧神学院第七届的毕业生欢喜快乐,让我们一同来见证主的恩典。我很荣幸可以代表同学作简短的毕业感言。感谢神祂的恩典够我们用,借着澳洲华人教牧神学院给我们的装备,让我们可以成为主的精兵、神的仆人,我们虽然来自不同的教会,但是我们却有同一个心志,就是要做主的门徒,我们有共同的使命,为传扬主的福音,一生事奉主。今天我们终于毕业了,在这神圣而庄严的时刻,我们第七届全体神学毕业生问候大家,感谢大家,将荣耀颂赞归给神。

神学院的毕业感言

  首先这是一个值得感恩的日子,在上帝的慈爱带领中,我们走过三年的神学生涯,我们要向神感恩。

  感谢神!在这末后的时代呼召我们,把我们带进充满主爱的华人教牧神学院,并且时时用他的翅膀遮蔽我们!感谢神!给我们预备了这么好的华人教牧神学院,让我们感受到神家里的爱。感谢神!给我们预备了慈父般的老师们,用圣经的真理来教导我们和装备我们,用饱满的爱心呵护我们!感谢神!感动了众多的教会对我们的支持及鼓励,并为我们代祷!

  澳洲华人教牧神学院的宗旨是为训练基督徒成为牧者,主要在澳洲华人教会中事奉。训练信徒领袖,舆牧者配搭,提供延伸神学教育给澳洲华人基督徒。服事澳洲华人教牧同工,提供在职进修。所以澳神致力于培训教牧人才,给我们的是全人的教育。包括属灵生命的培育,神学知识的'培育,基督徒品格的培育。因此在我们当中每一位的老师,他们不但是用圣经的知识教导我们,而且传授给我们,他们多年的丰富的教牧经验,他们也常常提醒我们,让我们在主面前要有生命的改变,所以他们给我们的生命的见证成为我们学习的榜样。教牧神学院的老师常常跟我们说,我们读神学其实是要学神,所以我们要效法基督耶稣活出祂的样式,让我们过一个丰盛的人生。

  主说:「我来了是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」所以因着这个缘故,老师们首先真的是活出主的样式,用生命传递生命,用生命影响生命。在我们当中,我们真的感受到神的同在,圣灵的引导,生命的改变。

  今天,我们虽然好像是走过了一段过程,完成了三年的学业,毕业了,但是对我来说,我们原本就是一无所有,而且我们的好处不在神以外。

  让我终生难忘的是黄彼得牧师所写的一首歌:我越隐没,主在我身上更彰显;我越软弱,主在我身上更刚强;我越卑微,主在我身上更尊贵,我越舍弃,主在我身上更得着;我越无用,主在我身上越大能;我越失败,主在我身上更得胜;我越交托,主在我身上越可靠;我越顺服,主的旨意越加显明。这首歌成为我出来事奉的动力和劝勉。这也是黄牧师的生命誓言。每当黄牧师带领我们唱这首歌时,我们都感动得热泪盈眶。

  黄彼得牧师教导我们,每个人如果隐藏在神里面,一切都要变成美好的!真的要感谢神,让我们每一个同学学习谦卑顺服在主里面,一切都要成为美好的,可以为主所用,因着主的顺服十字架的舍命,才有神一切的美好彰显,才可以活出祂丰盛的生命。不但我们自己蒙福,还能叫更多人蒙福。

  在我们中间我看到很多在我们前面已经跑过很多路的牧长们、老师们,还有我们前几届的学姐、学长,他们为我们留下很美好的生命见证。对我们来说是个极大的鼓励。我们既然有那么多的见证人围绕着我们,好像云彩一样,我们就当脱下容易缠累我们的罪,存心谦卑,存心顺服、存心忍耐,奔那摆在我们前头的十字架的路,仰望为我们信心创始成终的耶稣基督。忘记背后,努力面前,朝着标竿直跑。

  几年的时光,我们在神的眷顾与带领中走过;在老师的关怀与教导中走过;在教会的激励与期盼中走过。今天,在我们毕业的时刻,我们真的要说:“神学三年,神恩够用,主爱丰盈。”

  这是一个值得记念的日子。在三年前我曾认为这是那样的漫长,而今天站在三年的终结才体会到神学三年是那样的宝贵与短暂!

  今天,我们要毕业了!相信这三年的日子将会成为我们生命中最美好的时光。回首这三年,每位老师的音容笑貌,言传身教,训责鼓励都深深的记在我们的心底……回首这三年,我们在与弟兄姐妹的相处中学习彼此相爱,在老师的严厉和慈爱中学习如何忠心事奉……也借着学院所开办的课程去训我们,帮助我们命迈向成熟,使我们能成为神圣洁的器皿来事奉神。

  走过幼稚的过去,走过神学的三年。带着教会殷切的期盼;带着老师谆谆的教导;带着牧长同工真挚的祝福;我们迎来了这毕业的时刻!这是耶和华所定日子,这是恩主要差派我们的日子。我们忘不了被主呼召所领受的祝福!我们忘不了在神面前立下的誓言!我们忘不了心中福音的火焰和肩上的重担!我们更忘不了宣教的使命!

  在这三年当中,我的生命有了很大的改变。从一开始只想明白多一点圣经知识,从理念上的认识神,到得着神的生命。从风闻有神,到亲身经历神的大能。最后到愿意委身基督,作他禾场的工人,神的作为何等奇妙!

  但我们也深深地知道,神学院只是为我们开了一扇门,当课程结束时,才发现我们懂得真理太少,书看的太少,服事的太少,智慧和知识都需要加增,在属灵生命上还有许多待磨练的地方,唯有单单倚靠主耶稣基督才能走前面的路。求神帮助我们,紧紧地靠着我们的磐石基督,努力往下扎根,向上结果。千言万语述说不尽对神的感恩,使徒约翰说:「若是一一地都写出来,所写的书,就是世界也容不下。」我们只有用赞美的口和爱神爱人的心来回应神的爱,献上我们的生命给主用,来荣耀他的圣名。

  21世纪是中国人宣教的世纪!我们要在这宣教的时代举起福音的大旗!不求地上的回报,只求天上来纪念。希望众教会的弟兄姊妹,我们决不做复兴的观望者,我们要投入复兴的洪流中!愿更多的弟兄姊妹用真理装备好自己,等待神的差遣。

  我们要在这神圣而庄严的时刻再次吐露心声:为了神国的扩展,我们接受了装备!为了教会的复兴,我们整装待发!为了完成使命,我们齐心努力!为传扬主的福音打美好的仗!异口同声地对主说:我在这里,请差遣我!但愿主在我们当中得到当得的荣耀、当得的赞美,把荣耀归给主!

【神学院的毕业感言】相关文章:

神学院毕业感言05-18

福建神学院毕业晚会诗朗诵范文08-22

天神学院作文04-28

毕业感言:小学毕业感言02-03

毕业感言:毕业感言经典语句02-01

毕业感言:小学毕业感言大全02-03

初中毕业感言500字_最新初中毕业感言_毕业感言12-15

毕业感言05-11

经典的毕业感言08-23