欢迎来到原中小学教育资源网!

房产估价师《理论与方法》强化训练题

试题 时间:2018-09-21 我要投稿

房产估价师《理论与方法》强化训练题

  1.成本法特别使用于那些既有收益又很少发生交易的房地产估价,这类房地产主要包括( )等。

房产估价师《理论与方法》强化训练题

  A.钢铁厂

  B.空置的写字楼

  C.单纯的建筑物

  D.加油站

  答案:ACD

  2.在房地产交易中往往需缴纳一些税费,包括( )。①营业税:②土地增值税;③交易手续费;④契税;⑤补交土地使用权出让金;⑥印花税

  A.①③④⑤⑥

  B.①②④⑤⑥

  C.①②③④⑤

  D.①②③④⑤⑥

  答案:D

  3.( )是以房地产内部各构成要素的组合是否均衡,来判定该宗房地产是否为最高最佳使用状态。

  A.权益原理

  B.均衡原理

  C.适合原理

  D.收益原理

  答案:B

  4.某地区某类房地产2004年4月1日至10月1日的价格指数分别为79.6.74.7.76.7.85.0.89.2.92.5.98.1(以 2002年1月1日为100)2016房产估价师《理论与方法》模拟题2016房产估价师《理论与方法》模拟题。其中有一房地产在2004年8月1日的价格为2000元/m2,对其作交易日期修正到2004年10月1日的价格为( )元/m2。

  A.2121

  B.2200

  C.1819

  D.2242

  答案:B

  5.在估价中要特别注意下列( )之间的内在联系2016房产估价师《理论与方法》模拟题文章2016房产估价师《理论与方法》模

  A.估价方法

  B.估价目的

  C.估价时点

  D.估价对象状况

  答案:BCD

  6.假设开发法在正确地计算投资利息时,要注意把握( )。

  A.应计息的项目

  B.计息的方式

  C.计息周期的长短

  D.计息期的长短

  答案:ABCD

  7.某城市2000年和2005年普通商品房的平均价格分别是3500元/m2和4800元/m2,采用平均发展速度法预测2008年的价格最接近于( )元/m2。

  A.4800

  B.5124

  C.5800

  D.7124

  答案:C

  8.某建筑物的建筑面积5000m2,坐落的土地面积为2000m2,土地价格为1500元/m2,用成本法估算出的该建筑物的重置价格为1600元/m2,市场上该类房地产的.正常房地价格为 1800元/m2,则该建筑物的价格为( )元/m2。

  A.1000

  B.1100

  C.1200

  D.1300

  答案:C

  9.收益法是以( )原理为理论依据的2016房产估价师《理论与方法》模拟题房产估价师。决定房地产当前价值的,重要的不是过去的因素,而是未来的因素。

  A.收益递增原理

  B.最高最佳使用原理

  C.预期原理

  D.未来趋势原理

  答案:C

  10.报酬资本化法公式均是假设净收益相对于估价时点发生在( )。

  A.期初

  B.期中

  C.期末

  D.年末

  答案:C

【房产估价师《理论与方法》强化训练题】相关文章:

1.房地产估价师《理论与方法》强化训练题及答案

2.2017房地产估价师《理论与方法》巩固题

3.2017房地产估价师《理论与方法》训练题

4.房地产估价师《理论与方法》训练题2017

5.房地产估价师《理论与方法》巩固题

6.房地产估价师《理论与方法》备考题

7.数学应用题强化训练

8.房地产估价师理论与方法试题