欢迎来到原中小学教育资源网!

2018期货从业《期货基础知识》要点练习题附答案

试题 时间:2018-08-11 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】

  一、单选题

  1. 某加工商为避免大豆现货价格风险,做买人套期保值,买入10手期货合约建仓,基差为-20元/吨,卖出乎仓时的基差为-50元/吨,该加工商在套期保值中的盈亏状况是()

  A.盈利3000元

  B.亏损3000元

  C.盈利1500元

  D.亏损1500元

  2. 下列何者基差之变化,称为基差走弱()

  A. -5~-6

  B.-4~-6

  C.5~-3

  D.5~-5

  3. 套期保值(LongHeDge)?()

  A.半导体出口商

  B.发行公司债的公司

  C.预期未来会持有现货者

  D.铜矿开采者

  4. 某大豆经销商做卖出套期保值,卖出10手期货合约建仓,基差为-30元/吨,买人平仓时的基差为-50元/吨,该经销商在套期保值中的盈亏状况是()

  A.盈利2000元

  B.亏损2000元

  C.盈利1000元

  D.亏损1000元

  5. 基差交易是指以某月份的()为计价基础,来确定双方买卖现货商品的价格的交易方式

  A.现货价格

  B.期货价格

  C.合同价格

  D.交割价格

  6. 在正向市场上,基差为()

  A.正值

  B.负值

  C.零

  D.无穷大

  7. 当判断基差风险大于价格风险时()

  A.仍应避险

  B.不应避险

  C.可考虑局部避险

  D.无所谓

  8. 套期保值的效果主要是由()决定的

  A.现货价格的变动程度

  B.期货价格的变动程度

  C.基差的变动程度

  D.交易保证金水平

  9. 在正向市场中,当客户在做买入套期保值时,如果基差走强,在不考虑交易手续费的情况下,则客户将会()

  A.盈利

  B.亏损

  C.不变

  D.不一定

  10. 在正向市场中进行多头避险(买进期货避险),当期货价格上涨使基差绝对值变大时,将会造成()

  A.期货部位的获利小于现货部位的损失

  B.期货部位的获利大于现货部位的损失

  C.期货部位的损失小于现货部位的损失

  D.期货部位的获利大于现货部位的获利‘

  答案:

  1. A 2.C 3.C 4.B 5.B 6.B 7.B 8.C 9.B 10.B

热门文章