欢迎来到原中小学教育资源网!

2017注册安全工程师考试管理知识巩固题

试题 时间:2017-12-13 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】

  1.不属于安全预评价内容的是( )。

  A.提出安全对策措施和建议

  B.系统危险度的评价

  C.识别系统中危险、有害的因素

  D.判断系统配套安全设施的有效性

  2.安全验收评价是指运用系统安全工程原理和方法,在项目建成后,在正式( )前进行的一种检查安全评价。

  A.试生产正常运行投产

  B.验收完成生产

  C.验收完成投产

  D.投入生产验收

  3.合资企业的安全生产投入资金应由( )予以保讵:

  A.厂长

  B.投资者

  C.董事会

  D.经理

  4.按安全评价结果的量化程度,安全评价法可分为( ):

  A.定性安全评价法、定量安全评价法

  B.对照、经验法、类比法

  C.直接法、系统分析法

  D.主观经验法、客观分析法

  5.国家标准《重大危险源辨认》的实施时间是( )。

  A.2002年12月31日

  B.2001年1月1日

  C.2001年4月1日

  D.2001年12月1日

  6.( )中将重人危险源定义为长期地或临时地生产、加上、搬运、使用或储存危险物质,且危险物质的数量等于或超过( )的单元

  A.《重大危险源辨识》;临界量

  B.《重大危险源辨识》;临界值

  C.《安全生产法》;临界量

  D.《安全生产法》;临界值

  7.如果一种危险具有多种事故形态,且它们的事故后果相差悬殊,则按后果最严重的事故形态考虑,这是( )。

  A.最大危险原则

  B.概率求和原则

  C.重大危险源原则

  D.最小伤害原则

  8.重大危险源控制的( )是预防重大事故发生,而且要做到一旦发生事故,能将事故危害限制到最低程度。

  A.意义

  B.目的

  C.依据

  D.作用

  9.( )是重大危险源控制的重要内容。

  A.风险评价

  B.安全预评价

  C.安全评价

  D.重大危险源评价

  10,各级重大危险源应达到的受控标准是:一级危险源在( )以上,二级危险源在( )以上,三级和四级危险源在( )以上。

  A.A级;B级;D级

  B.A级;B级:C级

  C.B级;C级;D级

  D.C级:D级;E级

  1.C 2.A 3.C 4.A 5.C 6.A 7.A 8.B 9.A 10.B

[2017注册安全工程师考试管理知识巩固题]相关文章:

1.2017注册安全工程师生产管理知识巩固试题

2.2017安全工程师《管理知识》巩固题

3.2017注册安全工程师生产管理知识冲刺题

4.2017注册安全工程师生产管理知识备考题

5.2017注册安全工程师考试管理知识模拟题

6.2017注册安全工程师考试管理知识冲刺题

7.2017注册安全工程师生产管理知识强化练习题

8.2017年注册安全工程师生产管理知识练习题

9.2017年注册安全工程师生产管理知识高效试题

10.2017注册安全工程师生产管理知识模考试题

热门文章